04.04.2022

SkinCeuticals Hydrating B5 Moisture Enhancing Fluid

Каждый сезон я подбираю для своей кожи ту или иную космецевтическую сыворотку. Помимо космецевтики конечно же у меня есть и другие рабочие сыворотки, которые всегда есть в алгоритме ухода за кожей, но космецевтические бренды все таки волшебным образом действуют на состояние моей кожи. Ну и стоимость у них конечно же соответствующая.

Ранее я пользовалась сыворотками брендов iS Clinical, Rejudicare и Phyto C, но последний год я стала пробовать сыворотки бренда SkinCeuticals как более доступного на нашем рынке. И тут конечно стоит сделать поправку на то, что пока я подготовила и опубликовала этот пост, ситуация на российском рынке стремительно изменилась и сейчас трудно вообще сказать, какие бренды можно считать доступными, а какие нет.

Я уже писала о своем знакомстве с сывороткой бренда SkinCeuticals с витамином С и феруловой кислотой. И в этот раз свое знакомство я решила продолжить с увлажняющей сывороткой марки, которая содержит гиалуроновую кислоту и витамин В5. Кстати, производитель рекомендует использовать данный продукт как раз после сыворотки с витамином С.

По консистенции сыворотка представляет собой прозрачный гель, который легко распределяется по коже (необходимо 2-3 капли), достаточно быстро впитывается, но при этом первые несколько секунд остается небольшое ощущение липкости на коже и на руках. Но это ощущение полностью проходит в тот момент, когда продукт впитывается в кожу. При этом отсутствует чувство стянутости на коже. Сыворотка комфортно впитывается, отлично увлажняет и смягчает кожу. Не конфликтует с последующим нанесением увлажняющего крема или санскрина.

Это конечно вопрос личных предпочтений, но мне больше по душе менее гелевая текстура у сывороток. К примеру, я сейчас пользуюсь еще одной сывороткой данного бренда — Phyto Corrective, и ее текстура мне нравится больше.

Стоит обратить внимание, что у продукта стандартный объем в 30 мл и он подходит для любого типа кожи, так как в принципе не направлен на коррекцию каких-либо изменений, а призван дарить комфортное увлажнение, в котором испытывает потребность кожа любого типа. Более того, производитель рекомендует использовать данный продукт после сыворотки с ретинолом, если вы пользуетесь таким ингредиентом в уходе.

Эффект от использования сыворотки отмечается сразу. Кожа более свежая, прекрасно увлажнена и смягчена. Имеет также накопительный эффект. Особенно это заметно на коже, склонной к сухости, которой постоянно не хватает увлажнения. Ее комфортно можно использовать как утром, так и вечером. В принципе это как раз самая что ни на есть универсальная сыворотка.

Использование продукта пришлось на холодную зиму в Москве и она прекрасно подошла мне именно в условиях постоянного перепада температур и сухости воздуха. При переезде в жаркий климат эта сыворотка тоже показала себя неплохо, но я заменила ее на другой продукт.

Не забивает поры, не провоцирует высыпания и успокаивает раздраженную кожу. И это уже второй продукт бренда, который достаточно экономичен при использовании. Одного флакона сыворотки мне хватило примерно на 3 месяца ежедневного применения 1 раз в день.

Ваша Надя

BabyGrace 04 апреля 2022, 15:07
Эх, у меня с ними так и не сложилось. Перепробовала их serum 10, силимарин — от них стало хуже (( а феруловая на мне пахла, как будто я водичкой, в которой варили сосиски, намазалась. Ни одну не добила, все раздала.
Пускала слюни на их крем, но он так и не появляется в доступе на офиц сайте.
ElenaKoza 04 апреля 2022, 15:44
У меня тоже не сложилось с этим брендом, к сожалению((( Хотя ожидание было очень оптимистичным, отзывы отличные почти у всех. От сывороток прямо лицо болело, буквально. Кремы для глаз вообще не зашли. Ни один из продуктов не закончила, отдала сестре и у нее все было прекрасно. Про сосиски — прям в точку)
BabyGrace 04 апреля 2022, 16:10
Ну, после вашего комментария я теперь не буду переживать о том, что не протестировала кремы)
А что вам подходит в итоге из сывороток? Вдруг мы с вами похожи по типу кожи.
ElenaKoza 04 апреля 2022, 16:22
Я сейчас на уходе Элемис. Тут все отлично) Из всего, что пробовала, 3 продукта не «зашли», но они реально странные. И это не сыворотки)
BabyGrace 04 апреля 2022, 19:51
О, спасибо! Я на них столько негатива начиталась, что привыкла стороной обходить. Но глаз на них падает.
Purshinka 06 апреля 2022, 04:34
Вот надо же :( Да еще и при их стоимости получить такой эффект конечно такое
allyss 04 апреля 2022, 16:23
Моя любимая косметика последние 8 лет, подписываюсь под каждый вашим словом)
Purshinka 06 апреля 2022, 04:34
  Спасибо
Idoneya 04 апреля 2022, 19:57
Если средство с ферулкой не пахнет сосиской, значит ферулки там нет.
ElenaKoza 04 апреля 2022, 20:13
А, вон оно че))) теперь буду знать, что это норм ?
Idoneya 04 апреля 2022, 21:33
Да  . Мне больше копчёную колбаску напоминает