Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
06.05.2022
4846

Макияж Дуа Липы на 62-й церемонии «Грэмми»: повтори, если сможешь, хотя кажется, что просто

От анонса нового альбома Гарри Стайса (выйдет 20 мая) я долистала до его выступления на Грэмми в 2021-м, а там рукой подать было до 2020-го, где на красной дорожке 62-й музыкальной церемонии меня ждала красотка Дуа Липа с прекрасным образом, вдохновленным стилем 90-х.

Как пройти мимо? Да никак.

Я решила попробовать повторить.

Из общего с певицей во внешности у нас немного — низкие брови, нависшее веко и карие глаза. Но я люблю ее мейки из клипов, с красных дорожек и других выходов. Особенно в 2020-21м, это были яркие цветные варианты. Кстати, если у вас нависшее веко — можно еще последить за Зендеей: у нее современные и красивые макияжи без активных стрелок.


Макияж Дуа Липы

Давайте подробнее покажу макияж Дуа Липы на Грэмми:

Акцент сделан на глазах — яркие голубые тени с небольшим добавлением фиолетового, маленькая чёрная стрелка с хвостиком вниз, синий глиттер на нижнем веке и над стрелкой, а также серебристая россыпь глиттера во внутреннем уголке глаз, уходящая к верху. На слизистой светлый карандаш. Чёрная тушь на ресницах, скорее всего, ещё пучки, но со стороны всё естественно. Густые брови, возможно, уложены цветной тушью и мылом.

Для баланса на губах нюдовая коричневая кремовая помада — отличный выбор, цвет замечательно подходит к голубому.

Тон лица плотный и матовый, но у кожи естественный вид. Румяна тёплого цвета(?).

Больше ничего не видно за оригинальной и эффектной прической исполнительницы.

Надо признать, что именно макияж и причёска — центр всего образа Дуа Липы. Как правило, знаменитости используют макияж как аксессуар для «поддержки» шикарного платья или костюма. И в отрыве от одежды макияж не смотрится самобытно. А здесь белые топ и длинная юбка выглядят элегантно, но внимание от макияжа не перетягивают:

Косметика, которая мне понадобилась

Я повторяла макияж Дуа Липы два раза, и каждый раз допускала разные технические ошибки. Но косметику подобрала вроде бы неплохо.


Для глаз и бровей:

  • Любые средства для оформления бровей и фиксации в цвет волос — у меня карандаш Stellary и прозрачный гель Vivienne Sabo
  • Любая подводка для чёрной стрелки — у меня тюбик от Tarte
  • Для подложки под голубые тени — плотный Консилер L'Oreal Infaillible в оттенке 320 Porcelain (очень светлый), к нему в помощь оттенок «Merryweather» из палетки Colourpop Midnight masquerade в первом варианте. Также подойдёт голубой карандаш или кремовые тени, например, Elian 74
  • Клей для глиттера Nyx Glitter primer 10 мл
  • Тушь Maybelline New York lash Sensational Full Fan Effect Mascara в оттенке 05 Midnight black (пост)
  • Бежевый карандаш для слизистой — у меня это карандаш для губ от Colourpop в оттенке As if
  • Монетка матовых теней из палетки Лавандовая шиншилла от Тамми Танука под номером 040 для фиолетового полутона
  • Основной голубой оттенок теней — «Water» (на фото самый светлый голубой) из палетки Colourpop Frozen II Elsa (и глиттер Hurry)
  • Вторая обязательная палетка теней The Editor pallete Aspen Ciate London. Из неё четыре оттенка во втором ряду: 1,2,3 и 5.
  • Ещё один бежевый растушевочный матовый рефил теней из палетки Tarte 2020 с румянами ниже
  • И из треугольной палетки хайлайтеров KVD Alchemist оттенок (blue) saphyre

Для лица:

румяна
румяна
  • Гелевый праймер Nyx Honey Dew Me Up без силиконов и спирта (нет на фото)
  • Тональный крем Maybelline Affinitone совершенный тон 02 слоновая кость
  • Рассыпчатая пудра Tarte Smooth operator Amazonian clay finishing powder во второй раз, и рассыпчатая пудра Fenty Beauty в первый. Тарт лучше.
  • Кремовые румяна Ciate London Blush Pop в оттенке Darling (персиковые)
  • Сухие румяна в розовом оттенке «winter kisses» от Tarte из новогоднего набора 2020

Для губ:

  • Сатиновая кремовая помада Lime Crime Lip Pops в оттенке Cold Brewпост
  • Или альтернатива — матовая помада the Balm Meet Matt(e) Hughes в оттенке Charismatic

Пробую повторить макияж

Как я писала выше, я делаю этот макияж второй раз, поэтому ниже по тексту иногда сравниваю обе попытки. Написала всё подробно, но можно просто смотреть картинки.

Начну с глаз, исходник такой:

1) Наношу подложку под тени. Под голубые тени для стойкости и плотности цвета лучше использовать подложку. У Дуа это, скорее всего, растушёванный карандаш или кремовые тени.

У меня не нашлось нужного цвета, белый карандаш я использовать не стала, решила сделать голубую подложку сама. Смешала на прозрачном вкладыше из палетки свой светлый плотный консилер с тенями. Этот консилер сам не фиксируется, его закрепляют пудрой или тенями.

Получились такие оттенки «подложки»:

Первый цвет — смешала с рефилом «Water» из палетки Эльзы.

Второй и третий — это с темно-синим «Merryweather» из палетки Colourpop Midnight masquerade.

Хватит и одного цвета, просто в первый раз в макияже я использовала более темную подложку (третий свотч), поэтому показываю все варианты.

Ниже я наношу первый и второй цвет ближе к ресничному краю.

2) Наношу матовые тени. На разных фото у Дуа макияж кажется то более синим, то более фиолетовым. Я взяла что-то среднее: тени «Water» из палетки Эльзы Colourpop как основной цвет, добавление на нижнее веко и во внешний уголок монетки Тамми Танука 040 «Вождь Лавандовых Шиншилл». Во внутреннем уголке и по краям тушёвки использую белый матовый цвет из палетки Aspen Ciate London. Под бровь более бежевый из Tarte.

Вот эти оттенки:

"Water" из палетки Эльзы, 040 Тамми Танука, матовый из Aspen, матовый из Tarte
«Water» из палетки Эльзы, 040 Тамми Танука, матовый из Aspen, матовый из Tarte

Получилось так:

И дальше я сделала техническую ошибку, добавив ещё во внешний уголок только оттенок 040, где он залип (в жизни залипание не так заметно было) фиолетовым пятном.

Мне не было понятно, что там у Липы за чёлкой, поэтому я увела тени наверх к брови, это тоже зря, нужно было более плоско. Это станет основным различием с оригиналом.

Далее нужно добавить сияние в макияж глаз. Напомню, что у Дуа во внутреннем уголке глаза серебристый глиттер, а на нижнем и верхнем веке в виде стрелки синий глиттер. Да и сами голубые тени вроде как сатин (это ж 90-е ведь!).

Я не нашла глиттер нужных цветов, сияющей подводки и т.п., поэтому заменила все тенями:

Слева направо:

  1. Глиттер от Colourpop для сияния во внутреннем уголке («Hurry» из палетки-девятки Colourpop Frozen II Elsa, который по центру), использовать с клеем Nyx
  2. Серебристые тени из палетки Aspen Ciate London (3-й рефил во 2-м ряду). Вместе с глиттером «Hurry» для внутреннего уголка.
  3. Шиммер с крупными блестками из палеткиAspen Ciate London (5-й рефил во 2-м ряду). Чуть-чуть нанесла влажным аппликатором на подвижное веко.
  4. Хайлайтер (blue) saphyre из палетки KVD, наношу на все тени, т.к. хочу «сатиновый эффект».
  5. Это тени из палеткиAspen Ciate London (2-й рефил во 2-м ряду). Их использую в качестве синего глиттера как у Дуа Липы. Можно заменить подводкой с блестками.
  6. Бежевая змейка — это каял для слизистой.

3) Добавляю на матовые тени оттенок оттенок (blue) saphyre палетки хайлайтеров KVD Alchemist:

До и после добавления:

Хайлайтер немного мучной, так что им я немного выбелила макияж:

4) Во внутренний уголок наношу серебристый оттенок из Aspen Ciate London. У самого уголка на клей Nyx, а дальше распределяю пушистой кистью. Это рыхлое серебро как раз подошло вместо глиттера.

5) На серебристые тени наношу глиттер Colourpop, используя клей Nyx, чтобы усилить сияние.

Конечно, можно взять изначально другой глиттер или не добавлять еще блесток совсем, знаю, что многие глиттер CP не используют, т.к. он крупный.


6) Дальше наношу вместо синего глиттера как у Дуа Липы тени и рисую стрелку.

7) Заканчиваю макияж глаз: прокрашиваю слизистую (можно закрепить матовыми тенями), использую тушь и привожу в порядок брови.

Кисть слева - для подводки, кисть справа для клея Nyx, на который я нанесла кистью посередине тени.
Кисть слева — для подводки, кисть справа для клея Nyx, на который я нанесла кистью посередине тени.

Тени взяла из палетки Aspen Ciate London (2-й рефил во 2-м ряду):

Это кремовые тени с мягкой и влажной текстурой на черной базе, в котором крупные дуохромные блестки:

Слева направо:

  1. На нижнем веке на клей для глиттера маленькой кистью наношу дуохром;
  2. затем рисую черную стрелку (надо было сделать хвостик длиннее!);
  3. над чёрной стрелкой добавляю снова на клей дуохром;
  4. наношу 5-й оттенок из Aspen на подвижное веко, подвожу слизистую каялом, прокрашиваю ресницы в несколько слоев.

Я отдельно не показала, как нанесла на подвижное веко влажным аппликатором вот этот оттенок из Aspen Ciate London, но он уже блестит на 4-м фото в коллаже и заметен через фото ниже:

Вот таким получился макияж:

спустя пару часов
спустя пару часов

8) Макияж лица: убираю осыпания от теней, наношу спонжем тональный крем и кремовые румяна. Закрепляю всё пудрой и на пудру наношу сухие румяна в области щёк и на кончик носа.

Можно добавить хайлайтер и лёгкий бронзер, но я пас.

Помады выбрала две в попытке попасть точно в цвет.

матовая + бальзамная
матовая + бальзамная
только матовая
только матовая

Что у меня получилось


только кремовая помада Lime Crime Lip Pops в оттенке Cold Brew, солнечный свет
только кремовая помада Lime Crime Lip Pops в оттенке Cold Brew, солнечный свет

Повторить прическу Дуа Липы я не могу, поэтому попыталась изобразить что-то в стиле 90-х, но у меня слабые познания в этом направлении)

Получилось немного не Дуа Липа, а Алла Борисовна Пугачева(?), но я всё равно довольна:

Получилось, конечно, не так, но немного по мотивам просматривается:

Но волосы я потом убрала и переоделась (афтепати, ага).

И сменила бальзамную сатиновую помаду на матовую:


Так выглядел мой второй вариант макияжа Дуа Липы.

Это, конечно, яркий макияж, я бы не рискнула так пойти на пары, но на лекции можно. Или гулять, в кафе, на концерт и тп. Кстати, с моей импровизированной подложкой ничего не скаталось, стойкость прекрасная, выдерживает 8 часов.


Первый раз я выполнила его так:

с ободком я немного не "девяностые", а "шестидесятые"
с ободком я немного не «девяностые», а «шестидесятые»

Я забыла добавить глиттер над стрелкой, которая в этом варианте длиннее, на помаду нанесла блеск и сделала брови тенями. Из-за более насыщенной подложки и меньшего количества фиолетового выглядит чуть иначе:

Дневной свет
Дневной свет

Но тоже немного напоминает оригинал:

При искусственном свете:

В сравнии с первым вариантом
В сравнии с первым вариантом

Не знаю, какой вариант получился больше похожим. Разница, наверно, не существенна.

В сравнии со вторым вариантом
В сравнии со вторым вариантом

Несмотря на то, что макияж со стороны кажется простым, чтобы его сделать мне понадобилось 13 кистей и около часа. У меня получилось менее аккуратно и голубой более «грязный», но, думаю, всё равно прилично. При всем обилии голубого, нет, я не выглядела глупо, что меня радует) В жизни макияж ярче, более сияющий, чем на фото. Это отличный вариант для кареглазых девушек.

Предполагаю, можно сделать тоже самое с меньшим количеством средств: купить матовый тинт Elian или тени bernovich rainbow touch №107, спаркл bernovich 18, серебристый глиттер и синюю подводку, но ради одного макияжа вряд ли стоит.


На самом деле, я скучаю по ярким краскам из 2018-20, глиттерный бум эйфории и всё такое. Так что было приятно отвлечься от нюда.

Спасибо, что добрались до последней буковки (❁´◡`❁)


Лучшее за месяц

Комментарии

NadiaBeautyLover 06 мая 2022, 19:31
Очаровательно! Ваш макияж мне показался более интересным и качественно выполненным.
Сатиновая помада прекрасна.
Valeria8059 07 мая 2022, 10:11
Спасибо, очень приятно  
vena13 06 мая 2022, 19:37
Очень близко похож, зря не захотели повторить прическу мне кажется доя фотосессии ну прям в точку было б, только у Дуа чуть смуглее лицо и чернее брови: в целом класс!!!) точное попадание)
Valeria8059 08 мая 2022, 14:53
Спасибо  
Если честно, я кроме челки, уложенной лаком, толком ничего и не поняла в причёске) И не рискнула. Красиво, конечно, но больше из-за контраста корней и длины, на мой взгляд  
RitaMix 06 мая 2022, 19:43
У вас очень красивые огромные глаза😍, а с этим макияжем стали еще больше. Очень похоже, особенно первый вариант)) Кстати, ваш макияж, по моему мнению, лучший в этом флешмобе👍 Класс!
Valeria8059 08 мая 2022, 14:54
Спасииибо  
Я думаю, пока точно самый яркий по цветам  
beautyleria 06 мая 2022, 19:49
Очень красивый макияж получился 😍

Я сама все ещё живу в стереотипах про синие тени, поэтому на такой макияж мне бы ещё пришлось решиться 😃 а на вас очень гармонично смотрится 👍
Iridium_C 06 мая 2022, 20:11
На самом деле, я скучаю по ярким краскам из 2018-20, глиттерный бум эйфории и все такое.

Ну разве он куда-то ушел? Здесь полно обзоров на всякие сияшки, которыми пользуются. И потом, какая разница, что за мода на дворе, если вам хочется сиять и блестеть? :) Вам очень идет!
SuperLerka 06 мая 2022, 20:18
Такие смелые оттенки и как Вам к лицу! Очень красиво получилось.
Вероника Никитина 06 мая 2022, 20:22
Похоже получилось и довольно аккуратно (грязи не вижу).
У меня не получается ( и никогда не получалось) сделать красивый макияж с голубыми/синими тенями. Так что, апплодисменты!
Ксенька Ануфриева 06 мая 2022, 20:37
Очень классный образ вышел! А синие тени очень красиво ваши карии глаза выделили!
Valeria8059 09 мая 2022, 22:21
Спасибо   Синие и зелёные — мои любимые)
JolieRouge 06 мая 2022, 20:38
Очень красиво! Мне показалось, что в оригинале стрелка более темная и активная, плюс заходит чуть дальше. У вас мейк чуть более акварельный за счет этого, но в целом очень красиво и похоже  
Valeria8059 09 мая 2022, 21:34
Да, это так) Я рисую стрелки редко и поэтому плоховато, а здесь ещё немного чёрными тенями наметки делала сначала 😅 но получилось все равно лучше, чем я ожидала  
Mandy_Lane 06 мая 2022, 20:41
Здорово получилось  
Valeria8059 09 мая 2022, 21:34
Спасибо!
TempCat 06 мая 2022, 21:03
Классный макияж у вас получился! Захотелось повторить:)
Valeria8059 09 мая 2022, 21:35
Ооо рада вдохновить, спасибо  
Olga_Chernika 06 мая 2022, 21:21
Очень здорово, вам идёт! Глазищи нереальные))
Valeria8059 09 мая 2022, 21:35
Аффф, очень приятно  
Vasilisk 06 мая 2022, 21:32
Очень красиво получилось, не стопроцентное попадание, конечно, но прям почти. Вы красавица!😍
Olgagavlovich 06 мая 2022, 21:53
Классно получилось, ничуть не хуже чем оригинал!
Мне кажется даже лучше)
Valeria8059 09 мая 2022, 23:01
Ахахх, я все же думаю, что не так хорошо, но все равно спасибо! Очень приятно 😊
AnastasiaDi 06 мая 2022, 21:53
Какая Вы красавица✨ особенно, на фото с распущенными волосами) и я думаю, что Ваш макияж вышел круче оригинала🙈🌺
Strawberry_Icecream 06 мая 2022, 21:53
Вам очень идёт синий!
Tais_Athenai 06 мая 2022, 21:53
Супер получилось!)) Очень похоже на оригинал))
Masha87 06 мая 2022, 22:16
Прекрасный макияж! Такой спорный по оттенку голубой украсил ваши огромные и прекрасные глаза
ilka 06 мая 2022, 22:18
Очень очень красиво получилось!
An_na 07 мая 2022, 00:00
Вау, очень круто! Вы огромная молодец!
Sleepy_k 07 мая 2022, 00:39
Ух тыы 😍 очень красиво и аккуратно, при этом прикольно что ли)) в хорошем смысле этого слова)

Ну и вам очень идёт))
EvgeniaOlivia 07 мая 2022, 06:34
КЛАССНО😍🌸
Mustikka 07 мая 2022, 06:50
Очень круто, мне понравились оба варианта. Техника выполнения тоже супер!
Мне иногда тоже не хватает яркости в макияже, желто-розовых и сиреневых смоки и всякого такого 😃 Бывает, делаю такой макияж по настроению. Благо, работаю я из дома, и иногда могу провести в таком виде весь день дома или сходить в магазин, погулять. Приятно поиграть с цветом))
Ольга Федорова 07 мая 2022, 06:50
Восторг, 😍 полное попадание
OlgaOlya 07 мая 2022, 06:50
Класс! Вам очень идёт! Что значит молодость! А я боюсь карие глаза оформлять голубыми тенями. На мне как-то по-другому всё смотрится. Даже серые карандаши, которые на моей зелёноглазой сестре смотрятся именно такими, как и в карандаше, серыми, серебристыми и т.д., на мне почему-то уходят в голубизну.
creamblush 07 мая 2022, 06:51
Макияж просто невероятный! Ничуть не хуже, чем у Дуа Липы (если не лучше). Помимо этого, вы и сами очень милая и красивая. А главное — вы решительная и всегда идёте к цели. Удачи вам, автор. Буду ждать следующие ваши посты 💐😄
Winter_cherry 07 мая 2022, 07:51
На первый взгляд и не заметно, что столько разных продуктов и текстур использовано. Но у нас-то глаза намётаны, мы всё видим )
Классно получилось! Вам непременно нужно повторить этот макияж для какого-то особого случая!
Valeria8059 07 мая 2022, 19:27
Я думаю, что можно было и сократить количество косметики, но я ничего покупать не захотела и заменила тем, что было :) Со второго раза уже быстрее получилось! Думаю, да, повторю, как раз летний вайб  
Li_Mich 07 мая 2022, 11:33
Вы очень творчески подошли к исполнению и разобрали макияж буквально по косточкам, получилось здорово:)
Valeria8059 07 мая 2022, 20:41
Спасибо   Да, я немного увлеклась)
Diana-Nathalie 07 мая 2022, 12:18
Эта девушка мне незнакома, но макияж классный вышел.
Valeria8059 07 мая 2022, 19:19
Спасибо)
Она набирает популярность последние года три с нью рулс, можно посмотреть у неё красивые макияжи в клипах (physical и levitation) — я вот так с Дуа Липой и познакомилась)
vivacolor 07 мая 2022, 13:45
Эту Липу не знаю  . Вы понравились больше! И черты лица, и прическа, и макияж  
Valeria8059 07 мая 2022, 19:08
Спасибо)
Это англоязычная поп-певица, очень популярная в США. Часто ее песни levitation и future nostalgia по радио крутят. А у levitation есть аниме-клип с таким же макияжем, я вот и не знала до флэшмоба  
vivacolor 07 мая 2022, 20:29
Ой, да не стоило так утруждаться, честное слово — я не по попсе)))
Nataletta 07 мая 2022, 13:58
Отлично получилось! 😃
Valeria8059 07 мая 2022, 18:20
Спасибо!✨
Darja 07 мая 2022, 18:52
Соглашусь, мне тоже ваш макияж кажется лучшим во всём флешмобе) Получилось максимально похоже (конечно, я имею ввиду именно макияж, но нарисовать себе чужое лицо и не входило в задание)))
redishhh 08 мая 2022, 20:36
Ой, люблю Дуа Липу и ее песни)) Она классная, и вы тоже классная! У вас очень похожий макияж получился! Первый вариант, где вы с убранными волосами/ободком, даже кажется больше похож на оригинал, чем второй! Но оба несомненно хороши и вам очень идут!
Valeria8059 08 мая 2022, 20:49
Спасибо!   Мне кажется, у меня первый раз аккуратнее получилось, а во второй я немного намудрила 😅
Cosmomania 10 мая 2022, 09:44
Певицу эту очень люблю. Автор умница, красавица!
Aronofsky 10 мая 2022, 22:25
У вас получилось даже милее намного, чем оригинал  
Kittten 11 мая 2022, 08:41
Очень классно получилось, вам идет! А что за матовая помада, если не секрет? Цвет такой легкий…