Сколько палеток надо для счастья палеткоману? Число стремится к бесконечности. Палеток теней никогда не бывает много, а минимализм не мое.
Палеточки от Pat McGrath по-другому называют роялями. Массивные лакированные черные крышки. Вы когда-нибудь видели концертный рояль? Внутри 10 клавиш — 6 базовых оттенков + 4 спешла.
А как красивы коробочки — это отдельное искусство. Поклонники ни за что не выбрасывают упаковку из-под палеток, а бережно хранят.
Палетки Пэт всегда интересны многообразием текстур.
Во-первых, тут есть 3 матовых оттенка. Матовые сухие, плотные, совсем не сливочные. Кажется, что они будут пятнить и плохо растушевываться, но это просто другая текстура.
По техническим характеристикам они идеальны.
Во-вторых, сливочный светлый сатин цвета шампанского. Его главная цель в палетке — высветлять внутренний уголок.
В-третьих, розовый шиммер с яркими искорками. Он полупрозрачный, но очень красивый. Мой самый любимый оттенок в этой палетке именно он.
Он какой-то сложно-розовый. Не теплый, не холодный, искорки очень занятные.
В-четвертых, металлик — грязновато розовый, без искорок, но под бронзу. Он неплох, но меня не зацепил.
Все эти оттенки не осыпаются при нанесении, в отличие от остальных)
Далее идут 4 спешл оттенка. Тут 3 страшно сыпучих, но страшно красивых спаркла. И один мультихром.
Эти же оттенки, но под другим — тут виден перелив мультихрома. Из зеленого, в оранжево-золотистый и в бронзовый.
Я действительно долго красилась этой палеткой каждый день. И есть особый способ, как избежать осыпаний специальных оттенков.
Закройте все окна, заприте детей и домашних животных в отдельной комнате, в момент нанесения теней постарайтесь не двигаться, не дышать, не моргать. Перед нанесением желательно сделать «тык-тык» на тыльную сторону ладони. Кисть лучше брать мягкую, не козу. Движения должны быть мягкими, плавными, тягучими, как при замедленной съемке.
Вам показалось сложным это? Ну тогда блестки будут повсюду. На щеках, под глазами, на муже, на детях, на пробегавшей мимо собаке, на коленях, на столике, на самой палетке, возможно даже в салате, который Вы будете есть на обед. А еще блестки осыпаются в течение дня.
Но если Вы готовы пренебречь всем этим ради красоты — палетка классная.
Со временем рефилы не замыливаются, набираются одинаково хорошо, но становясь сильно БУ — мультихром выглядит неопрятно. Он самый маслянистый и выглядит затерто.
И если Вам вдруг интересно, то обратная сторона коробочки выглядит так.
Все же 3 спешл шейда имеют очень крупный и шершавый помол. Если Вы переживаете за глаза — лучше не рисковать.
Схема макияжа, которая смотрится лучше всего в палетках Пэт:
- Сделать форму матовыми оттенками
- Нанести на подвижное веко шиммер/сатин/металлик
- Бахнуть сверху спешл оттенок
Здесь макияж без спешл шейда, но с моим любимым оттенком — розовым с искорками.
А здесь поверх еще спешл.
Такая же схема, но поверх — золотой, немного другая комбинация матовых.
Здесь вместе два спешл оттенка.
В макияже выше фиолетовый спешл нанесен поверх шиммера. А в макияже ниже просто на голое веко.
На мой вкус на голое веко он смотрится слегка плешиво, недостаточно ярко.
Очень красиво смотрятся макияжи Halo Eye с этой палеткой. Здесь я очень не хотела осыпаний и нанесла золотой спешл оттенок влажными способом. Он зажевал веко, подчеркнув текстуру.
Макияж ниже по сути такой же, но золотой нанесен уже сухим способом.
И здесь тени смотрятся хорошо, веко не жуют. И еще один Halo Eye.
Что делать с дуохромом? Я попробовала три варианта нанесения.
Стрелка поверх карандаша. Смотрится здорово, я предпочитаю именно этот способ.
На все веко — мне кажется, что такой макияж довольно темный. Каждый день я не люблю наносить такие темные оттенки на все веко.
И еще я пыталась затемнять им внешний уголок. Этот вариант мне понравился меньше всего.
Я делала макияж в сочетании со светлым сатином.
И с спешл оттенком.
Что я могу сказать по итогу. Удаленка условно закончилась. Когда я красилась этой палеткой на работу, начальник иногда странно смотрел на меня, но ничего не сказал.
Но сама я изрядно устала от нее за тот месяц, пока пользовалась.
Поэтому сейчас я убрала ее далеко-далеко в комод, и вряд ли в ближайшее время достану.
Она красивая, с некоторыми особенностями. Рекомендую, если хочется одновременно разнообразных текстур и тяжелого люкса.
Оценка: 8 из 10.
Срок использования: больше месяца
Цена: я покупала в ноябре 2021 за 5500.
Я Даша, спасибо, что дочитали до конца.
сейчас бы где за такую найти 😃Эта палетка единственная, которая меня зацепила из десяток Пэт, ну разве что ещё первая роза) Но пока думала, стоит или нет брать, остался вариант купить только с рук или у баеров за большие деньги.
У меня просто был не очень приятный опыт с четверками спешл-оттенков от Пэт – Ritualistic Rose меня немного расстроила, я ее продала, и это тоже немного останавливало от покупки)
Но в итоге на замену взяла другую палетку в похожей гамме))
В общем, у меня остались довольно противоречивые чувства насчёт Пэт, теперь даже не знаю, готова ли я тратить деньги на ее палетки)
Помада тоже от неё не впечатлила, так сушила губы 🙈
В общем, не сложилось у нас 🥲
Хорошая палетка на лето, хоть и сыпятся спешлы
Искать не буду просто потому, что мне хватает возни с пигментами от Тамми, ещё и палетку я пока не потяну (да и стоит она теперь боюсь узнавать сколько))
Вот это все «открыть баночку — нанести — закрыть баночку — открыть вторую баночку», и надо еще помнить, какие у тебя есть оттенки и как их сочетать. Палетку открыл и все перед глазами.
Но согласна полностью, это дело вкуса и привычки. У Тамми прекрасные пигменты и шикарная цветовая палитра.
Не купила себе до сих пор ни одной Пэт, смотрела, смотрела, но никак.
Откройте сефору, я ворвусьТвои аккуратные и жизненные макияжи прекрасны
У тебя конечно есть на что внимание переключить)
А у меня эта палетка самая нелюбимая от Пэт) вот не люблю/не нравится/не идёт 😅
Мне половина оттенков не нравится, а половина нравится. Собственно поэтому не считаю покупку данной палетки для себя рациональной.
Тоже на ЧП по такой цене ухватила 2 палетки (первую розу и subliminal). Хочется ещё Subversive, нет у меня ничего похожего и еще хотелось бы бронзу, но аналогичные оттенки уже есть в косметичке. Жду следующей ЧП, надеюсь все хорошо уже будет к тому времени.