Добрый день, дорогие читательницы.
Флешмоб «Макияж персонажа» заставил меня подумать над тем, макияж какой героини художественного произведения мог бы вдохновить меня в данный момент времени. Таким персонажем оказалась леди Диана Спенсер, которую в фильме чилийского режиссера Пабло Ларраина воплотила актриса и амбассадор дома Chanel Кристен Стюарт. Фильм уже несколько раз упоминался в моих публикациях и продолжает быть интересным для меня.
Несмотря на то, что сам режиссер неоднократно подчеркивал, что его фильм является басней и поучительной сказкой, т.е. в определенной степени фантазией на тему того что могло происходить с принцессой Дианой во время рождественских каникул 1991 года, ленту чаще всего определяют как байопик, поэтому я публикую пост вне флешмоба, предполагающего выбор только вымышленных персонажей.
Итак прошу под кат.
Средства использованные в макияже:
Уход:
- Цветочная вода Ромашки от Спивакъ;
- Масло Зелёного кофе от Спивакъ.
Декоративная косметика (вся от Chanel):
- Тональная сыворотка Sublimage в оттенке BR 22;
- Палетка для лица 3-в-1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair;
- Палетка для бровей La Palette Sourcils Brow Wax and Brow Powder Duo в оттенке 03 Dark;
- Карандаш для глаз Le Crayon Khôl Intense Eye Pencil в оттенке 61 Noir;
- Тушь Le Volume Revolution de Chanel в оттенке 10 Noir;
- Румяна Joues Contraste в оттенке 608 Ombre;
- Румяна Joues Contraste в оттенке 71 Malice;
- Хайлайтер Éclat Magnétique de Chanel в оттенке Metal Peach;
- Палетка теней Les 4 Ombres в оттенке 352 Elemental;
- Карандаш-тени Stylo Ombre et Contour в оттенке 228 Vague;
- Карандаш для губ Le Crayon Lèvres в оттенке 152 Clear;
- Помада для Rouge Allure в оттенке 327 Camélia Blanc.
Макияж героини отличается натуральностью и естественностью, однако, в нём неизменно присутствует акцент на глазах благодаря тому, что линия роста ресниц и нижнее веко подчёркнуты (в разной степени интенсивности оттенка). По сути это идеальный нюд с намёком на драматизм.
Сразу оговорюсь, что не претендую на полное повторение макияжа. Макияж, показанный мною в этом посте, является лишь интерпретацией, вдохновлённой образом. Все фото в посте сделаны при естественном дневном освещении в помещении и на улице.
Традиционно начинаю процесс макияжа с подготовительного этапа, главную роль в котором играют цветочная вода ромашки от Спивакъ и масло зелёного кофе от того же бренда.
После того как масло впиталось, я приступаю к макияжу: маскирую несовершенства корректором из палетки 3-в-1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair. На зону вокруг глаз и на подвижное веко я наношу корректор тонким почти прозрачным слоем. В качестве основного покрытия выступает тональная сыворотка Sublimage в оттенке BR 22, которую я наношу родной кистью.
Брови оформляю палеткой La Palette Sourcils Brow Wax and Brow Powder Duo в оттенке 03 Dark. В последнее время это мой любимый продукт для бровей, который я использую практически в каждом макияже. В этот раз я больше использую тени для бровей, нанося воск в основном по контуру брови для определения формы.
В макияже глаз я использую палетку Les 4 Ombres в оттенке 352 Elemental.
Я смешиваю два светлых оттенка, показанных на следующих фото:
Оба оттенка дают на веке прохладный розоватый оттенок. Это допущение, которое я позволила себе по отношению к источнику вдохновения.
Складку века оформляю румянами Joues Contraste в оттенке608 Ombre. Мне понадобилось время, чтобы подружиться с этим продуктом, так как были некоторые вопросы к оттенку по причине его излишней, на мой взгляд, деликатности, но сейчас я смогла оценить румяна и нахожу в них определенную прелесть.
Можно заметить, что в макияже героини отсутствует явная стрелка. Таким образом, я подчеркивают линию роста ресниц мягким карандашом Le Crayon Khôl Intense Eye Pencil в оттенке61 Noir и растушевываю линию кистью. Остатки пигмента переношу на нижнее веко. На водную линию нижнего века подчеркиваю тенями-карандашом Stylo Ombre et Contour в оттенке 228 Vague, которые придают ей вуальный сияющий оттенок.
Позднее, просматривая фото, я пришла к выводу о том, что подчеркнуть нижнее веко интенсивнее.
Завершаю макияж глаз тушью Le Volume Revolution de Chanel в оттенке 10 Noir, ещё немного растушёвываю оттенок в складке.
Возвращаюсь к лицу: для эффекта лёгкого свечения наношу хайлайтер Éclat Magnétique de Chanel в оттенке Metal Peach в качестве пудры на всё лицо.
Контур лица и крылья носа я оформляю румянами Joues Contraste в оттенке 608 Ombre, затем смешиваю их с румянами Joues Contraste в оттенке 71 Malice и деликатно подчеркиваю скулы.
При помощи кремового хайлайтера из палетки 3-в-1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair добавляю сияния на скулах.
Для макияжа губ я выбрала помаду Rouge Allure в оттенке 327 Camélia Blanc и карандаш Le Crayon Lèvres в оттенке152 Clear.
Если вновь вернуться к источнику вдохновения, то можно заметить, что на некоторых фото оттенок губ героини кажется, то более ярким (иногда с лиловой ноткой), то совсем нюдовым, даже слегка бледным. Белый карандаш Le Crayon Lèvres в оттенке 152 Clear по контуру делает губы более объёмными.
Несколько фото полного образа на улице при дневном освещении:
При данном макияже моё отрастающее каре стало вполне уместным дополнением к «образу».
Детали:
В одном из моментов, в начале фильма Диана Спенсер демонстрирует образ в тёмных очках.
Так как я в последнее время очень люблю носить очки, я не отказала себе в удовольствии " поиграть" с солнцезащитными очками.
Подобного рода макияж для меня комфортен, так как позволяет выделить глаза и создать нужный акцент, в то же время, как любой нюдовый макияж, он уместен в повседневной жизни.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
А вот Стюарт в этой роли какой-то оксюморон.
Я все ещё так и не собралась посмотреть этот фильм, но сейчас снова напомнила себе – пора) Спасибо огромное, что напомнили про него, и поделились вдохновением ✨
Фильм надо смотреть с настроением, но он того стоит. И, конечно, не стоит забывать, что именно авторское видение событий и персонажей, именно поэтому Ларраин называет это сказкой и басней, на которую его вдохновила Диана.
Кроме прочего, в фильме потрясающая природа и музыка.
Спасибо ☺️
P.S.обратите внимание на образ Анны Болейн, она достойна отдельного внимания.
Да, в таком случае ещё и мужа подключу, он любит в оригинале фильмы смотреть)))
У Вас такой замечательный стиль, свой шарм — я искренне восхищаюсь этим ✨
В этом плане даа, вдохновение, как и муза, вещь непостоянная, но если уж есть – то получаются такие вот замечательные вещи ❤️ Когда сразу заметно, что пишется от души)
Тоже училась на историка, но преподавала совсем немного, в итоге ушла в другие сферы работать))
Я считаю, что фильм стоит смотреть, тем более, если искренне интересно😊
P.S. да и так укладка Дианы, которую мы все привыкли ассоциировать с ней не была неизменной😊
p.s. Фильм еще не смотрела, но обязательно посмотрю
У Вас получился утонченный образ Леди. Единственное, не пойму- это у меня так на мониторе или белый карандаш на губах виден?
Относительно макияжа, да, контур слегка заметен, мною так и предполагалось. И помада Camelia Blanc бликует немного, при наклоне головы и движении.