Стремление к целостности — пополнение парфюмерной коллекции образцами классики.
И маленький парфюмерный оргазм :)
Решила вспомнить всё — и пополнить коллекцию классикой. Не факт, что я когда-нибудь куплю флаконы, и не факт, что они мне вообще нужны, но вот сами ароматы хотелось бы иметь под рукой (или под носом?), чтобы освежить впечатления и просто усовершенствовать коллекцию.
Вот он — набор классики. Что из этого пробовали, носили, помните?
Говорю — классика, подразумеваю — Chanel №5 :)
Легендарный аромат впервые вышел в 1921 году и с тех пор не теряет актуальности.
Иногда приходится слышать, что он тяжеловат для современности, но я совершенно не согласна с этим.
Он не для юных дев, это да. Но уже для 30+ он звучит уместно.
Тёплый, сладкий, цветочный, искристый и переливистый аромат, очень позитивный и улыбательный.
Уместный и для праздника, и для похода в кафе. Для офиса — тоже, просто нужно следить за дозой.
Вот послушала, разносила немного и поняла — хочу флакон.
Верхние ноты: Нероли, Иланг-иланг, Лимон, Бергамот, Альдегиды
Средние ноты: Ирис, Жасмин, Корень ириса, Роза, Ландыш
Базовые ноты: Амбра, Цибетин, Сандал, Пачули, Ветивер, Мускус, Мох, Ваниль
Парфюмер Ernest Beaux
Цена: EDP 50 мл 12500 руб.
Guerlain Shalimar
Вышел в 1925 году, а создан тоже в 1921 (какой-то особенный год был?).
На мой взгляд — эталонный восточный аромат с характерной обволакивающей тягучестью, терпкостью, плотностью и сладостью.
Очень обязывающий аромат, требующий место и время, а также — образ.
Нужен внутренний огонь, чтобы носить такое и чувствовать себя комфортно. Мне кажется, больше для брюнеток (ну восток же), черного кружева, бархата и ночи.
Насчет актуальности — такие ароматы не про моду. Сейчас он звучит как ниша.
Послушала, разносила — нет, достаточно сэмпла. У меня есть фланкер с розовой кисточкой, вот его люблю, ношу, но очень берегу как снятость.
Верхние ноты: Бергамот, Мандарин
Средние ноты: Ирис, Жасмин, Ветивер, Пачули, Роза
Базовые ноты: Опопанакс, Кожа, Ладан, Мускус, Ваниль
Цена: EDP 50 мл 8100 руб.
YSL Opium
Аромат 1977 года, в котором Ив Сен Лоран признается в любви к Востоку.
Звучит более цивильно, более светски, чем Шалима. Аромат узнаваемый, и для своего времени революционный, видимо. Но сейчас мы носим такие плотные сладкие цветочно-пряные древесные композиции, и особенно любим их осенью. Да, это нужно носить дозированно, поливаться нельзя, в офис — очень осторожно. Но в целом я смотрю на пирамиду — хит-парад нот современной ниши. И сейчас Опиум звучит именно как хорошая современная ниша, унисекс.
Послушала, поулыбалась — хочу флакон. Осенью укутываться и согреваться душой :)
У меня был фланкер с ладаном, выпила до капельки, о чем жалею. Надо было оставить немного для коллекции…
Верхние ноты: Кориандр, Перец, Цитрусы, Бергамот, Слива, Лавр, Жасмин, Мандарин
Средние ноты: Корица, Корень фиалки, Гвоздика, Сандал, Пачули, Роза, Ландыш, Персиковый цвет
Базовые ноты: Кедр, Бензоин, Сандал, Специи, Мирра, Кокос, Ладан, Ветивер, Мускус, Толуанский бальзам
Парфюмеры Jean-Louis, Jean Amic
Цена: EDP 50 мл 8500 руб
Mugler Angel
Аромат 1992 года, вышел уже в моем осознанном возрасте. Очень хорошо помню его появление и бум.
Фирменную фишку аромата помню с тех пор — и сейчас она воспринимается так же — контрастное сочетание острой зелени и мягкой (даже пушистой) сладости. Это создает 3D эффект.
Красивый аромат, сложный, объемный, сладкий, прозрачный, чистый, цветочно-фруктовый.
Мне кажется, звучит очень современно. С одной стороны он в теме актуальных «компотов», а с другой стороны он их по качеству превосходит, звучит более сложно и дорого.
Себе я этот аромат никогда не покупала. Сначала им пахли сразу все. Потом я любила что-то не очень сладкое. Сейчас, наверно, носила бы. Подумаю еще…
Но очень рада была освежить знакомство :)
Верхние ноты: Кокос, Бергамот, Кассия, Дыня, Сахарная вата, Жасмин, Мандарин
Средние ноты: Жасмин, Слива, Ежевика, Красные ягоды, Абрикос, Роза, Ландыш, Орхидея, Мёд, Персиковый цвет
Базовые ноты: Пачули, Карамель, Специи, Мускус, Темный шоколад, Бобы тонка
Парфюмеры Olivier Cresp и Yves de Chirin
Цена: EDP 50 мл 6500 руб
Christian Dior J`adore
О! А вот эти духи у меня были, и даже не один флакон. Мне их дарили, я сама покупала. И носила с удовольствием. Они тогда — в 1999 году — как-то очень пришлись по душе и по возрасту. Мне было 26 — прекрасные годы!
Нежный, чистый, прозрачный, цветочно-ягодный, сладкий без сиропности, со свежим звучанием.
Мне кажется, совершенно универсальный по возрасту, сезону и контексту. Он очень украшает, привлекает внимание, но не перетягивает его на себя. Это аромат для женщины, чтобы подчеркнуть ее красоту, стать завершающим штрихом к образу.
Чудесный. Такие милые воспоминания нахлынули. Надо повторить и носить :)
Верхние ноты: Иланг-иланг, Мускатный орех, Персик, Дыня, Груша, Слива, Магнолия
Средние ноты: Апельсин, Слива, Магнолия
Базовые ноты: Слива, Ежевика
Парфюмер Calice Becker
Цена: EDP 50 мл 10500 руб
Lancome Climat
Это версия 2005 года, выпущена к 70-летию модного дома, является новым прочтением изначальной версии от 1967 года.
Аромат звучит как истинная классика, чувствую здесь перекличку с Шанель №5, но в более лаконичном и простом звучании (и пирамида более краткая, и формат туалетная вода).
Но классика получилась вполне актуальной, как и задумали. Это мало похоже на винтаж, скорее, аромат для 30+. Думаю, подойдет многим и в любой ситуации. Разве что для лета слишком яркий. А вот для зимы — просто супер. Альдегиды вообще очень любят мороз.
Красивый. Цветочная классика, средней плотности, довольно яркий.
Но флакон пока не захотела…
Верхние ноты: Цветочные ноты, Альдегиды
Средние ноты: Нарцисс, Жасмин, Роза, Иланг-иланг
Базовые ноты: Сандал, Ладан, Ветивер, Ваниль
Цена: EDT 75 мл 34000 руб
Rochas Femme
Современная (2013) реконструкция культового аромата, выпущенного в 1943 году.
Несмотря на современную версию, аромат по-хорошему сложный с отсылкой к винтажу, но без бабушкиных сундуков. Аромат объемный, меняется в раскрытии. Вполне в духе современной ниши.
Не очень сладкий, больше пряно-пачулистый, но жасмин и ваниль смягчают композицию.
Мне кажется, отличный вариант на осень. Будет звучать современно.
Насчет флакона не решила, пока пусть будет сэмпл. Но очень рада знакомству, как-то я и не знала этот аромат…
Верхние ноты: Персик, Бергамот, Слива
Средние ноты: Жасмин, Розмарин, Гвоздика
Базовые ноты: Пачули, Дубовый мох, Мускус, Ваниль
Парфюмер Olivier Cresp
Цена: EDT 100 мл 5000 руб
Cerruti 1881 pour femme
Аромат 1995 года. Бохтымой! Моя давняя несбывшаяся любовь. Обожаю этот аромат с тех пор как он вышел, и ни разу — ни разу! — у меня не было флакона. По странной причине я всегда выбирала что-то другое. Вот и сейчас прикидывала, если бы можно было купить только один флакон из тех времен, что бы я взяла… И взяла бы я Pleasure EL. Упс… А вот если бы два флакона — то вторым был бы Cerruti 1881. И вот он почему-то всегда любимый, но всегда на втором месте. Как старый друг, за которого никогда не пойдешь замуж… Странная история :)
Аромат очень специфический и узнаваемый. Есть в нем что-то от запаха дорогой косметики, какая-то цветочная кремовость, мягкость, округлость. Он просится к шелковым блузкам, умеренному макияжу, мягкой задумчивости. Блондинкам с низкой контрастностью очень подходит…
В общем, продолжаю его любить как старого друга. Надо бы все же заполучить флакон…
Верхние ноты: Ирис, Мимоза, Жасмин, Роза, Бергамот, Фиалка, Ландыш
Средние ноты: Ромашка, Гальбанум, Герань, Тубероза, Жасмин, Кориандр, Ирис, Нарцисс, Апельсин
Базовые ноты: Ваниль, Мускус, Амбра
Парфюмер Claire Cain
Цена: EDT 50 мл 3400 руб
Итого, это было прекрасное погружение в мир классических ароматов, чудесный эмоциональный опыт и кое-какие планы на будущее.
Девушки, как вам эти ароматы? Что носили, что повторили бы, что есть в коллекции?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
у меня 2 версии Опиума и 2 версии Шалимар. Опиум у меня на осень, вместе с теплым свитером, действительно согревающий аромат. Шалимар Суфле под настроение, а классические духи действительно для особого случая, в них я чувствую себя шикарно, я не брюнетка, но внешность у меня достаточно контрастная, думаю со мной аромат звучит гармонично.
Вот я серьёзно задумалась об Опиуме. Ещё на осень хочу Obsession CK. Помните такие? Тоже горячая штучка на осень…
А вдруг…
у меня он и eclat Darpege lanvin — аналогичное к ним отношение
Люблю, наслаждаюсь и… покупаю и ношу другое))))
Но там ещё есть Белый Лен, Ноуин, да много разной классики.
Шалимар принесли на затест, после затеста я съела таблетки четыре от головной боли… Нет, не стоит, пожалуй))
Клима купила миниатюру в подарок, сразу при мне её попробовали… теперь тоже хочу)
Опиум… опасаюсь, что будет как с Шалимаром. Появился как-то пробник, и я его моментально пристроила.
P.S. Не померещилось. Что ж они на упаковке букву пропустили… Christian Dior J`adore
P.S. Облажались…
И у Жадора фланкеры неплохие случаются.
Кстати, от Диора я бы включила в коллекцию Дюну…
Эх, прекрасное было время, делали такие разные ароматы.
Ароматы да, классика. Одни названия приятно вспомнить. Не говоря уже о том времени, когда они были на видном месте в магазинах.
Интересная подборка классики, спасибо.
Конечно, все мы разные, в этом и прелесть.
Мне вот лично в подборке не хватило классики EL, и от Dior я бы взяла Duna, например.
Но в самом деле, крайне сложно уложиться в 8 ароматов!
Раньше, очень любила Climat, не обновлённую версию.
Мне не хватило EL и Duna Dior 😍
Идея шикарная, да.
Вот так и я — обожаю J' adore!