Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
02.03.2022
5162

Как уменьшить количество баночек с пигментами - спрессовать их

Всем читателям косметисты доброго дня!)

Так как я нахожусь в процессе переезда, а после него меня ждет еще один — решила я, что мне нужно сильно сокращать мои объемы косметики. Да и вероятность того, что какая-то косметика не доедет до последней точки в целостности, очень меня волновала.


В последние месяцы (во многом благодаря черной пятнице и новому году) у меня появилось больше 50 новых баночек от Тамми Танука!

Сначала я хранила баночки в родных коробках, но это не очень красиво. Потом приобрела специально под них прозрачный акриловый ящик, было красиво, но не очень удобно. А сколько места занимал этот огромный ящик!


Поэтому я решила рискнуть несколькими баночками, которые нравились мне меньше всего. Я много раз читала отзывы и гайды, как девушки прессовали рассыпчатые пигменты. И вроде просто, но на деле оказалось немного сложнее.


Забегая вперед, с пигментами, которые я спрессовала до нового года, все относительно хорошо. Но ни один пигмент не треснул, своих качеств почти никакие пигменты не потеряли. Некоторые стали сложнее наноситься.


Кому интересно, внизу приведу список пигментов, которые я спрессовала и оставлю свотчи и описание, как изменился тот или иной пигмент.


Итак, приступим, а то что-то я задерживаю самую интересную часть)

Для прессовки нам понадобится:

  • Баночка с тенями, которые мы хотим спрессовать (оттенок «Порошок для запудривания мозгов мадам Лоло»)
  • две пипетки (одна для глицерина, другая для спирта)
  • глицерин
  • спирт (сейчас купить чистый спирт очень проблематично, поэтому нашла «лосьон»)
  • сам рефил (у меня из палеток Colourpop маленькие рефиллы, из которых я извлекла не понравившиеся оттенки)
  • монетка (для моего рефила почти идеально подходит 1 рубль)
  • палочка для размешивания массы

Начинаю я всегда с того, что дополнительно очищаю рефил для пигмента спиртом.

Затем я стараюсь как можно аккуратнее перенести наклейку с названием оттенка на дно рефила. Я пробовала поддевать наклейку иголкой, затем отрывать ее пинцетом, получается не всегда хорошо. Чаще всего наклейка деформируется и я вырезаю канцелярским ножом уголок, чтобы рефил плотно приклеился.

Если приглядеться, видно, где рисунок открытой банки, там пленка не приклеилась вторично.
Если приглядеться, видно, где рисунок открытой банки, там пленка не приклеилась вторично.
Отрезала кусок наклейки. Да, не очень красиво, зато не отклеивается.
Отрезала кусок наклейки. Да, не очень красиво, зато не отклеивается.
пушер для ногтей, им очень удобно мешать и потом без остатков извлекать тени
пушер для ногтей, им очень удобно мешать и потом без остатков извлекать тени

Для начала я набираю в пипетку спирт (почти полную пипетку, так удобнее)

Наливаю прямо в родную баночку примерно 7-10 капель. Спирт почти сразу впитывается в пигмент.

Сразу начинаю замешивать. Если пигмент совсем не схватился, добавляю еще около 5-7 капель. Получается своеобразная «крошка», как будто рефилл разбился.

До совсем жидкого состояния стараюсь не доводить. Должна получиться довольно плотная кашица.

После этого добавляю примерно 3-4 капли глицерина. Я считаю, что лучше добавить меньше глицерина, чем больше. Если добавить много глицерина, у вас получатся кремовые тени. Если добавить совсем много — почти жидкие. В рефилле они не смогут нормально функционировать и расход будет слишком большим.

Консистенция пигмента должна походить на «неньютоновскую жидкость». Если ударить баночкой о стол, масса ровно ляжет на дно, но если собрать массу в каплю, она не расплывется.

После этого я переливаю всю массу в рефилл, соскребая остатки по стенкам.

Если у вас получился небольшой комок или горка в рефилле, можно аккуратно стукнуть им об стол, чтобы масса выровнялась. Дальше я беру любую, толстую или тонкую салфетку, желательно без рисунка, чтобы он не перенесся на рефилл. Я использую обычные салфетки для дома или бумажные платочки. Они довольно тонкие и у них очень гладкая поверхность. Если салфетка совсем тонкая, как у меня, лучше свернуть ее в 4 или 5 раз, чтобы она не порвалась, когда станет мокрой.

Кладу салфетку на рефилл и сверху прижимаю монеткой с большой силой. Если вы добавили слишком много спирта, советую несколько раз прижать салфетку, пока «отпечаток» пигмента не исчезнет.

Первый раз на салфетке осталось яркое пятно. После этого я решила прижать чистой частью салфетки еще раз.

После второго раза я посчитала, что больше прессовать не стоит. Пигмент почти не отпечатался на салфетке, значит спирт полностью впитался в салфетку.

Все! Поздравляю, рефилл готов! Лучше дать ему немного подсохнуть, чтобы спирт окончательно выветрился, но для поста я сразу аккуратно попробовала оттенок пальцем и нанесла на руку.

Оттенок я наносила без базы. Мне кажется, его характеристики ничуть не изменились после прессовки. Возможно, оттенок стал даже более липким.

Небольшие советы, которые могут вам помочь в случае неудачи или проблем:

  • если вы добавили слишком много глицерина и рефил остался кремовым, переложите массу обратно в баночку, добавиьте спирт, чтобы масса стала снова жидкой и добавьте сухой пигмент или хайлайтер/пудру/тени, и снова перепрессуйте
  • если вам разонравился оттенок или вы хотите смешать два уже спрессованных оттенка, вы можете смешать оба, добавить спирт и снова их спрессовать.
  • по моему опыту, рефиллы из палеток колорпоп подходят под все оттенки с размере «тестер-стак» (0,5 мл) или «сегмент сэмпл палитры» (1мл). Полноразмерных баночек у меня не было.


А теперь расскажу о других оттенках, которые я прессовала ранее. Я сделала две самонаборных палетки от колорпоп. От двух-трех оттенков, которые я делала в самом начале, я избавилась, они не получились с первого раза (я добавила слишком много глицерина и они остались кремовыми), мне пришлось добавлять в них несколько разных хайлайтеров и оттенки получились совсем другие и неинтересные)

Не все рефиллы в этих палетках от Тамми, но большая часть.

Заранее извиняюсь за передачу цветов на фотографиях, было очень пасмурно и цвета никак не передавались через фото(

Все фото в естесственном освещении от окна. Оттенки нанесены на прозрачную базу от Нарс, пальцем. Некоторые оттенки нанесены в два слоя.


  1. Рожденная в крокусах — по описанию бренда это «матовый сатин-хамелеон». Я бы сказала, что он таким и остался. Немного суховат, не летит. По финишу и оттенку не изменился.
  2. Лучик — один из первых оттенков. Едва ли вы узнаете его… не получился, пришлось добавлять много хайлайтера. Текстура и финиш изменились.
  3. Недотрога — тоже один из первых… И тоже не получился. Теперь он розовый) Текстура и финиш также изменились.
  4. Преодолевшая залив радуги — Оттенок, текстура и финиш не изменились. Не сухой, не пылит.
  5. Лунные близняшки — аналогично предыдущему оттенку.
  6. Дух стрекозиной запруды — на сайте описан как «шиммер-призматик». Стал более сухим, для яркого цвета нужно наслоить несколько раз. Возможно лучше наносить на базу для глиттера.
  1. Лунный фосфор — текстура, оттенок и финиш не изменился. Стал похож на оттенок из палетки KVD Alchemist.
  2. Грозовая соль — имеет большее количество блесток, чем предыдущий оттенок. Наносится хорошо и на обычную базу, и на базу для глиттера. Свойства не изменились.
  3. Цитриновая пыль — аналогичен оттенку Лунный фосфор.
  4. Робкая — стал менее пигментированным, для яркого цвета нужно наслоить. Также, мне кажется, стал более матовым.
  5. Химера — оттенок, текстура и финиш не изменились.
  6. Грезящая о расколе мира — аналогично предыдущему, но немного пылит при наборе.

Следующие три оттенка нанесены на базу для глиттера от NYX.

  1. Лисенок огнелапый — хорошо клеится на липкую базу, как и в рассыпчатом виде. Оттенок, финиш не изменились.
  2. Летящая на солнечном драконе — аналогичен предыдущему.
  3. Порошок для запудривания мозгов мадам Лоло

Для меня опыт прессования в целом оказался удачным, если не считать нескольких оттенков.

Расскажите, пробовали ли вы прессовать пигменты?

Лучшее за месяц

Комментарии

Kry4yVer4y 02 марта 2022, 13:05
Привет!
Супер интересный пост для меня, добавила в закладки, спасибо!
Я не пробовала, но хотела бы, надоели рассыпушки)
Cherryne 02 марта 2022, 13:17
Рада, что смогла быть полезной
Mac_Cecht 02 марта 2022, 13:43
Я как-то пробовала прессовать с чистым спиртом и глицерином, но на моих жирных веках глицерин дал минус стойкость, хотя добавляла немного, и тени не были кремовыми((
Cherryne 02 марта 2022, 15:08
у меня тоже жирные веки, и в целом пигменты от тамми танука держатся не очень хорошо даже на базе. я или добавляю еще поверх матовых теней немного базы или леплю на базу для глиттера в крайнем случае) держится намертно. ну и глицерина я добавляю несколько капель
Mac_Cecht 02 марта 2022, 15:36
Не, у меня рассыпушки держатся хорошо. Пресс фирменный от Тамми на любых базах — три часа, в среднем.
А база для глиттера для меня не вариант, у меня нависшие веки, то есть большинство времени тени находятся в складке. В итоге глиттерные частички, прям отдельные блестки, остаются держаться, а сатины, металлики, шиммеры и прочее растворяются и скатываются.
Olviy 02 марта 2022, 16:43
Я с такими же веками беру палетку с финишем Pop от Шарлотты Тилбери, если мне нужен гарантированный результат. Без баз и бубнов держаться очень долго
Mac_Cecht 02 марта 2022, 16:54
Не мой вариант точно)) Во-первых, у Шарлотты, как правило, все рыжее. Во-вторых, достаточно спокойное, а я люблю бешеные блестки.   В-третьих, я люблю разнообразие, а там, скорей всего 4 цвета всего. Ну, если даже 12, то это меньше, чем в полусотнях палеток и куче однушек/рассыпушек.
Без баз у меня не держатся ни одни тени вообще. Рекордсмены — старая однушка Шанель и палетка Фенти. И то, максимум, 5,5 часов, так что базы — мое все  
Olviy 02 марта 2022, 16:59
Ну да, у меня четвёрка теней, не разгуляешься. Но как-то не рыжат они мне, я сама такое не люблю. Тоже все всегда только на базу (и нахожусь в постоянном ее поиске, никак не подберу идеальную), почему и была удивлена стойкостью. Тут, конечно, все очень индивидуально. Думала поделиться опытом, вдруг заинтересует, но у Вас уже свой с этим продуктом есть)
Cherryne 02 марта 2022, 17:56
странно) у меня тоже нависание, не прямо очень выраженное, но держатся отлично) а пресса от тамми родного у меня не было, не могу скзаать
LumanuL 02 марта 2022, 18:12
Тут как повезет. У меня с жирной кожей и азиатским веком прессовка Тануки держится на привычных базах как любые другие тени, а у многих моих знакомых с менее проблемными исходными данными — нет. Магия.
Cherryne 02 марта 2022, 22:55
У тамми слышала про прессовку много сильно разливающихся отзывов) и правда магия
kuka-luna 02 марта 2022, 13:46
Спасибо огромное за пост! Не люблю рассыпушки, надо будет на выходных ими заняться)
LumanuL 02 марта 2022, 15:15
Прессовка глицерином имеет место быть, но я увидела ржавчину на донышках и стенках всех рефиллов, в которых прессовала пигменты таким способом. Узнала об этом, когда протерла некоторые оттенки до дна и после проверила остальные.
Cherryne 02 марта 2022, 17:58
очень интересно… а через какое время увидели ржавчину? может быть сами рефиллы некачественные? я хотела на одном китайском сайте заказать, но было лень ждать и поэтому освобождала от колорпоп
LumanuL 02 марта 2022, 18:09
Рефиллы были разные — и от других теней известных брендов, и с али. Заметила примерно через год, может меньше. Сейчас я прессую с изопропилмиристатом в китайские рефиллы, проблема исчезла.
parity06 02 марта 2022, 20:47
Подскажите, где можно этот изопропилмиристат приобрести?
LumanuL 03 марта 2022, 15:01
В магазинах для мыловаров и изготовителей домашней косметики. Гугл всех выдаст, стоит только спросить)
Zeugma 07 марта 2022, 04:53
Подскажите, вы прессуете с изопропилмиристатом и спиртом? или еще что-то добавляете?
LumanuL 07 марта 2022, 10:25
Больше ничего.
Valeria8059 02 марта 2022, 16:15
Оооо вряд ли займусь прессовкой, но кто знает, сохраню, что бы было, спасибо!  
Ummy 02 марта 2022, 19:02
Вторая палетка получилась восхитительная 😍
Cherryne 02 марта 2022, 22:58
Да, мне тоже очень нравится! Какая она красивая)
Ummy 03 марта 2022, 00:44
Два нижних ряда очень похожи на golden honey от makeup obsession 😌
Cherryne 03 марта 2022, 10:25
может быть) я, если честно, не знаю такую палетку) подбирала носибельные оттенки лично для себя
AkielkaAnna 02 марта 2022, 19:53
Спасибо, очень интересно и познавательно. Не знаю, решусь ли сама на такие эксперименты, но смешивать я безумно люблю. Попробую разбавить один из оттенков.
Elena Chubarova 02 марта 2022, 20:09
Вам не кажется, что после прессовки несколько потерялась яркость?
Cherryne 02 марта 2022, 23:00
Возможно, у некоторых оттенков потерялась, но для меня не проблема наслоить их два или может быть даже три раза. Но они довольно тонкие, и не скатываются
Elena Chubarova 03 марта 2022, 00:16
Понятно.Я попробую что- нибудь нелюбовь прессануть тоже… Просто со спиртом делала, а с глицерином ещё нет. Спасибо за идею! Банок много, открываю, пыль летит, вся в блёстками, из- за этого почти не пользуюсь, отдаю предпочтение Бернович и его спарклам.
Iridium_C 03 марта 2022, 03:43
А я тут сижу вечером, крашусь — бывает настроение, знаете ли, почти перед сном поэкспериментировать с базами, нанесением да сочетаниями — и тут приходит кот. А он у меня любопытный — естественно, сунул нос в банку — от его дыхания все вокруг в пигменте — так он еще и чихнул на радостях(
Elena Chubarova 03 марта 2022, 09:41
Понимаю)). Мой спонжики тырит). Вы видели когда- нибудь взрослую женщину, рыдающую над растерзанным новым бьютиблендером? ))
Iridium_C 03 марта 2022, 13:35
Не видела) Но с позиции женщины над банкой рассыпанного пигмента, кажется, прекрасно понимаю!
Elena Chubarova 03 марта 2022, 20:20
Да. Это боль))).
Julia_LiteLife 03 марта 2022, 00:31
О! Крутой пост! Спасибо Вам за рассказ! Ранее, я прессовала что-либо только спиртом, не углублялась в тему, но очень интересно и полезно!  

P.S.: У Вас получились безумно красивые палетки   С удовольствием купила бы подобные самостоятельные палетки в таких оттеках! Круть!  
Aronofsky 03 марта 2022, 06:13
Спасибо за рекомендацию, это было очень полезно)

Оттенки в палетках просто шикарные 😍
Анна Пасхалиди 03 марта 2022, 09:23
Все же лучше глицерин заменить на биндер) тоже начала потихоньку переносит коллекцию в пресс
Cherryne 03 марта 2022, 10:26
да, знаю… но найти его не смогла сейчас( да и не знаю особо где такие вещи искать. на ягодном сайте не нашла и на маркетплейсах тоже
Анна Пасхалиди 03 марта 2022, 11:34
У меня изопропилмиристат. Покупала в магазине для свечей и хэндмейда)
Cherryne 03 марта 2022, 13:43
Ооо, спасибо большое! В химии я совсем ноль, и что для чего не понимаю совсем…
Cactus281 04 марта 2022, 00:55
На синем российском сайте есть (который как ягодный, только буквенный)  
FogFlower 20 октября 2022, 13:07
А Duraline от Inglot подойдет, как вы думаете? Там другой состав, правда…
Анна Пасхалиди 20 октября 2022, 13:31
Нет, совсем нет)
et_jolie 04 марта 2022, 00:56
Прочитала на одном дыхании, спасибо большое за пост, очень познавательно! Получилось красиво) Я себе тоже заказала рассыпушек, пока не планирую перепрессовывать, но если что, здорово, что есть такое подробное описание