Прошлой весной я писала пост о полюбившемся мне тонере Elizavecca со 100% центеллой азиатской. Я неоднократно повторяла этот продукт, пока он неожиданным образом не пропал из продажи в местном корейском магазине. Ему на смену было принято решение взять эссенцию Elizavecca GALACTOMYCES 97% ESSENCE. Стоит ли сравнивать эти эссенции? Какая мне понравилась больше? Давайте разбираться.
Галактомисис — это некий экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. Косметические средства с процентным содержанием данного экстракта, богаты петидами, фолиевой кислотой, аминокислотами, витамином В и многими другими полезными веществами.
Насколько я понимаю, без рисовой воды там тоже не обошлось.
Экстракт галактомисиса крайне полезен для кожи любых возрастов. Так, например, он способствует снятию воспалений, лечит угревую сыпь, благоприятно воздействует на возрастную пигментацию кожи, и повышает упругость и тонус в целом.
Продукция с процентным содержанием галактомисиса на данный всё чаще появляется на полках наших магазинов (советую обратить внимание), а в Азии уже давно покоряет рынок.
Флакон
Как и собрат с центеллой азиатской, флакон изначально был упакован в коробочку под «дерево». Мой ассоциативный ряд почему-то подсказывает мне, что выглядит такое оформление, словно линейка для мужчин.
Сам флакон выполнен из стекла, довольно увесистый.
Оснащён хромированным «колпачком», который без проблем откручивается. Для меня это не совсем удобный формат, тк я предпочитаю наносить эссенции не на ватный диск, а непосредственно с рук на лицо. Так вот мокрыми руками делать это не совсем удобно, но это уже мои «косяки».
Избавившись от колпачка, находим пластиковую пломбу. Советую не выкидывать её, тк если вы решитесь перевезти флакон куда-то в поездке, то всё напрочь вытечет без неё.
В целом, такое оформление мне нравится больше, чем стандартная мультяшная линейка бренда.
Органолептические свойства
Прозрачная водообразная жидкость без цвета, отдушка отсутствует. Да, несмотря на то, что это эссенция, по факту тут только название. Опять таки, для меня это самый настоящий тоник. К слову, я видела информацию в других обзорах, что у них данный продукт имеет желейную вязкую текстуру. Но я такого не наблюдаю.
Продукт быстро впитывается в кожу и не оставляет липкость, что несомненный плюс. Лично я ненавижу липкость после использования косметики, такой финиш заранее даёт мне понять, что продукт забьёт поры.
Эссенция не содержит спирта и парабенов, без красителей. Думаю, это немаловажно для чувствительной кожи — продукт гипоаллергенный.
Действие и применение
Эссенцию с галактомисисом я использую 1-2 раза в день. После применения наблюдаю, что сглаживаются небольшие шелушения, кожа напитывается и становится мягкой. Неглубокие морщинки разглаживаются. По тактильным ощущениям, кожа становится более плотной.
Думаю, в тёплое время года можно будет обойтись данной эссенцией, и не использовать дополнительно увлажняющие средства.
Небольшой бонус — минус для меня, эссенция неплохо осветляет тон кожи. Да, она осветляет и следы от пост — акне, думаю, что будет работать и с пигментацией.
Итог
Мне кажется, что соотношение цена-объём-качество отличное. Продукт мне понравился, однако эссенция с центеллой азиатской мне пришлась по душе немного больше — дело в том, что она способна при систематическом применении снимать красноту. Но в целом, продукт хорош для тех, кто не борется с краснотой.