26.04.2022

Моя армия в белом: нежные белые цветы

Солнечного дня))

Я очень люблю цветочные ароматы, белые цветы — вообще страсть. Даже если это не солирующий аккорд, а просто тонкой лентой через весь парфюм. Среди всей моей коллекции собралась небольшая часть парфюмов в белом оформлении или около него, что им безусловно очень идет. Хочу сегодня поделиться с вами этой красотой.

Pur Blanca от Avon

Аромат 2003 года и принадлежит к группе цветочные. Создан для женщин. Парфюмер — Harry Fremont.

Верхние ноты: фрезия, водяная мята и иланг-иланг

Средние ноты: водяная лилия, пион и белая роза

Базовые ноты: мускус, гелиотроп и белый сандал

Для меня культовый аромат. Он немного «взрослый», но не ретро. Есть в нем нечто удивительное. Это огромный букет белых цветов, почти ничего не выделяется на общем фоне, может, немного лилия, фрезия и гелиотроп. Аромат очень женственный. После усадки дает пудру и пион, роза идет фоном, очень красиво. Я люблю носить этот аромат осенью, мне кажется, что во влажности он звучит более тонко и изящно. Хотя, и ранней весной тоже красив. Он спокойный и умиротворяющий, такое даем мускусно — сандаловая база. Есть небольшой шлейф, как легкий шифоновый белый шарфик.

Donna Trussardi 2011от Trussardi

Аромат 2011 года, относится к группе восточные цветочные. Позиционируется, как женский. Парфюмер — Nathalie Lorson.

Верхние ноты: фруктовые ноты, юзу и лимон

Средние ноты: жасмин, африканский апельсиновый цвет и лотос

Базовые ноты: ваниль, сандал, пачули и вирджинский кедр

Аромат теплых медовых белых цветов. Встречает аромат тонкими фруктовыми нотками, немного напоминает сливочно — цитрусовый сорбет, украшенный ванилью. Есть немного минеральности в первых аккордах. Со временем он перерождается и становится более цветочным, появляется нота лотоса. Ваниль придает сладости и теплоты, особенно в сочетании с цветами апельсина, есть даже ощущение медовости. Это более кричащий аромат, чем предыдущий. У него большой шлейф на ветру. В базе остаются кедр и пачули, сандал проскальзывает временами.

Часто ношу зимой с объемными свитерами, этот аромат укутывает теплом и уютом.

CK Allот Calvin Klein

Композиция для мужчин и женщин, принадлежит к группе цитрусовые. Выпущен в 2017 году. Создатели — Alberto Morillas и Harry Fremont.

Верхние ноты: бергамот, мандарин и цветок грейпфрута

Средние ноты: жасмин, ревень, фрезия и лилия

Базовые ноты: амбра, мускус и ветивер

Люблю бренд за лаконичность и отсутствие гендера, в ароматах все тоже самое. Встречает аромат нас ярко — холодными, сочными брызгами цитрусов. Есть легкая одеколоновость и намек на морское направление. Переходит в подкисленные цветы, они в теплое время года могут быть довольно назойливыми. Аромат стойкий и шлейфовый, меня часто спрашивают, что это. К вечеру остается ветиверово — мускусная база. Мне кажется, что аромат больше подойдет мужчине, так как много фужерности в звучании. Такие ароматы я люблю в любое время года.

CK One от Calvin Klein

Создан для мужчин и женщин, принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Выпущен в 1994 году. Парфюмеры — Alberto Morillas и Harry Fremont.

Верхние ноты: лимон, зеленые ноты, бергамот, ананас, мандарин, кардамон и папайя

Средние ноты: ландыш, жасмин, фиалка, мускатный орех, роза, корень ириса и фрезия

Базовые ноты: зеленые ноты, мускус, кедр, сандал, дубовый мох, зеленый чай и амбра

Прям в старте яркие сочные цитрусы, они еще зеленые и неспелые, приправленные специями. Очень быстро они сменяются букетом белых цветов, щедро сдобренных пудрой. В небольших дозах это аромат чистого белья. Стойкий и шлейфовый невероятно. В нем много зелени, одеколона и деревяшек. Этого красавца ношу летом, он освежает и продлевает ощущение чистоты. К концу дня сидит близко к коже и немного мылит, но амбра красиво это обрамляет и не дает перейти в разряд обычных свежаков.

White Teaот Elizabeth Arden

Женский аромат, относится к группе древесные цветочные мускусные. Вышел в 2017 году. Создатели — Rodrigo Flores-Roux, Guillaume Flavigny и Caroline Sabas.

Верхние ноты: морские ноты, папоротник, мандарин и мускатный шалфей

Средние ноты: белый чай, белый ирис и мате

Базовые ноты: амбретта, экзотическая древесная нота, бобы тонка и амбра

Это аромат лета, моря, соленого воздуха. Видимо, так играет сочетание нот папоротника и шалфея. Красивый, легкий, нежный и отпускной. Есть в нем мускулинные нотки, думаю, что на мужчине это будет очень красиво. Сама я часто ношу его в жару. Стойкость средняя, но слышен отчетливо все время. В нем всего понемногу: пудры, мандарина, белого чая и деревяшек. Приятный повседневный аромат, в офисе такой никому не помешает. Утихая на коже остаются бобы тонка и сладкая амбровая вуаль.

White Tea Wild Roseот Elizabeth Arden

Женский цветочный аромат выпущен в 2019 году. Создан Guillaume Flavigny и Rodrigo Flores-Roux.

Верхние ноты: белый чай, красная смородина, цветок груши и пальмароза

Средние ноты: болгарская роза, турецкая роза, пион и мускатный шалфей

Базовые ноты: мускус, мате, амбра и бобы тонка

Аромат встречает нас нежной зеленой розой, а точнее бутоном в росе. Далее он набирает силу, распускается и смешивается с нотами кислых ягод и зелени. Нежный аромат для юной девушки. Он такой женственный и простой, что даже немного легкомысленный. Усаживаясь на коже подключается пион и старшая сестра болгарская роза. Компанию им создает мускус. Стойкость средняя, шлейф ооочень короткий, вообще аромат немного интимный, для себя. Ношу его ранней весной и утром. У этой версии схожести с родоначальной на 30% только.

White Tea Mandarin Blossomот Elizabeth Arden

Аромат группы цветочные древесно — мускусные. Выпущен в 2020 году. Парфюмер — Gil Clavien.

Верхние ноты: мандарин, бергамот, лимон и экзотические фрукты

Средние ноты: белый чай, цветок апельсина, жасмин и нероли

Базовые ноты: кедр, мускус, ambroxan и османтус

Тут прям фрукты бьют в нос при первом вдохе. Они такие сочные, немного переспелые. Переходят во влажные белые цветы, красиво звучат о общем объеме нероли. Мандариново — апельсиновые ноты тут прям весенне — летние, это не мандарины нового года. Нежнейшая вуаль белых цветов, так тонко окутывают, что иногда кажется, что и не слышно вовсе. Это обманчиво, просто аромат не вульгарный. У него вкусная база. Кедр придает силы аромату, мускус и амброксан немного женственности и, даже, чувственности. Османтус такой нежный, легкий намек на абрикосовую кожуру, слегка зеленую. Чудесный летний аромат под летящее платье в белых оттенках.

Такая вышла у меня подборка ароматов белоцветочных. Все они разные и по — своему уникальные и необычные, объединяет их одно — они женственные, даже если присутствуют намеки на маскулинность.

Делитесь и вы своими любимыми белыми ароматами, а то может я что — то упускаю и мне срочно нужно с ними познакомиться ))

Я — Марина, любви всем!

Ananas_mood 26 апреля 2022, 21:34
Классная подборка «невест»
Мне с мандарином от арден хотелось бы познакомиться   Но стойкость явно будет на 2 часа лишь, судя по базе…
Marsy 12 июня 2022, 22:01
Да, красавчики в белом))
Доя меня он утренний, к обеду можно облиться другим.
khajiit 26 апреля 2022, 21:44
Какая эстетичная подборка получилась: все флаконы в одной прозрачно-белой гамме)))
Очень понравился CK Everyone, мечтаю о нем денно и нощно)))) как он вам, не пробовали?)
Marsy 04 июня 2022, 00:23
Спасибо, мне тоже нравится гамма))
Вот его не тестила, надо будет исправить оплошность)
Olga_Chernika 26 апреля 2022, 22:17
А у меня Донна Труссарди несколько сезонов была летним ароматом. Зимой не носила, может, зря)
Marsy 19 мая 2022, 09:20
Я вот летом особо не пробовала)
Rastrata 27 апреля 2022, 03:51
У меня есть СК All, подарок мужчины, который тоже любит такие цитрусовые/унисекс/свежие, сначала была удивлена его выбору, но буквально пару пшиков-очень нравится. Легкий, цитрусовый, во влажную погоду амбра потрясающе раскрывается-обожаю вот этим раскрытием ее.
Marsy 04 июня 2022, 15:28
Согласна, раскрытие интересное и аромат не банальный
Mrs_Smith 27 апреля 2022, 04:04
Том Форд White Patchouli — самые мои любимые белые цветы. Сейчас снятость, но я успела прихватить два флакона)
Marsy 14 мая 2022, 01:39
Поищу отливант, спасибо
Kitty2703 27 апреля 2022, 05:51
Открыла пост, увидев Пур бланку — мою любовь ранней юности!   Когда-то обожала ее и буквально поливалась ей, у меня был флакон из первых выпусков — прямоугольный. Недавно, увлекшись парфюмерией, прикупила себе флакончик из ностальгических чувств. С удовольствием ношу иногда. Для меня это тоже охапка белых свежих весенних цветов. Только мне кажется, раньше этот букет был более свежим и звонким, а нынешняя версия более мягкая и пудровая. Но все равно люблю ее очень! Считаю, что этот аромат хорош в прохладную влажную погоду, конец зимы-начало весны — лучшее время для него. Захотелось также познакомиться с белыми чаями Арден, особенно с розой. У меня от нее только 5 Авеню есть — красивый весенний аромат!
Marsy 09 июня 2022, 22:01
Согласна про Пур Бланку, влажная и прохладная погода прям для нее))
Думаю вам понравится нежная розочка, утром ранним прям отлично подходит.
Chernika9 27 апреля 2022, 09:13
был у меня труссарди Донна, но для меня он слишком сладкий. Но вообще в умеренной дозировке он неплохой
Marsy 12 мая 2022, 21:52
Вот и я его ношу больше зимой, в мороз сладость притупляется)
Krissstina 27 апреля 2022, 09:49
«Минеральность в аккордах» — это как? Булыжниками пахнет?
Мне вот Донна всегда пахла лимонным пирогом и чаем с жасмином) за то ее и люблю…
Marsy 27 апреля 2022, 13:46
Да, можно и так сказать, новое веяние в парфюмерии, хотя, у СК был аромат, где заявлена нота морской гальки.
Tartuga 27 апреля 2022, 10:17
Даже флаконы все белые! Классная подборка получилась.

Люблю Донну. Для меня это тоже зимний аромат. Флакончик давно закончился, но тут прочитала ваш пост и прямо заскучала по нему.
Marsy 20 мая 2022, 12:39
Они сами так собрались, я даже удивилась, когда посчитала и хватило на подборку)
Недавно видела в магазине облегченную версию, думаю будет неплохой вариант на лето)
Alexandra007 27 апреля 2022, 11:48
Мне нравятся лилии и ландыши, но обычно всё избегают таких напористых ароматов.
Хотя нет, обожаю лотосы, но с ним только фланкер Чая Арден
Marsy 07 мая 2022, 23:21
А какие любимые лилии и ландыши?
Alexandra007 09 мая 2022, 12:31
Так вообще их много, но если вы о тех, что в коллекции, то лилия- это классический Анаис, ландыши в Пенхалигонс и Литл кисс ми от Сальвадор Дали.еще вроде в Енсис от Квинто Канто, но всех пирамидок у своих ароматов, я понятное дело, не вспомню.
Marsy 10 мая 2022, 18:57
Спасибо, присмотрюсь к этим)
Mursilka 28 апреля 2022, 12:42
Спасибо за пост! Не знала, что у EA столько белых чаёв :-)
Marsy 07 мая 2022, 19:40
Есть еще два, но на мой вкус сладковаты))
Odessalady 12 мая 2022, 22:08
Я бы познакомилась с мандарином от Элизабет Арден. Донна трусарди раньше нравилась, сейчас меньше, но все равно красивый аромат. Из белых ароматов мне больше всего нравится white musk от Аль рехаб в масле. При том, что у меня много люкса и пара тройка ниши, эти white musk единственные, которые ассоциируются с белым цветом. Очень нравятся.
Marsy 09 июня 2022, 16:07
Спасибо, за отзыв, поищу такой аромат
C_Lightman 09 июня 2022, 22:55
Как они подобрались у вас… Все в белом. Тоже раньше любила ароматы Кляйна за универсальность
Marsy 10 июня 2022, 10:27
Да, красиво вышло, я сама не ожидала ))
Mashka1888 10 июня 2022, 11:09
Давно хожу и думаю стоит ли покупать — White Teaот Elizabeth Arden, вроде приятный аромат, но что-то все-таки смущает. Почитала пост, пожалуй, схожу еще раз к подруге и послушаю у нее, а потом, наверное, точно куплю в свою мини-коллекцию)
Marsy 10 июня 2022, 12:55
В нем есть странный момент, некой солёности, редкая нота и не на всех садится.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...