Очищение кожи от макияжа гидрофильным маслом и пенкой — моя неизменная традиция уже много лет! Сегодня хочу показать новинки корейского бренда SKIN1004: легкое гидрофильное масло и ампульная пенка для очищения лица. Особенность этой косметики в том, что вся продукция создана на основе экстракта центеллы азиатской, которую выращивают на острове Мадагаскар в специальных условиях содержания — для сбора отведены 17 регионов, которые тщательно охраняются и сохраняются в чистоте. Благодаря таким условиям и производству повышается эффективность экстракта и сохраняются микроэлементы.
1) SKIN1004 Легкое гидрофильное масло Madagascar Centella Light Cleansing OIl:
База гидрофильного масла состоит, естественно, из центеллы (корейцы заморочились и специально изобрели формулу, которая превращает экстракт центеллы в масляную текстуру) + растительные масла подсолнечника, бергамота, арганы, оливы, жожоба. Все эти масла являются природным источником витамина Е, т.е. обладают хорошими антиоксидантными свойствами. Также в формуле используются мицеллы, которые работают как магнит на вытягивание загрязнений. Производитель обещает, что масло легчайшее и гипоаллергенное.
Дозатор достаточно удобный, нажимается плавно, масло не протекает из него. Ограничителя отдельного нет, блокировка дозатора происходит за счет поворота верхушки влево/вправо.Рисунок горы с обратной стороны наклейки масла я уже заметила когда писала пост 😅 Стоит отметить, что на упаковке изначально была куча защитных наклеек от чужих ручек.
После вскрытия упаковки срок годности средства:12 месяцев.
Текстура/аромат: «легкая текстура» — говорили они? Да она не просто легкая.ОнаЛЕГЧАЙШАЯ! Еще никогда не было у меня такой гидрофилки! Для меня она почти как вода, ну очень приятная! 😊Аромат как у какого-то люкса. Цветочно/травяной, со сладкими нотами, будто это карамель из центеллы. Есть одно НО — как раз из-за консистенции масло быстро расходуется. Сейчас у меня использована почти половина флакона (но лишь потому, что я параллельно добивала масло другой марки), пользуюсь им с середины февраля! Обычно гидрофилки мне хватает надолго. А тут, особенно если лить его тоннами на лицо, (а не лить я его не могу, потому что оно очень крутое) ощущение, что 200мл. едва хватит на 4 месяца🙃
Состав:
Способ применения: по классике, нанести на сухое лицо массажными движениями, добавить воды, помассировать, смыть теплой водой, а затем использовать пенку для умывания.
ВАЖНО! Гидрофильным маслом не делают массаж лица с помощью роликов/щеточек и тд! Этот тип средства предназначен только для очищения! Для массажа разными девайсами существуют специальные масла.
Развёрнутое мнение: масло выше всяких похвал, лично для меня очень даже стОящее,сколько бы оно не стоило на сегодняшний день. Нереально-легкое, приятно эмульгируется, смывается без последующего ощущения пленки и стянутости. У меня комби кожа, склонная к сухости в холодное время года. Масло мне подошло на холод, сейчас я встречаю с ним первые дни жары, и могу сказать, что 100% оно будет приятно в использовании круглый год. Никакой аллергии не вызвало,я бы посоветовала его любителям легких текстур и мягкого очищения. Производитель не рекомендует наносить масло на глаза !, но я все равно наношу его немного на область век во время снятия стойкого макияжа, предварительно зажмурившись как только могу)) Отмечаю, что после гидрофилки я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ ПЕНКУ. Только так можно добиться качественного очищения. Косметику с глаз и губ досмываю мицелляркой и водой.
Посмотрим как масло смывает косметику:
При съемке свотчей я заметила, что после смывания косметики остался только легкий след от черного карандаша для глаз. Но для этого гидрофилка и не предназначена. Так что масло рекомендую и жалею, что не закупила 2 бутылки сразу.
2) SKIN1004 Ампульная пенка для умывания Madagascar Centella Ampoule Foam:
Основа пенки состоит из 33% экстракта центеллы азиатской, добавлен кокосовый ПАВ Sodium Cocoyl Isethionate (активно очищает, но бережно действует на кожу), экстракты язык можно сломать от названий Эклипты (регенерация), плодов Кокцинии индийской (смягчает/увлажняет), Какао, корня Коптиса (противовоспалительный компонент/стимуляция клеточного иммунитета), кроме того, у пенки нейтральный pH.
Упаковка — матовый полупрозрачный пластик. Изначально носик был закрыт защитной мембраной. Да и сама коробочка была с защитной наклейкой. После вскрытия упаковки срок годности средства:12 месяцев.
Текстура/аромат: очень странная текстура! Будто и кремовая, и гелевая пенка одновременно, но достаточно плотная. Цвет бежевый с переливами. Вспенивается еле заметными пузырями! Аромат тоже необычный- легкий, центелловый, но мне опять же отдаленно напоминает что-то сладкое, карамельное. Но все это на любителя😅 Со временем я поняла, что эта пенка ассоциируется у меня с когда-то модными конфетами Meller! Расход маленький, хватит надолго.
Состав:
Способ применения: да-да! Забегая вперед, скажу, что никогда не ленитесь читать этот пункт во избежание неприятных моментов при использовании косметики!
Вспенить небольшое количество средства с водой до образования пенки и нанести на влажную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Пройтись массажными движениями, затем тщательно смыть теплой водой.
Развернутое мнение: Предыстория — последний год я чаще пользуюсь нейтральными гелевыми пенками с мягким очищающим эффектом. Многие из них даже не нужно предварительно вспенивать перед нанесением на лицо. Так вот, эта привычка в итоге и сыграла со мной злую шутку! Я сначала не вспенивала эту пенку и просто наносила на лицо как гель, добавляя воду и вспенивая все это дело уже на лице. Дорогие девочки. ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КОСМЕТИКИ! По причине вышеизложенного, пенка в первые разы применения казалась мне не то чтобы жесткой, но супер очищающей, порой даже стягивало кожу! А все почему? Потому что неправильно применяла, и вообще-то составе есть натрия хлорид! Наносите пенку аккуратно, избегая область вокруг глаз! щипать будет беспощадно, увы, мне удалось проверитьСпустя пару тестов дошло в чем причина. А вот при ПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ эта пенка — настоящий рай из центеллы! Бережно, но очень качественно очищает! После умывания вроде и чувствуется эффект идеально чистой кожи, но в тоже время ощущается легкое увлажнение, не нужно сразу бежать за тонером. Конечно же, с одноименным гидрофильным маслом это отличный тандем, да и вообще невольно хочется попробовать и сыворотку этой серии, и крем для лица. Сейчас пенку чаще использую в утреннем уходе, хотя и в вечернем она хороша, чередую ее с другими пенками, на постоянной основе она у меня не закрепилась (сама испортила первое впечатление, сама обиделась😂 ), повторять вряд ли буду. Однажды, сменив уход на менее питательный, после пенки все-таки хотелось скорее вылить на лицо побольше тонера. То ли отопительный сезон сыграл роль, то ли все-таки компоненты пенки мне не идеально подходят. Аллергию не вызывает, а негативные моменты были вызваны по большей части моей невнимательностью. Рекомендую пенку обладательницам жирного, комбинированного типа кожи. А при сухой коже, особенно в холодное время года, все таки советую пользоваться пенкой с аккуратностью, не на постоянной основе.
Знакомство с брендом SKIN1004 считаю удачным. По-моему здесь достаточно многообещающая, стильная и интересная концепция марки.
Спасибо, что дочитали до конца!🤗
Меня зовут Оля, со мной на «ты».
Heimish-классная марка. Лежат несколько их продуктов в запасе))
сдерживаемые рыданияКак впечатления от крема с центеллой?
Ой, я фанат Innisfree. Рада, что одна популярная сеть теперь официально их представляет в России. В планах как раз купить их гидрофилку с зеленым чаем или с оливой. Обожаю их линейку ухода с зеленым чаем, но пользовалась последний раз очень давно, за это время и дизайн и может составы поменялись. Хочу вновь приобрести)) особенно мне нравилась сыворотка с зеленым чаем.
Касаемо SKIN1004 сама не знаю буду ли продолжать знакомство с их уходом из-за цен и прочих сложностей. Но бренд мне понравился!
Моя любовь — это крем из серии с зелёным чаем Innisfree. Он просто волшебный, правда. После его использования кожа с утра так и светится . Вообще, всю эту линейку люблю, кроме маски ночной
Что касается известной сети, то, к сожалению, цены на Innisfree там совсем не гуманные, боюсь, не смогу себе это позволить. Раньше заказывала напрямую из Кореи, там ценник был адекватный
Да, согласна. Цены — «огонь».
Так что полностью с вами согласна.
И ещё оно очень экономичное.
Увы и ах
Отдайте кому нибудь пенку эту) я все подружкам раздаю, что не подходит
Буквально сегодня пришла посылка с миниатюрой Вашей пенки и крема из этой же линейки, очень интересно будет попробовать! Так же заказала 2 крема с СПФ, один голубой, другой из линейки с центеллой)) Планирую потом поделиться впечатлениями)) Очень нравится концепция марки) И, кстати, тоже очень люблю Innisfree, решила наконец попробовать более обширно новую для себя марку 😁
Массаж маслом это было не самое страшное. Мягко говоря)
с какао Makeup
Benton Cacao Moist and Mild Serum.
Многим нравится масло шиповника использовать для массажа. Кто то вообще смешивает тонер с маслом.
Я масла сейчас не использую, мне достаточно питательного крема.
Все очень индивидуально. Одно масло не может подойти абсолютно всем. Кому то только хуже сделает