19.03.2022

Парфюмерная вода Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa EDP

Так начинается весна.

Парфюмерная вода Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa EDP

Весна — это время возрождения. Несмотря на все беды, невзгоды и несчастья, природа постепенно оживает, вселяя надежду на то, что всё рано или поздно встанет на круги своя. Ведь таков жизненный цикл.

А в данном аромате присутствуют не только ранние весенние мотивы, но и жаркие солнечные дни. Представлены они в виде такой пирамиды:

Верхние ноты: грейпфрут, итальянский бергамот, почки черной смородины.

Средние ноты: майская роза, жимолость, мимоза.

Базовые ноты: тубероза, ветивер, мох.

Категория: цветочные

Флакон был упакован в картонную коробочку с жизнерадостным цветочным орнаментом. Напомню, что бренд Aerin крайне внимательно относится ко всем деталям и тонкостям дизайна, так как создаёт не только парфюмерию, но и предметы интерьера.

Флаконы бренда имеют схожее оформление. Мягкие грани, лаконичные формы, полная прозрачность, чистота и ясность.

Крышечки — отдельный восторг. Постоянно восхищаюсь этой дизайнерской идеей. Прекрасные мраморные камни округлой формы, которые и отличают похожие флаконы друг от друга.

Первые весенние цветы — самые нежные и хрупкие. Но при этом ещё и самые красочные и запоминающиеся.

Жёлтая мимоза. Один из главных символов русской литературы XX века. А ведь такая простая и, может быть, даже невзрачная внешне. Но притягивает она не цветами, а ароматом. Это запах мартовских улиц, шуршащего целлофана, тёплых поздравлений и весенних морозов. Сладкий, с долей горчинки. Резковатый, но такой привычный.

Цитрусовые ноты очень деликатные и аккуратные. Они не перетягивают всё внимание на себя, как это обычно и бывает. Грейпфрут чуть горчит, ровно так, как и мимоза, а бергамот оказывается более сладкой составляющей.

Интересный букет дополняется мягким звучанием туберозы, что тоже для неё необычно. Её манящая сливочная сладость находится в глубине аромата и порхает, словно бабочка. Цветы чёрной смородины добавляют тёплую терпкость, которая граничит со свежестью цитрусовых. Улавливается и пудровость, и нежность майской розы.

Другое важная черта аромата — это его травянистость. Довольно сложный момент, к которому готовы далеко не все. Те же листья мимозы имеют очевидный «зелёный» аромат. А тут ещё и мох, и ветивер. Что-то вроде листьев в глубине леса на чуть влажной земле. Ворсистый мох на коре деревьев. И даже августовская полынь.

Вся композиция мягко обрамляется цветочным мёдом и его тягучей сладостью.

Создатели считают, что он идеален для жаркого лета на побережье Средиземного моря. Возможно! Но и для весны, начиная с её морозов и заканчивая майской жарой, он тоже определённо хорош. А зимой и осенью он точно будет согревать.

Ноты относительно простые, но вместе они создают настолько необычную комбинацию, что даже я удивилась. Скажу честно, поначалу аромат мне показался простым, но со временем я поняла его задумку. Производитель как будто решил совместить несовместимое: едкую зелень, цитрусовый микс, медовые цветы. И композиция получилась очень многогранной: здесь и резкость травяных полей, и прохладные цитрусы, и приятная приторность цветов. Всё это сменяет друг друга, образуя постоянный круговорот оттенков и звучаний. Шлейф такой же задорный, но летучий и игривый.

Композиция мне действительно понравилась, но всё-таки потребовалось время на более детальное и проницательное знакомство.

Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с ароматом лично, желательно несколько раз, прежде чем его покупать.

Стойкость: около 4-5 часов

Год выпуска: 2022

Цена: около 8300 рублей с максимальной скидкой за 50 мл

С уважением,

Мария

dounia 19 марта 2022, 15:20
На мой нос мимоза обычно задает главный тон и затмевает прочие ноты. Захотелось ознакомиться с ароматом и понять как обыграли ее с жимолостью и туберозой
wonderwall 19 марта 2022, 15:42
Вот здесь среди всех цветов она определённо главная! Причём такая коварная, травянисто-горько-медовая. Может показаться даже тяжёлой. Но другие ноты её смягчают))
Vasilisk 19 марта 2022, 16:11
Хотела купить, ждала акций… а тут вон что. За те деньги, что просят сейчас за данный аромат — не куплю принципиально.
wonderwall 19 марта 2022, 16:17
Я писала осенью отзыв на другой аромат бренда – цена была примерно такая же. На официальном сайте ещё придерживаются старых цен, но вот в сетевых магазинах они порядком выше.
Vasilisk 19 марта 2022, 18:47
На офсайте прием заказов остановлен. Данного аромата нет. Цены начинаются от 9900 на ароматы Аерин.
wonderwall 19 марта 2022, 20:42
Понимаю вас. Сейчас цены будут нереальными.
Agniya 19 марта 2022, 17:37
Мне этот аромат нравится, яркий, цветочный с нотами цитрусов. Купила вслепую, так как люблю мимозу. Да, здесь она не сладкая и пушистая, а обыграна цветами. На мне очень стойкая ❤️
wonderwall 19 марта 2022, 20:43
Ого! Я бы не рискнула. Но раз вы любите, то точно знаете, что не ошибётесь. Рада, что вы его так полюбили!
Vi_Va_Victoria 20 марта 2022, 22:03
Какие всё же у марки очаровательные флаконы! С ароматом не знакома, но этой весной появилась идея как раз попробовать что-то с мимозой, так что возьму на заметку, спасибо
wonderwall 21 марта 2022, 09:20
Да, очень необычные, хотя и простые. Мимоза просто создана для весны