15.04.2022

Глубокий синий "Ледяной Байкал" Masura Nail Polish - бездонная красота

Я очень ждала апрельскую палитру. Уж очень хотелось показать один из моих любимых лаков — Masura Ледяной Байкал, который приобрела после знакомства с завораживающим Тет-а-тет.

Лак для ногтей Masura Nail Polish Ледяной Байкал 1410
Лак для ногтей Masura Nail Polish Ледяной Байкал 1410

Флакон выполнен просто и элегантно, без каких-либо лишних надписей и рисунков. Они здесь и не нужны, качество говорит само за себя.

Masura Nail Polish Ледяной Байкал 1410

Колпачок имеет матовую, противоскользящую поверхность. Это одновременно и плюс и минус. С одной стороны удобно держать в руке, с другой — на него липнут все пушинки / пылинки. Недавно было большим удивлением узнать, что эти колпачки снимаются.

Номер и название оттенка указаны на донышке.

Masura Nail Polish Ледяной Байкал 1410

Кисточки Masura для меня самые удобные. Они в меру набиты, плоские и имеют закругленный срез, благодаря которому удобно прокрашивать у кутикулы.

В данном случае мне попалась с немного косым срезом. С одной стороны как обычно закругленная, с другой почти без среза, но это никак не повлияло на качество и удобство.

Синий лак
Синий лак

По консистенции это крем-лак. Производитель говорит, что он с бархатным золотистым голографиком, но там и близко нет золотого. Ледяной Байкал — это насыщенный синий с серебристый голографиком, который очень красиво переливается на свету серебристым, немного золотистым, чуть-чуть фиолетовым и даже голубым. Это очень красиво!

Синий лак с голографиком
Синий лак с голографиком

С нанесением нет никаких проблем. В один слой немного просвечивает. В два получаю один в один, как во флаконе. Слои сохнут очень быстро. В финише имеет свой небольшой глянец, но как-будто немного потертый. Мне больше нравится с топовым покрытием. Так лак смотрится объемно, как 3D.

Темно-синий лак с глографиком Masura Ледяной Байкал
Темно-синий лак с глографиком Masura Ледяной Байкал

В пасмурную погоду выглядит как синий в мелкую серую крапинку, и это тоже смотрится классно. Вся красота и глубина цвета раскрывается под светом, начинает красиво переливаться.

Маникюр с синим лаком
Маникюр с синим лаком

Очень красивый синий лак Masura Nail Polish Ледяной Байкал
Очень красивый синий лак Masura Nail Polish Ледяной Байкал

Сколько не пробовала поймать переливы, камера передаёт его более плоским и все отблески делает серыми. На самом деле он смотрится ещё интересней.

Со вспышкой:

Маникюр с Masura Nail Polish Ледяной Байкал со вспышкой
Маникюр с Masura Nail Polish Ледяной Байкал со вспышкой

Чуть-чуть попало солнышко:

Masura Nail Polish Ледяной Байкал
Masura Nail Polish Ледяной Байкал

При разном освещении цвет играет от темно-синего до более яркого.

Masura Nail Polish Ледяной Байкал при пасмурной погоде
Masura Nail Polish Ледяной Байкал при пасмурной погоде

Стойкость отличная. Через пару дней начинают затираться торцы. Самое большое — проходила с ним неделю.

Я ношу лаки без базы. Перепробовала кучу разных, один результат — с ними маникюр ходит ещё меньше и отходит пластами.

Даже нанесённый напрямую, он не окрашивает ногтевую пластину.

При снятии может немного окрасить кутикулу, но здесь зависит и от ЖДСЛ. Так с одной все было ОК, а с другой чуть-чуть окрасилось.

В свое время покупала на маркетплейсе за 399 рублей. Сейчас цены возросли — от 468 руб.

Моя оценка — 10/10!

Ледяной Байкал яркий, красивый и в тоже время сдержанный, благородный синий. Его глубокий цвет и деликатные разноцветные переливы влюбляют раз и навсегда. Это одно из лучших вложений для себя любимой. Когда делаю маникюр с ним, ногти так и притягивают взгляд. Хочется постоянно ими любоваться и рассматривать под разными углами.

Спасибо за внимание!

Ваша Маша.

Mac_Cecht 15 апреля 2022, 16:08
Вот я все смотрю на Байкал и думаю, нужен мне он или нет… Но я почему-то думала, что он светлее.)
MeriD 15 апреля 2022, 16:18
У меня не было подобных оттенков, поэтому все же купила. Хотя сначала тоже сомневалась и думала, не подойдет. В итоге, все новогодние праздники с ним проходила) До сих пор часто рука к нему тянется)
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 16:22
У меня есть синие, но другие)) А вообще, у меня уже 24 флакона Масуры, поэтому на их ассортимент я смотрю с точки «а чего еще у меня нет, но оно мне может понравиться»
MeriD 15 апреля 2022, 16:26
Внушительное количество))) Я только начинаю собирать свою коллекцию
KsuEsu 15 апреля 2022, 16:11
Какой красивый, а я как-то мимо него прошла
MeriD 15 апреля 2022, 16:17
Я выбирала между ним и другим, по светлее. Решила спросить мнение мужа, ему понравился Байкал. Ни капли не пожалела о покупке)
Mursilka 15 апреля 2022, 17:40
Очень красив при любой погоде
MeriD 15 апреля 2022, 17:41
Спасибо)
Irene_blago 16 апреля 2022, 16:18
Обожаю этот цвет   мне от Masura немного глянца не хватает, поэтому топ как правило использую )
MeriD 16 апреля 2022, 16:42
  Я тоже люблю более глянцевой покрытие)