Привет! Давно заглядывалась на помады Gucci, очень уж хотелось попробовать что-нибудь (и не разориться), да и футляры у них какой-то безумной красоты.
Эта помада из лимитированной серии, в которую входят всего три оттенка и те околокрасные. Я же в основном пользуюсь полупрозрачными помадами и приглянулся мне именно футляр с голубыми цветочками, поэтому выбор был невелик, по свотчам в интернете 203 Mildred rosewood показалась самой нюдовой, если можно так выразиться.
Коробочка у помады обычная для косметики Гуччи, сбоку наклейка со всей информацией и сроком годности.
Футляр просто необычайно красив! Золотистый металлический корпус, бежевая крышка с цветочками, выглядит шикарно и как бы немного ретро. Помада тяжёлая, закрывается со щелчком.
Поначалу оттенок меня даже немного напугал, я думала он будет на мне темным и плотным, но оказалось, что он так выглядит только в упаковке.
На солнце и в глубине комнаты.
И свотчи. Слева нанесла в одно касание, справа наслоила.
На губах в один слой. На стыке губ подчеркнуты какие-то незначительные шелушения, которых было не видно до помады.
Наслоила. Опять же, стали видны какие-то катышки и шелушинки.
И помада в общем образе с разными макияжами. Более тонкое и плотное нанесение.
Итак, в чем состоит мое разочарование? Главная проблема в аромате. Помада имеет насыщенную ретро отдушку, меня прям отбросило 90-е, когда я играла с бабушкиными помадами. Запах какой-то пудрово-розовый, но не тонкий и незаметный, он ещё долго ощущается на губах и, что ещё хуже, помада имеет вкус той же бабушкиной помады. Меня ужасно это раздражает, поэтому я очень расстроилась после первого затеста.
Единственный способ избежать этого запаха и вкуса — наносить помаду поверх тонкого слоя мятного плампера. Тогда ощущение холодка перебивает все неприятные ощущения.
Цвет довольно симпатичный, хотя на мне раскрывается довольно простым приглушённым розовым, а хотелось бы чего-то типа красного дерева, более благородного и интересного. Но это уже чисто субъективное восприятие оттенка, конечно.
Что касается увлажняющих свойств, о которых написано на упаковке. Их нет. Мало того, что помада подчёркивает (или оставляет) какие-то крупинки на губах, так ещё и немного подсушивает, ложится неравномерно. Держится помада приличное время, кофе с пирожным переживет, белую полоску не оставляет.
Из плюсов могу отметить только шикарную упаковку 😀 поэтому, особенно учитывая цену, к покупке не рекомендую, хотя знаю, что у этих помад много любителей.
Спасибо за внимание,
Полина.
Хотя выглядит очень красиво и благородно, как и хотелось
Я недавно выбирала себе первую помаду от Gucci, и тоже заглядывалась на эту серию) и тоже в основном из-за красивого оформления упаковки 😃
девочки такие девочкиНо в итоге взяла другую, в обычном золотом футляре, матовую версию помады. Потому что тоже в основном ношу нюды, побоялась брать такие тёмные оттенки)
Но оттенок вроде и не тёмный, оказался, но по посту не вдохновил)) Спасибо за обзор 🌸
Но как вам хорошо с Газелью!
Меня очень раздражал запах помад Estee Lauder, упаковка с прозрачным «кубиком» и блесков.