09.07.2022

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях

В студенческие годы и несколько лет после окончания института основной процедурой, за которой я ходила в салон красоты, была ультразвуковая чистка лица. Потом ритм жизни стал слишком быстрым, и не всегда мой график совпадал с косметологом, поэтому я купила Аппарат для домашней ультразвуковой чистки лица от Gezatone. Потом в мою жизнь вошли энзимы и кислоты, и на какое-то время я про него забыла. И вот наступил 2020 год и пандемия, и все салоны процедуры были переведены в режим домашнего ухода, и тут я вспомнила про этот прибор.

Ультразвуковая чистка — безопасный и эффективный метод очищения лица от всевозможных загрязнений, основанный на действии ультразвуковых волн. Частые колебания ультразвуковых волн разрывают связи между клетками, помогая коже освободиться от ороговевших чешуек, загрязнений, закупорки пор и сальных желез.

Аппарат для ультразвуковой чистки ещё обещает:

• омолаживающий массаж
  • разглаживание морщин
  • повышение тонуса и упругости кожи
  • ускорение обменных процессов, за счёт термического воздействия и повышения температуры на 1-2 градуса
  • повышение проницаемость клеточных мембран.

Естественно, у этой процедуры есть ряд противопоказаний

У моего аппарата два режима работы: непрерывный и пульсирующий. Есть встроенный таймер.

Аппарат оснащён лопаточкой-скрабером, который излучает уз-волны. Одной стороной проводим чистку,

второй — массаж.

Для меня результат салонной и домашней чистки не отличается, если соблюдать несколько правил. Из базовых:

• «Лопатку» необходимо обработать до и после процедуры.
  • Перед процедурой необходимо очистить кожу.
  • Ультразвуковая чистка всегда делается по гелю-проводнику.
  • Скрабер вогнутой стороной к лицу водим по коже под углом 45 градусов по массажным линиям.
  • Остатки геля смываем водой.

Из собственного опыта, лучший эффект достигается, если предварительно «раскрыть поры», маской ли, холодным гидрированием или горячим полотенцем, это уже на ваш вкус.

Аппарат уз-чистки очищает поры, «выбивая из них грязь»

Если много комедонов, то без ручной чистки не обойтись, но уз-чистка помогает предотвратить появление новых комедонов. После чистки очень гладкая кожа, улучшается «проникновение» нанесенных после чистки средств. Если аппаратом работать по маскам, то действие масок значительно улучшается. Уз-чистка безболезненна и не травматична, но все же еще минут 7-10 кожа остается розовой.

И, как водится, результат на фото «ДО/ПОСЛЕ».

Конечно, салонные аппараты несравнимо мощнее, поэтому многим придётся сделать курс домашних процедур, чтобы получить такой же результат, как за одно посещение косметолога.

Срок использования: 9 лет с перерывами.

Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 10:11
Аналогичный эффект моя знакомая- косметолог организовывала себе обычной ложкой. При этом говорила что все приборы лишь высасывание денег из клиента
Подозреваю что она может быть права :)
Gorgon 09 июля 2022, 10:15
Я купила вакуумный вариант, пару раз попользовалась, теперь валяется. Бестолковая вещь.
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 12:54
А я в салонах делала… только коже хуже. Бестолковое для чистки.
OxanaAksuta 09 июля 2022, 13:45
Вакуумный это вообще другое и очень травматичное)) больше для массажа, чем для чистки
OxanaAksuta 09 июля 2022, 13:46
Если широкие поры, то может и ложкой норм. С нитями такое не прокатит((
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 13:51
Да, с нитями вообще засада.
Помню в мою молодлсть была марка Дермаджетикс. И у них была маска очищающая. Так вот я не знаю, как она это делала, но после нанесения все из пор начинало вылезать само и шариками выкатываться из пор на поверхность. Зрелище не для слабонервных… но после или смыть водой или протереть тоником, и увидишь чистейшие поры. По всему лицу. Это была магия. Больше я никогда такого не встречала. А жаль.
OxanaAksuta 09 июля 2022, 14:29
Да, и аналога я до сих пор не знаю(((
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 19:36
А вы знаете эту маску о которой я говорю?
OxanaAksuta 09 июля 2022, 19:54
Если мы обе говорим о Dermagenetic, то да))
Natalya Ivashuta 09 июля 2022, 20:03
Покажите хоть как оно выглядело. Может состав можно найти
Natalya Ivashuta 09 июля 2022, 20:07
dermagenetic.info/kategorii-produktov/

Тут нет? Мне такая просто необходима…
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 20:15
Я думаю это другая марка совсем
Natalya Ivashuta 09 июля 2022, 20:17
Эх… Ну вот, а счастье было так возможно
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 20:30
Dermajetics называлось. Это 2000е годы.
И вообще думаю это было частью гербалайф
OxanaAksuta 09 июля 2022, 21:00
А, это не то, что назвалось мистик или мэйджик?
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 21:00
Так… вы о чем? ???
OxanaAksuta 09 июля 2022, 21:05
У меня подружка в институте пользовалась этим брендом от Гербалайф, у неё мама тогда его продвигала) маска, от которой она пищала от восторга была толи mystic mask, толи magic mask, за давностью времён точно не вспомню))
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 21:06
Аааааа. Я не помню название(((
Помню еще парфюм был классный из орхидей. Он менял свой аромат много раз пока выветривался и пах оч долго.
Natalya Ivashuta 09 июля 2022, 21:09
Эх
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 21:20
Да не то слово. Я б щас килограмм купила сразу)
OxanaAksuta 09 июля 2022, 20:57
Не, это вообще что-то другое ?
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 20:10
Я о нееееем)
koshka25free 14 июля 2022, 08:36
Девушки, вы случайно не об этой маске говорите?
Если да, то может если бренд все еще есть в России они ее в новую бутылочку залили?))))) Такое чудо, о котором вы говорите я б ведро взяла.
juliae 09 июля 2022, 15:16
Ну все же есть разница между ложкой и прибором.У меня был прибор для УЗ чистки, служил верой и правдой 10 лет, потом сгорел.Купила немного другой.У него мощность импульса чуть меньше.И разница в результате очень большая.А ложка совсем ни в какое сравнение не идет
OxanaAksuta 09 июля 2022, 17:03
Я думаю, к подобной идее всё-таки подтолкнуло засилие китайских нелицензированных маломощных приборов, где мощность настолько маленькая, что действительно пользователям остается только скрабером ковырять кожу, чтобы хоть что-то очистить. Тут соглашусь, что ложка, что Скрабер, вообще уже неважно)
Solnechnoe_Utro 09 июля 2022, 19:37
Прибор прибору рознь, да. И для кожи хорошо если подходит
Minimalista 09 июля 2022, 13:53
Тоже как-то в студенчестве попробовала в салоне УЗ-чистку. Косметолог, если ее так можно назвать, пыталась мне этим аппаратом давить чёрные точки. Прям вышкрябывать их. Было очень больно, будто на механической чистке лежу. Первый раз я не знала, думала, может, так и надо, в общем, терпела. В следующий раз пошла в другой салон, где косметолог опять-таки прикладывала огромные усилия в процессе, но там я уже не выдержала и ушла. На этом с салонными уз-чистками я закончила. ?‍♀️
OxanaAksuta 09 июля 2022, 14:24
Я думала это ошибка только домашней чистки ?когда скрабером пытаются что-то выдавить, а оказывается ???
koshka25free 14 июля 2022, 08:40
Тоже в прошлом году купила аппарат для УЗ-чистки этой марки, но честно говоря как-то подзабросила, хотя по действию нравится. Пользовалась в паре с гелем Гельтек, и у меня действие не совсем такое как на видео и картинках из инета: после процедуры на следующий день все из пор начинает вылазить, даже при простом протирании тоником  . Это конечно хорошо, что вылазит, но не понимаю что я делаю не так и почему у меня на скрабере нет ничего.
OxanaAksuta 14 июля 2022, 11:40
Интересный эффект?
ElenaJ 26 декабря 2023, 12:39
Главное, что результат хороший
Третиноин-гель5Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...