21.11.2021

SkinCeuticals Serum 10 Dual Antioxidant Treatment with 10% L-Ascorbic Acid and Ferulic Acid

Я люблю сыворотки и люблю космецевтику. Эти профессиональные продукты всегда есть в системе моего ухода за кожей, и сегодня я бы хотела поделиться мнением о сыворотке с витамином С от очень известного бренда SkinCeuticals, знакомство с которым у меня состоялось впервые.

Все мы знаем благоприятное воздействие витамина С на кожу и даже уже ценим тёмную лошадку феруловую кислоту как мощный антиоксидант.

Мы же не хотим стареть, мы хотим всегда выглядеть молодыми :) Хаха, пойду съем апельсин :)))

А если серьезно, то конечно же получить более живой цвет лицо в наши серые зимние будни просто невозможно без сыворотки с витамином С. По крайней мере моей коже без него намного хуже. Но при всех выдающихся его качествах, витамин С и его высокая концентрация в средствах/сыворотках (от 10%) несет в себе небольшие неприятности для кожи. Но давайте обо всём по порядку.

Сыворотка представлена в тёмном стеклянном флаконе с пипеткой и содержит 10% чистой L-аскорбиновой кислоты. 30 мл продукта во флаконе.

Жидкая сыворотка жёлтого цвета имеет едва маслянистую текстуру, которая полностью впитывается в кожу и не оставляет после себя ощущения плёночки на коже.

Сывороткой с витамином С я пользуюсь в качестве утреннего ухода за кожей, но наношу её не соло, а после увлажняющей сыворотки примерно 3- раза в неделю. Для сравнения — сывороткой с 12% содержанием витамина С я пользовалась всего 2 раза в неделю.

Витамин С отлично работает на тусклой коже, добавление качественной сыворотки с этим компонентом в уход буквально оживляет кожу, освежает её.

Конечно же нет такого эффекта, что уснула курагой, а проснулась сочным абрикосом, но всё-таки через некоторое время начинаешь отмечать качественные изменения на коже, особенно при переходе на зимний сезон. В это время я всегда ввожу витамин С в уход в том случае, если летом обходилась без него.

Стоит также отметить, что использование витамина С не обходится без ложки дегтя. Если ранее космецевтическими сыворотками с витамином С не пользовались, то есть высокая вероятность того, что кожу обсыпет. У меня так каждый раз — через 1-2 недели после начала использования начинаются небольшие высыпания на коже. Затем кожа привыкает и всё приходит в норму.

Вторым компонентом этой сыворотки является феруловая кислота, которая на сегодняшний день считается мощным антиоксидантом и незаменимым спутником нашей молодости. Сама по себе она не особенно активна, но весь её потенциал раскрывается в тандеме как раз с витамином С.

Она защищает кожу от гиперпигментации, выравнивает рельеф кожи и даже борется с пятнами от постакне. Вероятно всё так и есть, так как сыворотка действительно улучшает внешний вид кожи.

После нанесения сыворотки увлажняющий крем можно наносить буквально сразу же, ну или макияж, кому как удобно.

Если не считать небольших высыпаний в самом начале использования продукта, то других побочных негативных эффектов не обнаружено.

Сыворотка подходит для чувствительной кожи, не раздражает кожу после пилингов, либо других косметологических процедур. Очень комфортная в использовании.

Для зимнего времени года это отличный энергетический коктейль для кожи.

Ваша Надя

honey_budger 21 ноября 2021, 21:39
Спасибо за пост. А у вас были феруловая кислота и вит с от ординари? Можете сравнить?
Purshinka 22 ноября 2021, 10:20
Да, были оба продукта. Их нужно сочетать вместе. А тут два в одном.
Эффект в принципе похож, разница только в том, что феруловая кислота The Ordinary содержится в концентрации 3%, что довольно много и сам продукт более маслянистый, это не всегда комфортно. Ну и цена конечно в разы отличается. SkinCeuticals раз в 7 дороже.
honey_budger 22 ноября 2021, 22:15
Спасибо
Helen12 21 ноября 2021, 23:15
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этому средству и было очень интересно прочитать ваше мнение.
Скажите пожалуйста, быстро ли впитывается эта сыворотка? У меня небольшая проблема с маслянистыми текстурами. Кожа, склонная к сухости, а впитывает долго.
Я использую от The Ordinary смесь сывороток Ascorbic Acid8%+ Alpha Arbutin 2% и Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% по 2 капли каждой. Эффект мне нравится, но немного раздражает длительное впитывание этих маслянистых сывороток.
Purshinka 22 ноября 2021, 10:23
Эта сыворотка впитывается быстро, феруловую от Ординари я смешивала с 12% витамином С, альфа-арбутин использовала отдельно. Да, в сравнении The Ordinary ложится тяжелее.
Estemp 22 ноября 2021, 11:56
Антиоксиданты наносят на чистую кожу первыми
У этой сыворотки кислый ph
Она впитывается за секунды и далее увлажняющие сыворотки и крема
Иначе смысл
Estemp 22 ноября 2021, 11:56
Антиоксиданты наносят на чистую кожу, далее уже увлажняющие сыворотки и крема. В этом вся суть! Сыворотка с низким ph быстро впитывается и защищает от негативных внешних факторов, оказывает антивозрастной эффект, кожа сияет.
Purshinka 22 ноября 2021, 12:53
Я с вами согласна, но мне было некомфортно, поэтому следующую сыворотку с витамином С я взяла комбинированную с HA
Svet-ka 24 ноября 2021, 04:22
Было два таких пробника, я в восторге, лучшее средство с витамином С из всех, что у меня были, использовала ежедневно в течении 3 недель, никаких побочных эффектов, только бодрый цвет лица, она, кстати, очень экономичная, что учитывая цену, радует
Genie23 24 ноября 2021, 14:32
Был полноразмер у меня сыворотки, но той, что СЕ ferulic, разорилась, купила и… продала)) не сошлись. У меня комбинированная кожа, зимой склонная к сухости, летом может немного жирниться Т-зона. Эта сыворотка настолько пересушивала мне кожу, что никакие супер-средства сверху меня не спасали, ну и да, она провоцировала у меня высыпания, возможна из-за сильного нарушения липидного барьера. Надо было брать все-таки ту, что у Вас))
Моя любимая сыворотка с вит С на сегодня-это Super serum от IS clinical. Там тоже 15% аскорбиновой, но она крайне мало сушит и вообще не вызывает у меня никаких негативных реакций. Крем потом конечно наношу, но в целом и без него все будет ОК.
Так что, сыворотки от Skinceuticals обязательно брать в пробниках для затеста.
Purshinka 24 ноября 2021, 14:42
Ой про iS Clinical вообще ничего не говорите, это мой любимый бренд и сыворотку эту я тоже пробовала. Просто их сейчас так просто не найти :(
Genie23 24 ноября 2021, 14:53
Да? А почему? А Вы из какого города?))
Я весь этот год покупаю все их продукты через авито, как и обаджи. Через проверенный аккаунт уже. В магазинах жуткие наценки, в 2 раза порой.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...