Обзор, который я писала дольше года!
Интенсивный восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate
Очень стыдно, что я так затянула со сроками тестирования. Есть ещё несколько средств, которые я слишком долго тестирую, а также парфюмерия, про которую я должна рассказать, но об этом в следующий раз.
Здесь были некоторые объективные причины столь долгой задержки поста, а именно непонимание работы данного концентрата. А также процентное соотношение обзоров на тестирование и обычное человеческое чувство стыда. Что же, приступим.
Начну с упаковки: всё очень аккуратно, красиво, с золотистым логотипом бренда.
Оформление у флакона такое же, как и у всей линейки ANR: фирменная золотистая крышечка и тяжёлое стекло, через которое можно увидеть кремовую текстуру средства.
Под крышечкой есть дозатор, люблю такой формат кремов для кожи, так как это действительно удобнее, чем классические баночки.
Теперь предлагаю ознакомиться с описанием. Здесь можно увидеть много всего интересного: длительное увлажнение, избавление кожи от стресса (скорее всего, подразумевается зависимость от климатических условий, реакция на воду, аллергия и т.д.)
По текстуре концентрат напоминает крем-гель ванильного оттенка, хотя при распределении по коже чувствуется его маслянистость, что довольно необычно. Поэтому впитывается он долго и как будто даже не до конца.
Присутствует отдушка: травяная, на мой взгляд, более приятная, чем у известной сыворотки. Лично я ощущаю аромат лаванды, на ночь — самое то.
Почему же тестирование концентрата затянулось не на шутку? У меня были очень смешанные ощущения по поводу данного средства, поэтому я решила протестировать его не только зимой, но и весной, и летом. В итоге мне удалось выяснить следующее.
Концентрат хорошо работает в паре с другими средствами: к примеру, с сывороткой ANR, хотя мне кажется, что с ней любой крем, даже самый слабый, будет работать идеально. Без данной сыворотки концентрат даёт довольно посредственный эффект: вроде бы увлажняет, а вроде бы и не до конца. При самостоятельном использовании порой хотелось нанести второй слой, так как не покидало некоторое ощущение стянутости кожи.
Обычные базовые сыворотки (например, любая гелевая с гиалуроновой кислотой) никак не влияли на работу концентрата. Что с ними, что без них — результат один.
Я решила, что, может, для зимы он действительно слишком лёгкий (хотя его текстура говорит об обратном), поэтому решила отложить его до лучших времён, то есть до тёплой погоды. Но и здесь не случилось счастья: концентрат вел сёбя точно также, даже в тёплую погоду, когда моя комбинированная и склонная к жирности кожа не требовала очень глубокого увлажнения и питания. Поэтому ни весной, ни летом, ни даже осенью он не проявил себя должным образом.
Данный концентрат подходит исключительно для вечернего ухода, так как он слишком маслянистый, долго впитывается и оставляет после себя конкретный жирный блеск и даже ощущение плёнки, которая, к счастью, не вызывает воспалений. То есть концентрат впитывается в кожу не до конца и остаётся на её поверхности. Возможно, именно по этой причине мне и не удалось почувствовать эффект глубокого увлажнения.
Какого-либо воздействия на раздражённые участки кожи (например, в мороз) или на воспаления я тоже не заметила, хотя некоторые позиционирует концентрат как SOS-средство.
По факту это обычный, довольно плотный крем, рассчитанный на интенсивный уход, которого, к сожалению, так и не происходит. Накопительный эффект также отсутствует: ни за неделю, ни за две, ни за три не происходит вау-эффекта. Каждый раз пользуешься как будто впервые.
Зато могу отметить маленький расход: флакона объёмом 20 мл хватило на тестирование в разные сезоны. Конечно, я его откладывала, но каждый раз, как бралась за него заново, тестировала положенное количество раз.
Ещё лично мне очень приятен аромат лаванды: тяжёлый, терпкий, натуральный.
Состав:
В общем, вот такая история с популярной и любимой многими линейкой ANR. Пишу честно, как есть, хотя знаю, что многие являются фанатами этого концентрата.
Вывод: не все средства из одной линейки хороши, даже если некоторые из них действительно звёздные.
Срок использования: более 14 раз (около 9 месяцев, с перерывами)
Цена: цена сейчас около 6000 рублей со скидкой, на тот момент цена была примерно такой же.
С уважением,
Мария
Просто интересно, это без какого-либо наезда
Мне очень понравился, как отработал этот концентрат на моей коже, в который раз убеждаюсь, какие мы все разные и то что одному заходит-другому нет😏
Многим нравится этот уход и я им верю, но, видимо, не каждому дано. Такие вот дела((
Точно! Сейчас всё больше и больше брендов появляется))