04.04.2022

Bodyography - Glitter Pigment в оттенках Caviar, Get down, Prism, Soirée. Аналог знаменитых глиттеров Hourglass?

Мне довольно давно хотелось попробовать глиттеры австралийского бренда Bodyography, я часто их видела в работе у американских визажистов. Этот бренд правда достаточно трудно найти, по крайней мере в Европе, зато в России он представлен в неплохом ассортименте. Также на него часто бывают классные скидки, на которых я и схватила несколько оттенков этих кремовых теней (мне достались примерно по ~800₽ в январе этого года).

Формула

Я осталась очень довольна этими тенями. По формуле пожаловаться абсолютно не на что — это тонкие по текстуре кремовые тени, блесточек много, но они особо не сыпятся. Сияют умопомрачительно в электрическом свете. Не скатываются совсем, не подчеркивают текстуру века, пальцем наносятся достаточно ярко и плотно, кистью можно нанести тонким слоем. Хорошо набираются на кисти с синтетическим ворсом, более мягкие натуральные кисти, на мой взгляд, не очень подходят для такой текстуры — будут скорее разносить блестки по всему лицу.

Все мои оттенки имеют явную темную базу, кое-где она ближе к черной, самая светлая у оттенка Prism. Из-за этого они все смотрятся достаточно вечерними. У меня кожа ближе к medium, я ношу очки, поэтому для меня такие оттенки и на работу подойдут (?), но для светлой кожи они могут оказаться излишне драматичными. База при этом достаточно неплохо тушуется, не пятнит, так что эти тени можно носить и сами по себе, без привлечения дополнительных оттенков.

Слева направо - Caviar, Get down, Prism, Soirée. Вспышка
Слева направо — Caviar, Get down, Prism, Soirée. Вспышка

Оттенки

Мне лично понравились все оттенки, очень классные! Цветные, но не вырвиглазные, идеальны для легкого акцента под вечернее платье, классно смотрятся в приглушенном освещении. Все цвета выверенные и какие-то элегантные, что ли.

• Caviar — коричневатая база с разноцветными блестками, довольно спокойный оттенок, идеально подойдет для коричневых смоки. Похож на Mink от Victoria Beckham, но не такой пигментированный
  • Get Down — ягодная база с серым подтоном, блестки розовые, синие, фиолетовые, за счет них оттенок даже слегка дуохромит. Но из-за серости в базе не слишком повседневный
  • Prism — оттенок с самой светлой базой коричневатого оттенка, блесточки синие, зеленые и золотые. На глазах он выдает довольно активно бирюзу, смотрится очень интересно
  • Soirée — оттенок мокрого асфальта на черной базе. Очень красивая сталь, не слишком прямолинейная, классно вписывается в вечерний насыщенный макияж. Я не ожидала, что мне так понравится этот оттенок, обычно я таких стараюсь избегать
Снизу вверх - Caviar, Get down, Prism, Soirée. Дневной свет
Снизу вверх — Caviar, Get down, Prism, Soirée. Дневной свет

Макияжи

Эти тени я носила только в варианте соло, немного затемняя складку. Они сами по себе очень акцентные и не требуют каких-то сложных макияжей.

1) Prism

2) Soirée

3) Get down

4) Caviar

Сравнение с глиттерами Hourglass — Scattered light glitter eyeshadow

оттенки Smoke, Aura, Foil

Упаковка у этих двух продуктов абсолютно идентична — тяжелая стеклянная шайба с коричневой откручивающейся крышкой. Упаковка довольно компактная и визуально симпатичная, не дешевая. Цвет крышки немного отличается, как и соответственно гравировка с названием бренда, в остальном все абсолютно одинаковое — даже идентичная заглушка на месте.

Оттенки у меня совершенно разные, ну, я специально их выбирала, чтобы не заполучить дюпы. Но в ассортименте Bodyography можно найти очень близкие оттенки к тому, что представлено у Hourglass.

Собственно, аналогами тени являются и по формуле. В обоих случаях это довольно мягкие, но тонкие по текстуре кремовые тени с большим количеством мелкого глиттера. Наличие темной или цветной базы зависит от оттенка, от бренда Hourglass у меня подобрались более нюдовые, повседневные цвета практически без базы. Все три оттенка у меня в коллекции уже больше 2 лет и ни один пока не изменил своих характеристик, что очень радует, надеюсь, что с тенями Bodyography будет такая же ситуация.

Слева направо - smoke, aura, foil. Дневной свет
Слева направо — smoke, aura, foil. Дневной свет

Вспышка

И более наглядное сравнение теней разных брендов по текстуре — оттенки Caviar и Smoke. Не знаю, удалось ли продемонстрировать их похожесть, но она присутствует и весьма очевидна в жизни.

Дневной свет
Дневной свет

Дюпы оттенкой Hourglass, судя по отзывам и свотчам из интернета:

Smoke — Off the Hook

Aura — Celestial

Foil — Bubbly

По цене ситуация в рублях довольно драматичная: тени Bodyography можно приобрести на данный момент от 1600р за шт, тени Hourglass продаются за 3900р. В то же время в долларах ситуация иная, разница не настолько велика — 24$ против 30$. Учитывая, что условно «бюджетный» аналог абсолютно ничем не уступает более дорогому, сэкономить даже 6$ — весьма рациональное решение. Плюс у Bodyography на мой вкус более обширный и интересный выбор оттенков, хотя и представлены не все — как я поняла, более новые выпуски дуохромных глиттеров до наших широт не доехали (пока?).

Классная формула кремовых теней с глиттером, легкая в обращении, глиттер не сыпется, не требует базы
Хорошая стойкость
Интересные оттенки
Не обнаружила

3 месяца, 2р/в неделюиспользование

xiaomaoomi 04 апреля 2022, 09:02
Как же я хочу эти тени, и как же они задрали на них цену! ?
В начале февраля они стоили 800 рублей, потом 3 тысячи, а сейчас даже и не знаю)
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 09:26
1600₽ они сейчас стоят, в принципе не такая плохая цена за них, хотя конечно из-за тех рекордных 800₽ обидно(
pi4y4y 04 апреля 2022, 09:06
Сабина, спасибо большое за сравнение! Очень понравился оттенок Get Down. Мне нравится формула Hourglass, а Bodyography давно хотела попробовать, теперь знаю за чем идти :)
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 09:27
У них там много красивого, у hourglass как по мне в сравнении довольно скучные оттенки ?
beautyleria 04 апреля 2022, 09:48
Сабина, классный пост! Тоже попробовала эти тени, и тоже их полюбила) правда свой «тестовый» оттенок пришлось пристроить, т.к. нашла дюп у себя на него. Но в итоге сейчас даже за такую цену заказала себе другой оттенок, а, почитав отзывы, теперь ещё очень хочу Caviar? но блин… со промокодом на скидку выходит в итоге все равно 1400 с копейками, много однушек за такую цену не наберёшь ?
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 11:51
Это да, уже к сожалению не так бюджетно выходит, как было еще пару месяцев назад. Но все равно сильно дешевле hourglass. Ну и Caviar можно заодно брать как аналог по цвету теням Виктории Бекхем, отличный оттенок )
beautyleria 04 апреля 2022, 13:17
Это точно ☺️?
Irene_blago 04 апреля 2022, 10:04
Супер, даже и не слышала о таких тенях! Есть пара оттенков от Hourglass, хотела дополнить Smoke, но теперь видимо ближайший аналог возьму
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 11:52
Я видела сравнительные свотчи у девочек, у кого есть этот оттенок Hourglass и дюп от бодиографи, там прямо возникает ощущение, что продукт идентичный, как из одной банки )
Gorgon 13 апреля 2022, 16:26
А какой оттенок дюп? Я что-то понять не могу.
Sabina Gurbanova 13 апреля 2022, 17:21

Gorgon 14 апреля 2022, 16:18
Ой, спасибо)
Lilatitu 04 апреля 2022, 10:07
ууу красиво как!
Но заметная темная база, да, у Hourglass светлая
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 11:53
Ну там в линейке есть разные оттенки, есть и точно такие же, как у Hourglass, нюдовые без базы )
Ginger-Fyyf 04 апреля 2022, 10:30
Спасибо за пост, тени очень понравились!
Sabina Gurbanova 04 апреля 2022, 11:53
Я очень рада, надеюсь, пост пригодится
kelpie 04 апреля 2022, 11:49
Тени невероятные и Вам очень идут макияжи с ними.
Спасибо большое
VitaVictoria 04 апреля 2022, 17:08
Спасибо, заинтересовали, нужно обязательно посмотреть вживую, потрогать. Красиво очень показали! Подпишусь-ка я на ваши посты, я вашими макияжами любуюсь уже некоторое время.
Helenitte 04 апреля 2022, 17:22
Присмотрелась к ним, на лето самое то. Люблю такие сияшки.
Вероника Никитина 04 апреля 2022, 19:56
Первый же свотч на руке уже завораживает
В макияже очень понравился caviar.
Solnechnoe_Utro 04 апреля 2022, 22:51
Божечки, какая красота. Теперь знаю, что мне будут привозить из Австралии :)))
Сабина, а чем у вас сделана стрелочка в макияже с серыми тенями?
YesPlease 05 апреля 2022, 01:23
Prism и Caviar
AnyaMalina 05 апреля 2022, 06:13
А у нас указано, что бренд Американский
Сабина, спасибо за свотчи, уже заказала себе икру   К карим глазам должно быть хорошо
NinaV 19 августа 2022, 16:20
Как раз сейчас в ЗЯ скидки на брэнд, эти тени выходят по 775 руб. время закупиться)
Yolkina 11 сентября 2022, 09:32
Целенаправленно пошла за Caviar в ЗЯ. Но они такие крупношиммерные. У меня уже есть UD Moondust. Новогодняя игрушка отдыхает. Обожаю моно Наташа Денона. Такой нежный мельчайших помол… Никакие более дешёвые аналоги не сравнятся.