Продолжая тему «Дорогой продукт и его бюджетный аналог» я решила сегодня показать две splash-маски: Blithe Patting Splash Mask и Organic Kitchen Ахудивительная Маска-сплэш. И хотя оба средства совсем не новинки, но сейчас самое время вспомнить о локальных бюджетных продуктах.
Сразу оговорюсь, что именно формат сплэш-маски мне не зашёл, не нравятся мне все это разбавить, смешать, умыться, или хуже налить воду в раковину, оттуда поплескаться. Плюс предпочитаю всё-таки умываться средствами, которые не способны привести к раздражению глаз и губ. Но формат сплэш-маски уже давно не новинка, поэтому появились другие способы их использования, некоторые из которых я с удовольствием и применяю.
Вот самый популярные способы использования сплэш-маски:
- Классический (первоначальный и рекомендованный производителем). Один колпачок средства разводят с водой, а затем ополаскивают лицо. После кожу не надо промакивать, надо дать ей высохнуть самостоятельно и потом наносить другие средства.
- Можно добавьте в ванну 1-2 колпачка средства для придания коже шелковистость.
- Сплэш-маску разводят с водой в колпачке в следующих пропорциях: ⅓ маски и ⅔ воды. Далее распределяют по чистой влажной коже похлопывающими движениями в течение 15 секунд.
- Маску наносят как тоник с помощью ватного диска или ладоней. Хотя производитель не рекомендует пользовать маску неразведенной. Это самый экономичный способ.
- Маску можно использовать после бритья и эпиляции для успокоения кожи и нормализации Ph-баланса.
- Можно ненести на волосы после мытья вместо кондиционера. Волосы будут гладкими и блестящими за счет нейтрализации щелочных остатков, которые остаются после шампуня и водопроводной воды.
- Можно делать компресс из маски для отдельных сухих участков кожи на несколько секунд для смягчения.
Blithe Patting Splash Mask Восстанавливающая сплэш-маска Green Tea
Собственно именно с этого бренда и начался тренд в России на сплэш-маски. Их было три вида, для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям, рекомендована зеленая splash-маска с зеленым чаем. У нее приятный свежий растительный аромат, производитель обещает, что она будет хорошо регулировать работу сальных желез, за счет чего с проблемной и жирной кожей должны произойти фантастические перемены.
Ключевые ингредиенты:
Анти-акне : Масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева), Салициловая кислота
Антиоксидант : Экстракт листьев камелии китайской, Масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева)
Эксфолиант : Молочная кислота, Салициловая кислота
Успокаивающий : Пантенол, Экстракт листьев камелии китайской, Масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева), Салициловая кислота.
Производитель рекомендует использовать маску после очищения. Налейте небольшое количество средства в колпачок, добавьте немного воды, распределяйте по коже похлопывающими движениями в течение 15 секунд. Промокните лицо полотенцем. Рекомендовано для ежедневного применения утром и/или вечером.
Эта маска жидкая, как вода, зеленоватого-желтого оттенка, с цветочно-травяным ароматом. Первый раз я покупала эту сплэш-маску для лица и пыталась использовать именно как сплэш-маску. Способ мне не понравился, срок годности у маски после вскрытия всего 6 месяцев, и я добила её на тело. Так как мои кислотные пилинг и лосьон для тела были значительно дороже, то далее я стала покупать её именно для тела. Использую я её двумя способами: либо наношу неразбавленной и смываю через пару минут, либо разбавляю водой, наношу вечером перед сном и не смываю. Маска мягко отшелушивает ороговевшие частички, при этом увлажняет кожу, успокаивает и подсушивает воспаления. Если использую на лице, то осветляет поры и регулирует выработку себума.
Organic Kitchen Ахудивительная Маска-сплэш для лица и тела
Эта сплэш-маска от визажиста и бьюти-блогера Юлии Исмаиловой тоже на молочной кислоте. Эту маску она описывает так: «Экспресс-маска с потрясающим мультиэффектом для создания безупречной кожи.» Молочная кислота мягко отшелушивает и очищает, интенсивно увлажняет кожу, выравнивает тон лица, придает сияние и свежий вид. Органический экстракт агавы способствует удержанию влаги, придает коже упругость и эластичность. Экстракт готу колы – мощный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, обеспечивает эффективный лифтинг, снимает воспаления.
Ключевые ингредиенты:
Антиоксидант : Экстракт центеллы азиатской (Экcтпак Гoтy Колы)
Эксфолиант : Молочная кислота
Увлажняющий : Глицерин ., Гиалуронат натрия (Гиалыпоновая кислота), Сквалан (Cквалан)
Успокаивающий : Пантенол, Экстракт центеллы азиатской (Экcтпак Гoтy Колы)
Производитель рекомендует наносить эту маску на влажную чистую кожу похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз. Без разбавления водой. После чего средство необходимо смыть. Можно эту маску использовать ежедневно, тогда смыть её надо через 15-30 секунд, или 1-2 раза в неделю, тогда подержать можно 3-5 минут.
У этой маски консистенция жидкого геля с голубоватым оттенком и сладковато-растительным ароматом. Честно скажу, эту маску я только один раз пробовала наносить на лицо, далее покупала только для тела. Чтобы она как-то реально подействовала, мне держать ее приходится не менее 10 минут, в этом, пожалуй, её основной минус для меня, все таки стоять в ванной голышом не менее 10 минут не всегда комфортно) Эта маска еще мягче отшелушивает, при использовании раз в неделю кожа гладкая и увлажненная. Если есть прыщики или укусу, то эта маска успокаивает кожу.
А вы любите/используете сплэш-маски?
Blithe использую для лица, а маску от Юлии Исмаиловой полюбила использовать как пилинг для кожи головы, очень понравился результат.
Для тела не использовала, жадничаю)
там такая гигантская банка))))
Water, Honey Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Betaine, Panthenol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Royal Jelly Extract, Propolis Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caramel, Perfume
мордакожа как у слона, малочувствительная, для чувствительной и сухой кожи не рекомендую.А вот Юлина маска не зашла совсем, слабенькая и как-то по запаху-текстуре не ахти.
согласна, формат не самый удоБный(