16.04.2022

Tammy Tanuka Купание Чародейки. Враг, ставший другом

Палетку можно описать строчкой из Угонщицы — Я ждала тебя, так ждала. Потому что я действительно пускала слюнки на промо фото этих восхитительных хайлайтеров, ибо весной 2021 меня пробило на цветные блики. А тут такой подгон от любимого бренда. Классно же!

Палетка была первой из линейки Adventures — палеток-семерок среднего формата, объединенных общей идеей. Тамми, как всегда, осторожно позиционируют их как не самостоятельные палетки, а набор тематических оттенков.

Симпатичная упаковка из кожзама, лаконичный оттиск в форме пузырьков… Мне эта упаковка нравится гораздо больше картона, который постоянно в отпечатках моих перепачканных тональником пальцев.

Этот пост лежал у меня в черновиках с декабря, но я все не могла его родить по причине «не дружу с палеткой». У нас с ней был сильный рассинхрон по стойкости и Меркурий в ретрограде. Без Меркурия вообще никуда, он как Вольдеморт — на него можно свалить всю вину во всем, и ты не будешь сильно не прав. Наконец мы подружились и пришла пора рожать. Пока не понимаю, мальчик или девочка.

Оттенки

Под сильным углом
Под сильным углом
Прямой дневной свет
Прямой дневной свет

066 ИСТОМА: Страстный розовый цвет. Экстра-призматик, гладкий и переливчатый. Оттенок словно горит, и этот пламенеющий розовый может быть назван самым ярким из всей палитры розовых. ВНИМАНИЕ! Этот оттенок менее стойкий чем остальные цвета палитры, не рекомендуется использовать его в местах трения и складок.
065 ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО: профиль оттенка «Сердоликовая Пыль». Деликатный абрикосовый тон. Самый спокойный в новой палитре. Не смотря на свою простоту, этот оттенок, по нашей статистике, наиболее часто используется в нюдовом макияже и входит в топ 5 самых популярных оттенков серии Алхимия.
067 ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА: профиль оттенка «Топазовая Пыль». Желтый оттенок — золотые лучи скользят по коже, золотые лучи щекотят нос.
064 ФОНАРИК СО СВЕТЛЯЧКАМИ: профиль оттенка «Эссенция Светлячков». Салатовый оттенок с немного оранжевым бочком, как поспевающее яблоко. Свежая, теплая зелень. Первые листья. Светлячки в склянке, закрытой пергаментом, словно бабушкино варенье.
069 ВОСПОМИНАНИЯ О МОРСКИХ СКАЗАНИЯХ: Яркая бирюза с сиреневым переливом. Прозрачная, как чистая вода. Звонкие, теплые волны.
026 СВЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД: профиль «Пульсар». Космический синий: наш любимый Пульсар. Время вспомнить о далеких звездах. Яркий, таинственный синий с насыщенным цветным бликом. ВНИМАНИЕ! Этот оттенок менее стойкий чем остальные цвета палитры, не рекомендуется использовать его в местах трения и складок.
068 ЛАВАНДОВЫЕ СНЫ: Ультра фиолетовый. Нежный и одновременно яркий. Интенсивнейший из фиолетовых, с практически прозрачной базой. Цвет, ослепляющий камеры телефонов (однако, не все камеры дают такой эффект). Эффект этого цвета сложно передать на фото.

066 Истома — яркий розово-красный цвет, который подозрительно на официальных свотчах сравнен с рассыпушкой Щекотки — подозреваю, что это рассыпчатый брат. База чуть белесая, однако сам оттенок ни разу не светлый

065 Персиковое масло — достаточно базовый бежевый с теплым направлением и белесой базой

067 Энергия Солнца — вполне стандартный желтый хайлайт

064 Фонарик со светлячками — симпатичная зелень со свежим травянистым настроением. Это именно оттенок молодой листвы — что-то находящееся ровно между жухлой травой и суровым изумрудом

069 Воспоминания о морских сказаниях — красавец-дуохром, который переливается из зеленого в фиолетово-розовый и обратно. Сильно искрит

026 Свет далеких звезд — хорошо знакомый прессованный Пульсар, сине-голубой цвет

068 Лавандовые сны — аж неестественно-мультяшный фиолетовый, который на некоторых фото может показаться накрученным в сторонних редакторах, настолько он кислотный. Но нет — это вполне живая кислота)

Несмотря на то, что на первый взгляд палетка кажется радужной, на деле принцип радуги немного перевернут. Вместо голубого — дуохромные Воспоминания, вместо красного — розоватая Истома. Градиентно цвета тоже не расположены — Истома, нанесенная рядом с Персиковым маслом, смотрится ощутимо темнее. Как всегда — блин, опять надо думать((

Немного о палетке

Итак, палетку эту можно использовать как хайлайтеры (как я говорю — все можно использовать как хайлайтер, если ты достаточно смелый). В роли хайлайтеров в оттенкам есть вопросы по стойкости — от трения они убегают с лица гораздо быстрее, чем Beautydrugs, Becca или Алхимик Кэт. По крайней мере, у меня так — на моей коже, с моим увлажняющим кремом, тоном и пудрой они ведут себя именно так. А на глазах… Это боль.

Приручала я ее в качестве топперных оттенков-хайлайтов ОЧЕНЬ долго. У меня реально проблемные в плане стойкости веки, но с ними можно жить, потому что других мне не завезли и даже на тестирование почему-то никто не предлагает. Я это понимаю, поэтому у меня нет особых претензий, если палетка за 8 часов подскатывается — ну что ж поделать. Однако если она катается за 3 часа, и нанесение ее поверх теней, которые НЕ скатываются, заставляет их все-таки скататься — претензии все-таки появляются.

В итоге я наношу эти тени-хайлайтеры одной-единственной кистью от Plouise из гладкой синтетики, предназначенной для тушевки их знаменитой базы. В этом макияже они нанесены этой кистью — Фонарик со светлячками в уголке, и смотрится это очень плотно. Рядом — Запутывающая следопытов, шикарный зеленый и мой любимый оттенок этой весны, и все это плавно вливается в палетку Дракон. Подозрительно этот макияж напоминает тот, который у меня был в Lime Crime Venus XL II. Все-таки сочетание таких зеленых и коричневых — это читерство.

Или влажным способом той же кистью. Начала с Энергии солнца, потом перешла в Фонарь и закончила Истомой.

Фокус на краю века, что помогает рассмотреть блестки
Фокус на краю века, что помогает рассмотреть блестки

С помощью Лавандовых снов из этой палетки можно заставить засиять палетку Шиншилла

Но чаще всего я использую Купание Чародейки вместе с палеткой Morphe Icy Fantasy

Мне кажется, или на последних фото из серии с Морфи у меня ресницы сильно длиннее, чем на первых

К сожалению, бывают плохие дни, и из красивого макияжа, такого как последний, тени на глазах превращаются в это

Тут я наносила тени не кистью от Plouise. К слову, если не наносить Купание Чародейки, то Морфи держатся часов 10-12 вполне спокойно.

В основном я использую эту палетку как тени, потому что хайлайтерная ее сторона личности меня не манит. Я рисовала с ее помощью радугу себе на лице пару раз, имитируя знаменитые радужные хайлайтеры, но цельным хайлайтером гораздо проще попасть в два симметричных места по разные стороны лица. А вот когда ты кистью рисуешь себе по 7 полосочек на правой и левой скуле, то ты либо тигра, либо выходишь на тропу войны, либо нарисуешь эти полоски с одной стороны на скуле, а с другой — на щеке. На щеке другого человека.

В остальных видах — тоже нет. Ряд оттенков для меня темноват (о_О) — Истома, Лавандовые сны, а дюпы других оттенков я могу спокойно накопать у себя в других местах, получится примерно одно и то же. Кроме Воспоминаний о морских сказаниях — этот шикардос просто жаль тратить на такое пошлое место, как скула. В целом, если не носить маску и не тереться о людей в транспорте лицом (что у меня не всегда получается — люблю в час пик тереться о людей, причем без своего согласия), то и в качестве хайлайтера эти оттенки подойдут.

Зато на глазах это смотрится очень красиво, особенно с пастельными палетками. У меня есть килограмм пастельности в виде Морфи, вместе они носятся как родные (если не считать стойкость), и то же самое можно сказать про такие пастельки, как Бойкая лавандовая шиншилла или однушки навроде Садовницы. Если у вас есть какие-то проблемы со стойкостью теней, особенно Тамми и тем более — рассыпчатых пигментов Тамми, то есть некая вероятность, что эта палетка не порадует стойкостью.

Под более пастельное (летнее) настроение надо будет сравнить ее с однушками переливающихся оттенков у Тамми) кто-то вынес весь Замок алхимиков, не оставив дядечкам в халатах и остроконечных колпаках ничего, кроме сломанных реторт и солей.

3800₽цена
10 месяцев, 8р/в месяциспользование

Как вам эта палетка? Есть ли у вас, хотели ли купить?

AnyaMalina 16 апреля 2022, 20:00
Обожаю просто эту палетку! Одна из лучших у бренда, как по мне. Скоро будет год, как она у меня и руки постоянно к ней тянутся всё никак обзор не соберусь написать, а такое бывает крайне редко
Очень нежные макияжи с ней получились
Проблем со скатыванием с ней у меня нет, к счастью
mallow_grey 16 апреля 2022, 20:49
Завидую я Вам, завидую
Обычно дополняете ей макияж или делаете акцент на ней?)
Lavanda 26 апреля 2022, 09:07
Прелесть какая ❤️
Vi_Va_Victoria 16 апреля 2022, 20:01
Палетка очень симпатичная и я бы сказала, уникальная! Изначально думала, что ограничусь несколькими оттенками из палетки, в итоге совсем недавно взяла целую палитру, пока цены не скаканули и не могу нарадоваться! Вы отлично показали переливы
mallow_grey 16 апреля 2022, 20:50
Согласна на все 1000%)
Благодарю
lizaplastic 16 апреля 2022, 20:01
Буквально 10 минут назад оформила заказ на эту палетку и сижу довольная) решила на косметисту заглянуть а тут — свежий пост о ней

Долго думала об этой палетке и решала, надо оно мне или нет, и в очередной раз решила, что всё-таки надо))
mallow_grey 16 апреля 2022, 20:51
Интересно совпало)
Такая это палетка, что если хоть немного думаете, что оно Вам надо — скорее всего и правда надо)
Lilo_mouse 16 апреля 2022, 20:12
У вас очень интересные макияжи, захотелось повторить. Благо, чародейка у меня есть.
mallow_grey 16 апреля 2022, 20:51
Спасибо)
Надеюсь, Вам понравятся)
Muffin 16 апреля 2022, 22:22
Очень красиво и нежно) ???
mallow_grey 17 апреля 2022, 11:37
Спасибо) Рада, что Вам понравилось)
Muffin 02 июня 2022, 00:14
Красотищща, жаль только, что скатывается. У меня точно скатается(
Ginger-Fyyf 16 апреля 2022, 23:00
Я эту палетку обожаю! Пользуюсь ей довольно редко, потому что моя территория нюд, цвет добавлять хочется нечасто. =) Но обладание ею приятно. Что касается стойкости — когда как. Я просто наношу пальцем цветной блик на центр века на нюдовую подложку. К концу дня тени слегка тускнеют и могут мигрировать ближе к брови.
mallow_grey 17 апреля 2022, 11:38
С нюдом она должна шикарно смотреться)
Arian 16 апреля 2022, 23:15
Меня палетка скорее слегка разочаровала, хотя она вполне носибельная. Как раз из-за танцев с бубном и проблем со стойкостью. По факту для проблемных век рекомендовала бы из неё только два оттенка: синий и фиолетовый.
mallow_grey 17 апреля 2022, 11:40
У меня синий тоже легко катается, увы( так что без танцев тут никак. Палетка-настроение «танцуют все»
TanyaSmirn 17 апреля 2022, 18:00
У меня тоже проблеммы со стойкостью пигментов tammy. Если все спокойно, то на базу тени носятся до демакияжа без проблем, но часто на ветру на веки попадает слезинка... и тогда все, конец макияжу, он попросту уплывает, другие тени типа mac я могу немного подправить, а эти текут полностью. Пробовала и базы и фиксаторы, не помогает. Короче на удачу получается.
Rory 17 апреля 2022, 05:14
Классный пост! Чародейку люблю, хотя на мне тоже катается, зараза. Думала, что буду обмазываться воспоминаниями о морских сказаниях, но на мне оттенок зеленеет, а хотелось больше в синеву перелив( мой фаворит Истома, обалденный цвет, имхо.
mallow_grey 17 апреля 2022, 11:41
Спасибо) Рада, что пост Вам понравился)
У Вас в нем проскакивает синий? Я его в основном как зелено-фиолетовый/розовый вижу) надо к нему получше присмотреться
Rory 17 апреля 2022, 18:00
В том-то и дело, что совершенно нет( и даже не бирюза. Просто зелёный от души с розовым. Тоже красиво, но ждала я немножко другое
Ольга Львова 17 апреля 2022, 12:37
Тоже моя любовная любоффь! Использую как акцентную: например, Dior 5 Coulers couture
669 мягкий кашемир как основная на весь глаз и по центру века «на яблочко» на клей для глиттера — 069 Воспоминания о морских сказаниях. И его же тонкой линией по нижнему веку на карандаш темно- бирюзовый. А во внутренний уголок 064 Фонарик со светлячками или же 026 Свет далёких звёзд. Это отработанный «быстромакияж» когда некогда думать-колдовать. У меня не скатывается, к счастью. А не пробовали на клей для глиттера Nyx и сверху спреем для фиксации макияжа прибить? Как обладательница возрастных и жирных век вот так не даю сбежать и скататься никому ? у вас очень интересный получился макияж который «читтерский» — утащила попробовать такую воздушную и в то же время интересную цветовую растяжку.
mallow_grey 17 апреля 2022, 16:56
Пробовала и клей, и спрей) в тот период, когда палетка сильно скатывалась, это не помогало. Фиксатор от Мак, он правда мне плохо держит макияж лица, скорее всего, и на глазах не работает как надо. Но чтобы купить другой, надо сначала добить старый, который я за 2 года дай бог 30 мл израсходовала)
Спасибо) надеюсь, Вам он понравится)
Istrina 18 апреля 2022, 06:10
Макияжи прямо в сердечко
Останавливает от покупок Тамми танцы с бубном. Я избалована Too Faced, старыми Naked, Lime Crime, Glam Denona. Не могу победить в себе возмущение от того, что далеко не бюджетные тени не красят меня сами
mallow_grey 18 апреля 2022, 19:59
Они точно найдут свои коронные формулы, и их палетки будут красить сами) новые рестоки их палеток прямо радуют, многие формулы улучшили
Но с Чародейкой все равно придется танцевать)
JustAsh 18 апреля 2022, 12:43
Скорее люблю эту палетку, хоть она и не без минусов, да( на всё веко нанести тоже не всегда прокатывает, т.к. может тускнеть и подскатываться, поэтому чаще ношу её в уголке либо как акцент по центру/по нижнему веку.
Ваши сочетания с пастельной Морфи очень понравились, здорово смотрится!)
mallow_grey 18 апреля 2022, 19:59
Спасибо) эти двое созданы друг для друга)
Nataletta 18 апреля 2022, 16:55
Палетка — красавица! ???
Ваши макияжи — прекрасны! ??

Жалко, что стойкость подкашивает… ?
mallow_grey 18 апреля 2022, 20:00
Спасибо))
Да, это ложка дегтя в этой переливающейся бочке меда(
Apogeya 22 апреля 2022, 15:16
Мне очень нравится разнообразие цветов у Тамми, но вот эти все сложности с нанесением… стоят ли эти тени того? Может, проще найти аналоги в других фирмах? Сама на распутье стою — покупать или…
MariyaBeauty 29 июля 2022, 13:54
Конечно хочу купить, вопрос только где?
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...