13.06.2022

Лето. Арбузы. Garnier. Линия Plumping Watermelon Hair Food

Приветствую всех!

Большие банки с масками для волос от Garnier уже достаточно давно на рынке и завоевали немало сердечек. Я тоже на них смотрела, но такой большой объем меня отпугивал от покупки, а вдруг не подойдет? Около года назад линейка Hair Food пополнилась серией с арбузом, которая обещает нам объем. «Вот то, что мне нужно!» подумала я. Тем более к арбузам и ко всему, что с ними связано, я очень неравнодушна :))

Пару слов о моих волосах: тонкие, средней длины (до низа лопаток), неокрашенные, жирные у корней, ближе к нормальным по длине. Мою голову чаще всего каждый день летом, зимой через день.

Шампунь Garnier Fructis Watermelon Hair Food Shampoo

У всей линейки Hair Food, на мой взгляд, ну ооочень привлекательное оформление. Хочется их взять с полки в магазине и утащить на кассу :) Шампунь находится в симпатичной бутылочке из нежно-розового пластика. Объем средства не малый — 350 мл.

Информация о продукте располагается по всему периметру бутылки. Мои баночки были куплены в Словакии, поэтому основная часть информации на словацком языкеи чешском. Например, тут написаны обещания производителя, что «это новый веганский шампунь с 96 % натуральных компонентов. Его легкая пена бережно промывает волосы, делает их более объемными без утяжеления».

Также тут есть информация о том, что Garnier — молодцы, используют «зеленые» научные формулы, более перерабатываемые упаковки, не тестируют свою продукцию на животных и вообще заботятся об экологии. Большой респект им.

Сбоку на бутылочке указан состав. И еще один плюс им, что они указывают что там, зачем и почему.

И состав очень хорош. За пенообразование тут отвечают Sodium Lauryl Sulfate, Coco-Glucoside и Coco-Betaine. Далее идут разные вкусности — гранат, арбуз, кокос… Не зря на крышке есть предостережение, что шампунь нельзя употреблять в пищу😃 Еще можно отметить глицерин, лимонную и салициловую кислоты.

Крышка флип-топ, надежная. За время использования не сломалась, не отвалилась, закрывалась всегда плотно.

Цвет у шампуня прозрачный, текстура густая, гелевая.

И аромат… ммм… божественный, нежный и одновременно сочный ломтик арбуза. Тем, кто любит арбузы и их аромат, нужно обязательно попробовать эту линейку хотя бы из-за запаха. Основной компонент отдушки и его помощники стоят на последних местах, поэтому аромат совершенно ненавязчивый и не сможет надоесть, если вдруг не понравится (но это врятли возможно😄). На волосах остается ненадолго.

Впечатления от использования приятные. Шампунь хорошо пенится, экономичный. На одну помывку мне требуется количества примерно с чайную ложку (чуть больше, чем на фото выше). Очень легко распределяется по волосам, как бы обволакивает их. Как и обещал производитель, промывает нежно, не до скрипа. В процессе мытья волосы не сильно путаются, можно обойтись без бальзама/маски. Но я стараюсь никогда не пропускать этот шаг. Не вызывает перхоть, зуд. Смывается легко и быстро. Мне нравится объем, который даёт шампунь, он естественный, не головокружительный :) Большего я на своих волосах могу добиться только укладочными средствами. Свежими волосы выглядят 1,5 дня, для меня это стандартный результат. Шампунь понравился, обязательно его повторю ближе к холодам, так как в теплое время года больше люблю шампуни с эффектом холодка.

5€цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua / Water,Sodium Lauryl Sulfate,Coco-Glucoside,Coco-Betaine,Punica Granatum Extract,Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil,Citrullus Lanatus Fruit Extract / Watermelon Fruit Extract,Glycerin,Glyceryl Oleate,Triethyl Citrate,Lecithin,Sodium Chloride,Sodium Hydroxide,Hydrogenated Palm Glycerides Citrate,Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Citric Acid,Tocopherol,Ascorbyl Palmitate,Sodium Benzoate,Salicylic Acid,Linalool,Geraniol,Limonene,Citral,Benzyl Alcohol,Parfum / Fragrance

Маска для волос Garnier Fructis Watermelon Hair Food Plumping

Если хочется попробовать линейку средств, то обычно я беру шампунь и бальзам для волос. Но в этот сразу нацелилась именно на маску, так как пробовала бальзам из линейки с папайей и он мне совсем не понравился по всем свойствам (кроме аромата, конечно).

Маска находится в увесистой банке объёмом 390 мл, не намного больше, чем шампунь. Хотя на первый взгляд кажется, что она прилично больше.

Тут уже нам Garnier обещает не 96, а 97 % натуральных компонентов 😃 Состав опять-таки с расшифровкой:

Видим полезные масла сои, подсолнуха, кокосовое. Гранат с арбузом на месте. Неожиданно появилась карамель. Она выполняет роль натурального красителя.

Текстура у маски не сильно густая, скорее лёгкая, кремовая. Имеет всё тот же ненавязчивый, божественный аромат арбуза. Тут он уже остаётся на волосах в течение часа.

Garnier рекомендует использовать это средство тремя способами:

1. Как маску на 3 минуты.
  2. Как бальзам на 1 минуту.
  3. Как несмываемое средство на длину и кончики.

Третий способ я не пробовала и не сильно хочу с этим экспериментировать, но первые два использую активно. После шампуня наношу на волосы, предварительно избавив их от лишней влаги. Распределяется по волосам легко. Неплохо смягчает волосы, приемлемо их распутывает. И чем дольше держу на волосах, тем лучше эффект. Конечно, мне заявленных 1 и 3х минут маловато :) Как бальзам выдерживаю пару минут, как маску применяю раз в неделю и держу около 10 минут. Смывается тоже легко и без проблем. Не превращает волосы в сосули, не утяжеляет и не убивает объём, полученный шампунем.

Маска оставила приятные впечатления, но её скорее всего не повторю, так как увлажняющих свойств для меня маловато. Правда, если захочется чудесного арбуза, то маска вновь отправится в мою корзину ?

6€цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua / Water,Cetearyl Alcohol,Glycerin,Isopropyl Myristate,Stearamidopropyl Dimethylamine,Glycine Soja Oil / Soybean Oil,Aloe Barbadensis Leaf Juice,Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil,Punica Granatum Extract,Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil,Citrullus Lanatus Fruit Extract / Watermelon Fruit Extract,Coco-Caprylate/Caprate,Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Caprylyl Glycol,Citric Acid,Tartaric Acid,Cetyl Esters,Potassium Sorbate,Sodium Benzoate,Salicylic Acid,Caramel,Linalool,Geraniol,Limonene,Citral,Benzyl Alcohol,Parfum / Fragrance

Волосы с шампунем и маской Garnier Watermelon Hair Food:

Благодарю всех за прочтение и желаю сочного ? или другого вашего любимого лакомства :)

Пробовали эту линейку?) Или другие ароматы Hair Food?)

ElenaLegenda 13 июня 2022, 13:34
Какая хорошая линейка, ещё и с любимым арбузом ?волосы у тебя такие ухоженные ?
lillies 13 июня 2022, 14:01
Лена, спасибо большое! Волосам очень понравилась смена воды и климата?А и линейка и правда очень хороша, достойна внимания))
karmelita-05 13 июня 2022, 13:41
Пробовала все маски именно из-за аромата) И папайю, и банан и арбуз. Кстати, для своей цены вполне себе — смягчают, распутывают сносно.
RedSmile 13 июня 2022, 13:43
какая больше понравилась и почему?
lillies 13 июня 2022, 14:05
Да, тоже спрошу какая из них понравилась больше?)

Недавно вышла ещё линейка с какао. Обещает экстра-гладкость)) В отзывах девушки очень хвалят аромат, а вот о способностях как то меньше информации)
karmelita-05 13 июня 2022, 17:05
Если по аромату, то папайя, а вот по эффекту банан преобладает. Даже где то блеск дает на пушистых (!) волосах. Ой, еще Ши очень круто пахнет, как какой-то изысканный десерт. Причем все это так вкусно и не химично, что покупаешь и покупаешь…
RedSmile 13 июня 2022, 13:42
спасибо за обзор, интересные продукты!
lillies 13 июня 2022, 14:05
Спасибо, что читаете ?
Lerakaramelka 13 июня 2022, 13:47
Как я люблю средства с ароматов фруктов, и всего такого сладкого, прям вообще. Не пробовала данные средства, но у меня иногда тоже бальзамы не дают нужного увлажнения.
lillies 13 июня 2022, 14:06
Ох да, ароматы у этой серии прям то, что нужно для любителей вкусненького ?
Татьяна Веденеева 13 июня 2022, 14:20
Расшифровка состава — прям очень грамотный ход на мой взгляд! ?
Ароматизированные средства для ухода за собой с какими-нибудь приятными отдушками — тоже такой же не менее грамотный ход, имхо?. Я очень люблю гель для душа с арбузом палмоливешный который, летом очень даже заходит
lillies 13 июня 2022, 15:40
Да, Палмолив с арбузом тоже приятный, но немного химозный. Очень тебе рекомендую шампунь Garnier попробовать, тут арбуз нежный и очень вкусный))
LoveforLips 13 июня 2022, 14:35
У меня была только маска с папайей. Совершенно не понравилась. Осветлённые волосы делала какими-то неприятными на ощупь и аромат тоже не особенно понравился. Прелая папайя) но мне кажется, судя по отзывам, это самая неудачная линейка у них.
lillies 13 июня 2022, 15:42
Да уж, и такое бывает ( Может ещё усовершенствуют формулу) Уже вот выпустили линейку с какао, интересно будет её попробовать))
Mursilka 13 июня 2022, 15:51
Какой аппетитный пост! Сначала подумала, что шампунь это питьевой йогурт, а маска — творожок :-) Хорошо, что есть предупреждения :-)
lillies 13 июня 2022, 19:07
Спасибо Вам большое ?? Да, не просто так на упаковках пишут предупреждения ?
serra_glen 13 июня 2022, 18:34
Очень «вкусная» линейка, я почти сразу (после выхода) купила банановый комплект — шампунь, бальзам, маску. Были большие надежды, но я совсем не впечатлилась   Волосы стали суше!

Потом ещё мне подсказали, что в Европе (читай ЕС) Гарнье совсем другого качества)))
lillies 13 июня 2022, 19:10
Ну вот(( Муж попросил питательный /увлажняющий шампунь, хотела как раз ему банановый взять…
Слышала тоже такое мнение про Garnier в Европе, вполне допускаю))
Inrisi 13 июня 2022, 23:56
Банановая линейка да, высушивает, я на своих волосах тоже заметила.
Но если арбузная не сушит — стоит попробовать *__*
lillies 14 июня 2022, 19:23
Вот это да… Тогда подумаю на счёт бананового шампуня… Но с уверенностью могу сказать, что арбузная линейка не сушит ? По крайней мере, на моих волосах.
C_Lightman 13 июня 2022, 20:48
Фотографии чудесны. Что до состава шампуня, честно говоря не совсем поняла, что очень хорошего в составе, где Sodium Lauryl Sulfate больше чем бережных очищающих компонентов.
lillies 14 июня 2022, 19:38
Отношусь к этому компоненту вполне нормально, у меня не возникает никаких негативных реакций на него (как и на Sodium laureth sulfate). И далее в составе идут всякие полезности. За такую стоимость все же думаю, что состав хорош ?

Большое спасибо, что отметили фото?
Beatrissima 13 июня 2022, 23:19
Волосы выглядят красиво!
А подскажите, чем не понравился бальзам папайи?
lillies 14 июня 2022, 19:42
Спасибо большое ?

Бальзам не понравился своей консистенцией прежде всего. Она очень жидкая, буквально стекает с волос при нанесении. Из за этого очень большой расход. И если и удаётся что то нанести, то никакого эффекта на волосах нет. Что был бальзам, что не было его. И я так поняла, что у всех бальзамов этой серии такая консистенция, поэтому покупать их больше не планирую)
redishhh 14 июня 2022, 14:54
Лили, спасибо за твой пост! У меня была линейка с папайей, надо уже дописать тоже текст. Мне к сожалению совсем не понравилась((
lillies 14 июня 2022, 19:48
Жду пост, Кристина ?? Был бальзам с папайей, тоже совсем не понравился. Спасибо, что читаешь ?
Only_bu 14 июня 2022, 15:44
К арбузному шампуню у меня была банановая банка. Банан для меня был хорош (волосы густые, плотные, жирные у корней, но у кончиков люблю, чтоб лежало увлажненно и гладко. Вот банана мне хватало
lillies 14 июня 2022, 19:50
Спасибо, что поделились опытом ? Исходя из комментариев нужно обратить внимание на банановую маску, а шампунь лучше выбрать другой…
Ananas_mood 16 июня 2022, 23:26
Фото такие солнечные и яркие
lillies 17 июня 2022, 06:28
Спасибо большое, Кристина ?
Alinasto 18 июня 2022, 20:10
Такие маски из масс-маркета ничего не дают, только выброшенные деньги.
lillies 19 июня 2022, 10:25
Какие у Вас любимые маски?)
Alinasto 19 июня 2022, 18:49
Cutrin в синей банке
lillies 19 июня 2022, 23:01
Cutrin многие хвалят, надо будет тоже попробовать)
Alinasto 20 июня 2022, 08:19
Только держите 10 минут для максимального эффекта. Жаль, что они ушли, но в магазинах пока есть.
lillies 20 июня 2022, 16:18
Хорошо) Думаю, что в Словакии смогу найти
Alinasto 21 июня 2022, 09:56
Конечно сможете
Djem385 20 июня 2022, 11:23
Очень аппетитно   Да и еще такие красивые волосы
Спасибо за обзор!
lillies 20 июня 2022, 16:18
Спасибо Вам большое
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...