Приветствую, дорогой читатель!
Если взять всё мои блески и помады, то соотношении матовые/блестящие будет 50/50. Но матовые я люблю намного больше. И вообще очень часто практикую использование карандаша на все губы. А карандашей у меня тьма тьмущая. Но речь сегодня не про них, а именно про помады. Сегодняшние героини из масс-маркета. Купила я их почти 2 года назад и до сих пор они у меня в ходу.
Итак, речь сегодня пойдёт про матовые помады Stellary
У меня помады из двух коллекций «Nude» и «Wild». Продукция бренда продаётся только в одном известном сетевом магазине. Помады идентичные по всем параметрам, поэтому отдельно буду описывать только оттенки.
Футляр выполнен из тонкого пластика, с матовым покрытием и острыми гранями. Хоть упаковка и не самая качественная, но до этих пор сохранила свой вид, даже надписи не стёрлись. Правда помады с собой я брала не часто. На дне имеется наклейка с названием и номером оттенка
Стик по форме, как пуля, со срезом лепестком, им можно довольно ровно очертить контур.
Вес3,8 гр.
Отдушка ужасная, какой-то ядрёный аромат винограда, к тому же очень стойкий. Обе помады пахнут одинаково.
Текстура довольно плотная, кремовая, но не жирная, нет ощущения глины на губах, стик легко скользит по губам. Никаких шиммерных частиц нет, оно и понятно, ведь помады заявлены, как матовые. Сразу после нанесения есть небольшой кремовый блеск, но через некоторое время он пропадает и финиш становится матовым, но не наглухо.
Помада ровным, довольно густым слоем ложится на губы. Не сушит их, вроде бы ничего не подчёркивает, в складки не затекает даже без контурного карандаша.
Стойкость сильная сторона этих помад. В первозданном виде на губах держится более 4 часов, затем начинает красиво сходить с губ, не скатываясь в белую полоску. Лёгкий перекус переживает без потерь, слегка отпечатывается на чашке.
Итак, давайте теперь разберём по оттенкам.
1. Perfect nude 10. Это та, которая в бежевом футляре. Видимо она из постоянной коллекции, ведь до сих пор её можно найти в продаже. Всего в линейке 27 оттенков. Я выбрала оттенок «пыльной розы». Это мой самый любимый оттенок средств для губ. В зависимости от освещения преобладает либо лиловые нотки, а иногда даже проявляется тёплая коричневая база. Я ношу этот оттенок на повседневку.
2. Wild berry 107. Помада в чёрном футляре из коллекции «Wild», вроде бы некоторые оттенки всё ещё есть в продаже, изначально в коллекции был 21 оттенок. Этот соответствует названию- сочный, ягодный, довольно яркий. Чуть уходит в теплинку в солнечный день и выдаёт холодные алые нотки при белом освещении. Этот вариант больше вечерний, хотя если сделать спокойный макияж глаз, то помада будет вполне уместна и днём.
Помады наносила на неподготовленные губы(они у меня беспроблемные), без карандаша по контуру, без помощи кисти, прямо со стика. Не все любят заморочиться с нанесением и такой опыт будет интересен некоторым.
В целом помады очень достойные, только эта навязчивая отдушка портит общее впечатление. Повторять покупку не собираюсь, только потому что я немного «проджектпенюсь» и хочется сократить запасы. Хотя так манят новые бальзамы Stellary, наши авторы так красиво их показывают, что боюсь не удержусь. Вообще Stellary радует качеством и ценами.
Стоимость на момент покупки около 200 рублей, опыт использования 2 года, несколько раз в месяц. Оценка 8/10.
если доставать нечасто — то прямо ностальгия. но я после нанесения аромат уже не чувствую
оттенок красного очень хорош. а перфект нюд ожидаемо сделал меня трупиком