Я очень люблю гидролаты в уходе за кожей, особенно в летний период, а еще я очень хотела поностальгировать по детским годам и вдохнуть аромат горькой полыни, поэтому с удовольствием внедрила в свой уход за кожей Гидролат полыни от Клеона (Россия).
Внешний вид:
Гидролат находится в флаконе из затемнённого стекла объёмом 100 мл. с распылителем и защитным колпачком, который был дополнительно закрыт защитной бумагой с красивым логотипом бренда. Распылитель хороший — гидролат выдаёт мелкими-мелкими капельками.
Вся информация нанесена на этикетку-стикер.
Консистенция и аромат:
Гидролат полыни имеет консистенцию жидкой и абсолютно прозрачной водички, но она как будто чуть-чуть маслянистая, ну совсем капельку.
О, как же я хотела ощутить горьковато-терпкий аромат горькой полыни, но к моему огромному разочарованию, я абсолютно не слышу ноток полыни, ну вот совсем их нет. Для меня гидролат пахнет, как ни странно вареной свеклой или даже скорее водой в которой её сварили :((
Да, я знаю, что гидролаты не всегда полностью повторяют аромат того растения, из которого изготовлены, но так хотелось...
Состав:
Во флаконе нас ожидает 100% органический продукт паровой дистилляции соцветий, листьев и стеблей горькой полыни.
Полынь — это мощный антиоксидант, она эффективна для проблемной и жирной кожи. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, уменьшает воспаления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает цвет лица, тонизирует и успокаивает кожу.
Применение:
Гидролат использую вместо тоника в утреннем и вечернем уходе за кожей лица, а также распыляю его на очищенную кожу в течение дня (если есть такая возможность). Как и всегда, я храню гидролат исключительно в холодильнике, поэтому при его использовании я испытываю удовольствие от попадания на кожу лица мелких, прохладных капель гидролата, особенно это приятно по утрам. Я прямо поливаюсь этим гидролатом, жаль, что только его аромат меня подвёл.
Гидролат быстро впитывается, не липнет, не оставляет неприятных ощущений на коже, не стягивает её, но всё же слегка-слегка матирует.
Общее впечатление:
Данным гидролатом я пользуюсь уже около трёх недель. Как и всегда, я не предъявляю больших требований к данному виду продуктов.
Хвалю гидролат за хорошее мелкое распыление (прохладный гидролат отлично бодрит по утрам, да и вечером в летнюю жару весьма кстати), тонизирование кожи, отсутствие чрезмерного утяжеления и липкости, а также за лёгкий эффект матирования и сужения пор.
В части уменьшения воспалений и выравнивания тона лица я не заметила особенных изменений на своей коже. Хотя, легкий успокаивающий эффект всё же присутствует, ну и надеюсь на его антиоксидантный эффект :)
В целом, мне гидролат полыни понравился, однако не повторю его вновь, но только лишь из-за того, что он не оправдал мои ожидания в плане аромата.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Все более укрепляюсь во мнении, что гидролаты по большей части — обычная вода за необычные деньги :) Я в течение нескольких лет пыталась дать им шанс, покупала самые разные: от бюджетных российских до недешевой «Римской воды» Lush. Толку ноль. Вернее, толку ровно столько сколько было бы от обычной прохладной воды из холодильника. Легчайшее сужение пор (просто от разницы температур) и временный эффект матовости (вода испаряется, кожа сохнет, становится более матовой, пока не выделилось кожное сало).
Все зависит от типа гидролата, но помимо вышеперечисленного они (в целом, гидролаты) ещё обладают неплохими антисептическими свойствами, успокаивают кожу. Это я сужу по своему опыту использования различных гидролатов.
Вот и я люблю гидролаты использовать летом :)
А чем у Клеоны нравятся именно гидролаты розы, лаванды и василька?
Ой, а какой аромат при использовании Вы ощущаете? Вам пахнет полынью?