Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.05.2022
1345

По следам легендарной царицы: Boadicea the Victorious: Imperial, Hooked, Monarch и Milady

Всем привет! Парфюмерный бренд Boadicea the Victorious интересовал меня давно: отчасти из-за своего названия, отчасти и весьма внезапно из-за дизайна и отчасти благодаря наличию качественных древесных и фужерных ароматов, к которым я обычно тяготею. Образ Боудикки в более или менее современной культуре – вещь весьма противоречивая, и от того забавная и любопытная, но это предмет отдельного разговора. Великолепно украшенными флаконами можно только любоваться не в этом посте. Но всё-таки кельты кельтами, флаконы флаконами, а всерьёз заинтересовалась ими я только после пробы.

Тревел-форматы духов Boadicea the Victorious
Тревел-форматы духов Boadicea the Victorious

По ряду причин я выбрала формат тревел-миниатюр (10 мл) для более плотного знакомства. Во-первых, мне понравилось сразу несколько ароматов. Во-вторых, с моим парфюмерным гардеробом и ротацией я не смогу прикончить их минималку в 50 мл, как бы ни хотела. В-третьих, цены на флаконы сейчас неразумные (около 30-50 тысяч за 100 мл, что явно выше моего психологического барьера для покупки духов). Однако не буду скрывать, флакон я бы тоже хотела, потому что они безмерно крутые, причём те, что на сотню, выглядят чудеснее всего.

Флакон Boadicea the Victorious Hooked
Флакон Boadicea the Victorious Hooked

В этом контексте стоит упомянуть и критику, которую регулярно получает Boadicea: а именно то, что их ароматы не отличаются большой оригинальностью. В отзывах встречаются мнения, что их парфюмы являются клонами ароматов других брендов, к примеру, в случае с Milady — Fleur Narcotique Ex Nihilo. Я не уверена, что разделяю это мнение, так как композиции Boadicea зачастую мне нравятся больше, с «Цветком» и «Миледи» так точно.

Тревел-форматы духов Boadicea the Victorious
Тревел-форматы духов Boadicea the Victorious

Списывать со счетов Boadicea the Victorious не стоит, их формулы привлекают, несмотря на критику. В обзоре я расскажу о четырёх завоевавших моё внимание ароматах бренда: Imperial, Hooked, Monarch и Milady, каждый из которых отличается собственным характером, делающим его отличным от остальных.


Imperial

Boadicea the Victorious Imperial
Boadicea the Victorious Imperial

Наиболее строгий парфюм подборки. Сухой, терпкий, оформленный. Воспринимается как сугубо древесный, хотя поначалу на периферии маячит лаванда, а через несколько часов запах становится более кожаным и даже слегка перечным. Для меня это парфюм не на каждый день, в нём много всего слишком: слишком деревянистый, слишком сухой, слишком под костюм. Даже мягкая база не спасает от ощущения того, что аромат обязывает.


Но под настроение отличный запах: заметно шлейфит, но обычно не душит и не забивает нос. Тот же Memo на меня обычно ложится грубее и слетает быстрее, а тут довольно сдержанный и аккуратный, но надёжный парфюм, часов 6-7 я его ощущаю на коже обычно. На одежде держится сутками, так что не советую задевать ткань парфюмерной водой. Сочетается, увы, не со всеми ароматами: Imperial часто слишком своеобразен, чтобы подстраиваться под другие духи, так что в данном случае второй аромат надо подбирать под него. Как ни странно, довольно любопытными вышли сочетания с Jo malone Wood Sage & Salt (который сам по себе на мне слишком сладкий) и Vilhelm Parfumerie Morning Chess — оба невообразимым образом смягчают Imperial, а Morning Chess ещё и становится в пандан.


Пирамида: Верхние ноты: Розовое дерево, Береза, Лаванда и Ангелика; средние ноты: Герань, Роза, Жасмин и Фрезия; базовые ноты: Уд, Гваяк, Лабданум, Кожа, Пачули, Сандал, Амбра, Олибанум, Нагармота и Мускус.

Группа: восточные древесные

Концентрация: edp

Оценка: 8/10


Hooked

Boadicea the Victorious Hooked
Boadicea the Victorious Hooked

Пока это мой фаворит среди ассортимента Boadicea the Victorious. Как подразумевает его название, аромат «зацепил» и меня. По словам представителей бренда, это запах «непринуждённости, свободы и благодарности», и я склонна согласиться с подобным описанием, хотя формулировка у меня вышла грубовата.


Я чувствую и эвкалипт с его свежестью, и кислинку шалфея, и чуть горьковато-терпкий полынный отсвет на красивой чистой древесной базе. Хотя по первости мне эти духи напоминали запах растёртых лавандровых листиков с куста, который я выращиваю на подоконнике. Совершенно очаровательный, влюбляющий в себя аромат. Со мной он полностью срезонировал, и довольно долгое время я искренне радовалась каждый раз, когда его наносила. Да и сейчас порой воодушевляюсь… однако понимаю, что его не стоит носить в те дни, когда совершенно не хочется кислого.


Пирамида: Верхние ноты: Эвкалипт, Артемизия, Шалфей и Бархатцы; средние ноты: Чабер, Гедион и Кашмеран; базовые ноты: Кедр, Мох, Древесные ноты, Пачули, Мускус и Амбра.

Группа: древесные фужерные

Концентрация: edp

Оценка: 10/10


Monarch

Boadicea the Victorious Monarch
Boadicea the Victorious Monarch

Тот аромат, который не воспринимается сложным, но при этом описать его с ходу не получается. В первую очередь он травянисто-древесный, хотя и не того толка, который сразу заметен и узнается носом. Этот парфюм раскрывается нюансами. То это примятая травянисто-мховая подстилка, то слегка влажная древесина, то кожа и специи, то мягкая, почти цветочная ласкающая база. Всё это шлейфит, но не так чтобы очевидно — скорее почти случайно, когда двигаешься. Для меня это в первую очередь движения рук (духи я наношу преимущественно на кожу запястий) и тела в целом, например, при ходьбе. Так духи держатся не слишком долго, в среднем около 5-6 часов.


В последнее время на себе я также ощущаю от Monarch больше перца, благодаря чему он воспринимается немного жёстче. Но в целом это всё равно очень приятный запах, который интересно носить как соло, так и в сочетании с другими.


Пирамида: Верхние ноты: Красные ягоды, Артемизия, Черный чай, Грейпфрут и Бергамот; средние ноты: Кардамон, Розовый перец, Корица, Роза, Жасмин, Фрезия и Ландыш; базовые ноты: Кожа, Уд, Бобы тонка, Ваниль, Ладан, Лабданум, Пачули, Дубовый мох и Кедр.

Группа: кожаные

Концентрация: edp

Оценка: 9/10


Milady

Boadicea the Victorious Milady
Boadicea the Victorious Milady

Обычно я не склонна делить парфюм по полопринадлежности, но вот этот женский. Более того, его название прекрасно отражает содержание. Благородный и очень женственный, с ноткой тёмных секретов. Конечно, мужчины тоже могут его носить, но тут даже женщиной сложно соответствовать такому букету. Верхние ноты пирамиды проходят мимо меня, так что мне остаётся плотный цветочный полог с едва заметным фруктовым подтоном. Причем это скорее не мандарины, а что-то более тропическое — возможно, даже маракуйя или ананас. Но прежде всего цветы, причём шлейф от них феерически объёмный.


Соло аромат для меня скорее тяжеловат, он слишком основательный, чтобы мне было его часто комфортно носить. Однако чудесным образом он иначе раскрывается в сочетании с предыдущим парфюмом — Monarch, причём при нанесении Milady в качестве базы. Monarch приглушает агрессивный шлейф Milady, делает запах свежее и во многом лишает последний излишней тяжеловесности, тогда как Milady придаёт Monarch'у объёма и стойкости, которых ему не всегда хватает. Подобное сочетание никак не сделает из двух этих ароматов лёгкий тоник, но, на мой взгляд, оно на редкость удачное, так как делает две по отдельности замечательные формулы ещё лучше.


Пирамида: Верхние ноты: Морские ноты, Фиалка, Лист черной смородины и Мандарин; средние ноты: Дамасская роза, Майская роза, Жасмин и Гвоздика (цветок); базовые ноты: Белый мускус, Ваниль, Дубовый мох и Пачули.

Группа: цветочные фруктовые

Концентрация: edp

Оценка: 8/10

Итог. Даже принимая во внимание упрёки в неоригинальности и дороговизне, сложно не согласиться, что Boadicea делает виртуозные по своей слаженности духи. У них поразительно точные и доведённые до ума формулы, которые сложно не оценить, даже если они не «твои». Мне полюбились все ароматы подборки — более того, хочу ещё один — Angel, и особенно понравилось носить сочетание Monarch и Milady на одной руке и Hooked на другой — так запахи переплетаются между собой самым восхитительным образом.


Пробовали ли духи Boadicea the Victorious? Какие ароматы — ваши любимые?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Mursilka 17 мая 2022, 09:04
Спасибо за пост! Интересовалась брендом в магазине. Несколько ароматов понравились. Но покупать флакон даже мысли не возникло по описанным Вами причинам :-)
10 мл — прекрасный объём для хорошего знакомства. Они официально продаются или ловить с рук?
Arian 17 мая 2022, 09:09
Спасибо, что заглянули!
Они и официально продаются, и с рук можно найти. Единственное, в крупных магазинах в России, как мне показалось, на наборы цена уж очень негуманная, на оф.сайте лучше. Сами миниатюры там продаются по разной цене – от £18, если память не изменяет.
Mursilka 17 мая 2022, 09:12
Уважаю бренды, которые продают миниатюры. Приятно, что их появляется всё больше.
Arian 17 мая 2022, 14:51
Аналогично! Мне так тоже обычно гораздо удобнее знакомиться с ароматом без риска, что он изменит запах, пока я его закончу.
pi4y4y 17 мая 2022, 09:36
Моя претензия к марке: слишком большой ассортимент. Сначала я хотела скупить все. Потом я запуталась в названиях и ароматах. Они все разные, и да, есть дюпы популярных ароматов. Я покупала, кажется, флаконов пять, плюс были фирменные пробники и отливанты. В итоге на зиму оставила себе Ardent — копия Фордовского Noir De Noir (спасибо, роз мне положили меньше, а меда — больше). И любимчик на лето — Exotic, но помню, он тебе не очень зашёл :)
Из твоей подборки помню только Imperial, хотела его из-за ноты кожи, но слишком мужской на мне, к сожалению, грубоват.
Arian 17 мая 2022, 14:56
Мне из их ассортимента подходит далеко не всё, но слаженность я могу оценить.

Ardent великолепен, не знаю, как сравнивать его с Фордом — фордовские ароматы на мне раскрываются откровенно плохо в большинстве случаев, так что обычно воспринимаю это почти как ругательство.  

Exotic хорош, но раскрывается очень по-разному на мне. Так, что трудно понять, что это одни и те же духи. Поэтому и оценивать однозначно его трудно. Но я ещё в жару попробую, как ты советовала.

Imperial специфический, по ассоциациям даже островато-резкий местами, но под настроение с удовольствием его ношу. Опять же, периодически пробую с другими духами. Не знаю, раскрылся бы он лучше на мужчине, но и на моей коже выходит вполне интересно.

У тебя остались ещё их духи, которые ты бы хотела попробовать?
After_the_rain 17 мая 2022, 12:16
Моя любовь золотое руно, точнее Golden Aries❤️. Не согласна с мнениями о их простоте. Совершенно это не так, все очень многогранны и скроены потрясающе, я понимаю почему они столько стоят. Качество на высоте.
Arian 17 мая 2022, 16:38
Я бы тоже не смогла называть их простыми, но при этом эти ароматы чаще всего не перегруженные. Ровно такие, чтобы было интересно и приятно носить на себе.
After_the_rain 17 мая 2022, 18:22
Да, также воспринимаю их и мне это нравится. Не очень люблю музейные экземпляры, созданные для ольфакторного опыта, коих так много в нишевом сегменте.
Arian 18 мая 2022, 21:41
Точное замечание про ольфакторный опыт. Сейчас действительно есть много ароматов, которые, по видимости, создают лишь за тем, чтобы они отличались. Хотя есть и бесчисленные клоны того, что уже сделано, к которым иногда относят и BtV. Но для меня это как раз золотая середина: узнаваемые, но сделанные чадяще для органов чувств.
After_the_rain 19 мая 2022, 07:18
Я люблю духи и хочу, чтобы от меня шел аромат духов, а не покрышек горящих или животных). Так что, я такое течение, точно не разделяю). Но и ароматы все-таки люблю сложные.
Arian 19 мая 2022, 10:53
Сначала прочла как «горящих животных» — это что-то новое!  
After_the_rain 19 мая 2022, 14:41
Ой нет, я бы за такое послание, писала быы гневные письма парфюмерам и бренду. Животные не должны страдать даже образно)
fokodan 17 мая 2022, 14:00
Спасибо за обзор.
Я участвовала в ароматном письме по этой марке, но в письмах ароматы идут в формате сплэш, а значит, распробовать их полноценно невозможно. Но выписала себе на будущее знакомство два: Hooked и Monarch. Видимо, действительно стоит познакомиться поближе.
Arian 17 мая 2022, 16:40
Спасибо, что заглянули!  
Настоятельно рекомендую познакомиться с ними поближе — это как раз те ароматы марки, которыми я сейчас чаще всего пользуюсь.  
22gucci2 17 мая 2022, 17:13
Спасибо за пост. Это моё любимое направление ароматов.
Arian 17 мая 2022, 17:34
Спасибо, что заглянули!  
DieOlga 17 мая 2022, 22:01
Таня, с пополнением   Boadicea -это красиво! Давно не подходила к марке, надо исправляться  
Arian 17 мая 2022, 22:30
Спасибо!   Я что-то пошла в разнос с парфюмом в последнее время.  
Напиши потом, что тебе больше понравилось у BtV.
Vi_Va_Victoria 20 мая 2022, 23:35
Я с брендом познакомилась совсем недавно и не без твоего участия (не думаю, что раньше пробовала ароматы марки), так что спасибо и спасибо за пост — читать твои тексты всегда интересно   Думаю, я вновь должна попробовать Hooked, насколько помню, он мне тоже понравился, но мы тогда так много всего тестировали, что всё слилось, лучше бы получше запомнить аромат. Флаконы у марки очень красивые, сделанные на славу, так что я конечно же хотела бы какой-нибудь в коллекцию, но пока толком никаких кандидатов.