Приветствую любителей косметики!
Наконец весна, +12, жарко уже не только в пуховике, но и в привычном тональном креме. Самое время обновить косметичку, сменить плотные текстуры на легкие, добавить бронзового сияния, чтобы оно играло на солнышке.
Продукты буду располагать в порядке нанесения:
1. ВВ-крем Belita Young Photoshop-эффект.
К слову, это третий тюбик за последние года два-три.
Легкий тонирующий крем, текстура не липкая, от легкого до среднего перекрывающая способность.
С оттенками проблема: крем в единственном оттенке, мне он подходит только с июля, когда лицо хоть чуточку, но загорело (я не регулярно использую санскрин). В остальное время я наношу его на белый SPF с физическим фильтром (подробнее о нем писала вот здесь), поэтому в сумме получается более-менее родной мой цвет лица.
Нанесение: только спонжем, если наношу кистью или пальцами – развожу какую-то кашу на лице. Неудобно, долго, полосит.
У меня спонж белый от Шик – и он очень легко отмывается от этого крема простым мылом! Счастье :)
Это один из немногих тональных средств, который совсем-совсем не виден на моей коже, даже если до я не наносила увлажняющий крем.
У некоторых девчонок от этого крема появляются прыщи. Я такое как-то заметила тоже, поставила его на паузу на полгода. Сейчас снова вернулась к нему, наношу только на SPF – пока не связывала с ним высыпания. Готова рискнуть, потому что он так хорошо лежит на лице!
Срок использования: 3 года.
Оценка: 4+ (минус за оттенок и нюансы нанесения).
2. Консилер Magical Perfection Concealer 01 от Eveline Cosmetics
Писала о нем подробный пост аж 2 года назад: ничего не изменилось, все так же хорош, наносится легко, распределяется будто сам, подсвечивает и не сушит кожу. Удобная упаковка, очень экономичный расход. Я наношу и под и над глаза, в качестве базы под тени тоже.
На фото у меня можно заметить, будто он скатался: это не вина консилера, под ним пирог из увлажняющего крема и санскрина (да, даже под глазами))).
Срок использования: 2 года.
3. Бронзирующая пудра Catrice Sun Lover Glow bronzing powder – 010 Sun-kissed Bronze
Что-то среднее между бронзером и хайлайтером, или бронзер с блестками :)
Красивая, легкая, светлая. После нее на лице остается сияние, которое видно на солнце: светящихся частиц в текстуре много. Не дает активного бронзового оттенка в один слой, вид при этом получается более отдохнувший и здоровый.
Нанесение: пушистой широкой кистью, чтобы не оставить пятен или не переборщить, предварительно тщательно стряхнув излишки продукта.
Срок использования: 1 год.
Оценка: 4+
4. Румяна Stellary 04 Tender Rose
Румяна этой марки пробовала впервые, в коробочку выглядят матовыми, но на свотчах кажется, будто сатиновые слегка.
На лице распределяются очень легко, на моем тоне кожи выглядят так органично, что я иногда могу переборщить, чтобы увидеть «больше аффекту». Цвет мягкий, не очень сильно освежает, просто скорее придает здоровый вид.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 4+
5. Румяна в стике Eveline Creamy Blush Full HD (вроде бы 02 оттенок)
Я нечасто заканчиваю продукты в ноль, но здесь все очевидно :)
Это естественные, мягкие, не растворяющие тон румяна. Идеального нежно-розового для меня оттенка.
Освежают мгновенно.
Стойкость: достаточная, чтобы до конца рабочего дня выглядеть румяной кошечкой. Хотя, конечно, сухие держатся дольше, но под этими чаще убегал тон, чем сами румяна… :)
6. Жидкие тени для век Luxvisage Metal Hype – 08 Серебристый Тауп
Стойкие жидкие тени, удобно наносить аппликатором/кистью/пальцем. Дают достаточно времени для растушевки.
Нанесение: я аппликатором наношу на середину века, и дальше либо кистью, либо пальцем растушевываю. От способа зависит разница в эффекте, как ни странно: пальцем больше разносится цвет базы, а кистью – больше блестки распределяются.
На общем фото образа нанесла очень тонкий слой: выглядит как едва влажное веко. Можно наносить плотно, и тогда будет активные серебристые блестки – праздничный вариант.
7. Матовая помада для губ Vivienne Sabo Mars en Scorpion – 01 тон
Идеальный холодный базовый цвет для блондинок и русых. Помада из серии «как свои губы -– но лучше».
Я не большой любитель матовых помад, потому что губы всегда сохнут, но эту могу наносить в один слой, подтушевать аккуратно края и вуаля – будто не старалась, но уже более собранная.
Держится очень долго, при тонком слое не ухудшает внешний вид губ.
Срок использования: полгода.
Вот единый образ:
((добавила только тушь и скульптор, румяна использовала кремовые)
Спасибо, что дочитали :)
Да, структуру возрастного века они подчёркивают, к сожалению.
Другой вопрос, что цена в любом случае располагает к экспериментам. Даже если покупка будет неудачной — речь не идёт о большой потере и в этом плюс.
Но тут все индивидуально, все же. Надеюсь они вам подойдут!
Они и правда дивные!
Кстати плоской не пробовала, я тушевала круглой пушистой кистью. Поэкспериментирую, спасибо!
Спасибо за отзыв )
Рада, что в полку его поклонников нас много :))
а массмаркет, конечно, ценю за качество ))
спасибо за отзыв!)