Так начинается весна.
Парфюмерная вода Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa EDP
Весна — это время возрождения. Несмотря на все беды, невзгоды и несчастья, природа постепенно оживает, вселяя надежду на то, что всё рано или поздно встанет на круги своя. Ведь таков жизненный цикл.
А в данном аромате присутствуют не только ранние весенние мотивы, но и жаркие солнечные дни. Представлены они в виде такой пирамиды:
Верхние ноты: грейпфрут, итальянский бергамот, почки черной смородины.
Средние ноты: майская роза, жимолость, мимоза.
Базовые ноты: тубероза, ветивер, мох.
Категория: цветочные
Флакон был упакован в картонную коробочку с жизнерадостным цветочным орнаментом. Напомню, что бренд Aerin крайне внимательно относится ко всем деталям и тонкостям дизайна, так как создаёт не только парфюмерию, но и предметы интерьера.
Флаконы бренда имеют схожее оформление. Мягкие грани, лаконичные формы, полная прозрачность, чистота и ясность.
Крышечки — отдельный восторг. Постоянно восхищаюсь этой дизайнерской идеей. Прекрасные мраморные камни округлой формы, которые и отличают похожие флаконы друг от друга.
Первые весенние цветы — самые нежные и хрупкие. Но при этом ещё и самые красочные и запоминающиеся.
Жёлтая мимоза. Один из главных символов русской литературы XX века. А ведь такая простая и, может быть, даже невзрачная внешне. Но притягивает она не цветами, а ароматом. Это запах мартовских улиц, шуршащего целлофана, тёплых поздравлений и весенних морозов. Сладкий, с долей горчинки. Резковатый, но такой привычный.
Цитрусовые ноты очень деликатные и аккуратные. Они не перетягивают всё внимание на себя, как это обычно и бывает. Грейпфрут чуть горчит, ровно так, как и мимоза, а бергамот оказывается более сладкой составляющей.
Интересный букет дополняется мягким звучанием туберозы, что тоже для неё необычно. Её манящая сливочная сладость находится в глубине аромата и порхает, словно бабочка. Цветы чёрной смородины добавляют тёплую терпкость, которая граничит со свежестью цитрусовых. Улавливается и пудровость, и нежность майской розы.
Другое важная черта аромата — это его травянистость. Довольно сложный момент, к которому готовы далеко не все. Те же листья мимозы имеют очевидный «зелёный» аромат. А тут ещё и мох, и ветивер. Что-то вроде листьев в глубине леса на чуть влажной земле. Ворсистый мох на коре деревьев. И даже августовская полынь.
Вся композиция мягко обрамляется цветочным мёдом и его тягучей сладостью.
Создатели считают, что он идеален для жаркого лета на побережье Средиземного моря. Возможно! Но и для весны, начиная с её морозов и заканчивая майской жарой, он тоже определённо хорош. А зимой и осенью он точно будет согревать.
Ноты относительно простые, но вместе они создают настолько необычную комбинацию, что даже я удивилась. Скажу честно, поначалу аромат мне показался простым, но со временем я поняла его задумку. Производитель как будто решил совместить несовместимое: едкую зелень, цитрусовый микс, медовые цветы. И композиция получилась очень многогранной: здесь и резкость травяных полей, и прохладные цитрусы, и приятная приторность цветов. Всё это сменяет друг друга, образуя постоянный круговорот оттенков и звучаний. Шлейф такой же задорный, но летучий и игривый.
Композиция мне действительно понравилась, но всё-таки потребовалось время на более детальное и проницательное знакомство.
Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с ароматом лично, желательно несколько раз, прежде чем его покупать.
Стойкость: около 4-5 часов
Год выпуска: 2022