Сегодня после утренней рутины обнаружила, что одновременно закончила 6 любимых средств! Смахну слезу, отправлю все в мусор, расскажу вам о них и пойду закажу все снова!
Итак, мои любимки, групповое фото на память:
Fito косметика, Крем для тела антицеллюлитный моделирующий:
Мой любимый антицеллюлитный крем, который переплюнул даже Guam. Почему?
Объясняю — я не жду от подобных кремов реального антицеллюлитного видимого эффекта, к сожалению, не верю в него. Но, этот крем отлично напитывает кожу, увлажняет, делает её реально упругой. А ещё он очень приятной лёгкой консистенции, нереально круто пахнет кофе и не оставляет следов на белье/одежде. Имеет чуть охлаждающий эффект.
Покупала дважды, куплю ещё. Баночка небольшая, но мне хватает на месяц-полтора. У подобного крема от Guam, по свойствам всё было похоже, но здесь лично мне приятнее текстура и аромат, а если работают одинаково хорошо, не вижу смысла переплачивать.
Цена: на маркетплейсах 120-160 ₽
Срок тестирования: две баночки за пол года
Тающее масло-крем для тела с драгоценными маслами Idea Toscana Melting body butter:
Idea Toscana, это а-ля итальянский L'Occitane. Локситан делают в Провансе во Франции, а Идею Тоскану — в Тоскане в Италии. На эту марку меня подсадила свекровь, она же меня ей активно снабжает на все праздники, чему я очень рада!
У этой марки всё на основе оливок и оливкового масла, у меня от них есть мыло, гель для душа, крем для рук, шампунь, кондиционер, молочко для тела, но звезда — это вот этот баттер для тела!
Это настоящий баттер, консистенция в лучших традициях тех самых баттеров The body shop. То есть очень плотно взбитый крем, который тает на коже, боооожеееее, обожаю.
Цвет у средства схож с цветом топлёного молока, аромат горьковато-оливковый, объём аж 300 мл. На лето может быть плотноват, но я спасаю им свои пересушенные эпиляцией голени — наношу жирненько на ночь, с утра ножки увлажненные!
Ещё приглашаю ознакомиться с основными ингредиентами состава! Это просто космос:
У баттера есть много важных значков эко-френдли:
Цена: нашла на маркетплейсах за 1900 — 2500 ₽
Срок тестирования: две банки за год
Сыворотка Estee Lauder Perfectionist Pro rapid brightening treatment ferment + vitamin C:
Выбрала её за то, что она была заявлена для борьбы с пигментацией. Использовала её дважды в день 4 месяца, очень экономичный расход и приятная лёгкая текстура.
По действию — увлажняла и напитывала кожу супер, сильное уменьшение пигментации я не заметила, но и больше не стало, что уже хорошо. Сейчас у меня в запасе сыворотка Estee Lauder Advanced night repair, пока попользуюсь ей, возможно, эту потом ещё раз повторю.
Оценка: 7/10
Цена: покупала за 6000 ₽, сейчас от 8000 ₽
Срок тестирования: 4 месяца, 2 раза в день
Крымская лаванда, гель для умывания:
В прошлом году купила несколько средств с крымской лавандой:
Сразу скажу, для мелированных волос эти бальзам и маска были просто жесть, отдала их сестре. А вот уход за лицом просто супер! Уже дважды после первой покупки повторяла и гель для умывания, и тоник, и скраб!
Этот гель у меня стоит в душе, а на раковине — пена Biore (о ней будет дальше). Умываю этим гелем лицо, когда принимаю душ, очень он нравится. Пенится хорошо, пахнет лавандой, косметику всю смывает, ну кроме водостойкой туши. А еще достаточно большой объём, которого надолго хватает.
Оценка: 9/10
Цена: на маркетплейсах 400 ₽
Срок тестирования: две упаковки за 10 месяцев
Пенка для умывания Biore Marshmallow whip:
На раковине у меня стоит эта пена с дозатором, она закончилась и я наполнила ее из этого дополнительного блока.
Пока это лучшая для меня пена, достаточно плотная, воздушная, одного нажатия хватает, чтобы с утра умыться. А вечером смываю двумя нажатиями гидрофильное масло этой же фирмы.
Цена: сменный блок 800-900 ₽
Срок тестирования: 1 месяц, 2 раза в день
Beausta, Gold peel-off mask:
А вот это ооочень интересный корейский продукт!
Взяла по акции заодно с вв-кремом в такой же упаковке. ВВ-крем стоил 243 ₽, а эта маска шла в подарок:
Я особых надежд на неё не возлагала, но маска оказалась крутая! Кстати, смотрите, как интересно сделана упаковка, есть уголок, чтобы отрезать и израсходовать средство до самого конца:
Этот ВВ-крем ещё не закончился, но скажу, что за свою цену он очень даже ничего, но я брала оттенок light beige, и мне светлокожей он светлый, поэтому наношу его, замешивая с дневным кремом иди сияющим праймером, чтобы было более прозрачное покрытие. Есть ещё оттенки темнее, попробую потом их. Маска мне досталась в подарок, но она есть отдельно в продаже.
Вернёмся к маске. Это моя первая маска-плёнка, которая снимается не кусками. Ей реально можно покрыть всё лицо и снять единым целым, и не останется на лице ни одного кусочка маски!
Цвет у маски не такой жёлтый как на упаковке, а прозрачный с золотым шиммером.
Снимается отлично единым полотном минут через 30:
Маска действительно хорошо очищает кожу, достает грязь из пор и отшелушивает кожу. Не знаю, эстетично ли выставлять такое фото, но вот снятая маска с области носа:
На фото заметны столбики грязи. Для меня это отличный показатель! Очень рекомендую! Можно использовать как на всё лицо, так и зонально на лоб, нос, подбородок в качестве экспресс-метода очищения.
Этого объёма хватило на две полноценные маски на всё лицо и на два раза чисто только на нос. Обязательно куплю ещё.
Оценка: 10/10
Цена: 140 ₽ в Золотом яблоке (больше нигде не видела)
Срок тестирования: 1 месяц, 4 раза
Вот такие пустые баночки. Рада, если вам пригодится этот пост и вы найдете для себя что-то интересное!
Пишите комментарии, с удовольствием проясню любые детали, если что-то упустила.
Антицеллюлитный крем и маску-пленку взяла на заметку, спасибо!
До этого была еще с витамином С от Гельтек, очень приятная во всех отношениях, но сейчас цена сопоставима с Biore, так что повторять пока не буду.