Привет!
Рождественские палетки Шарлотты меня раньше как-то не цепляли, насчет покупки этой я тоже сомневалась – то хотела, то не хотела, в итоге на черную пятницу не выдержала и заказала)
Палетка упакована в коробку с симпатичным рождественским оформлением. Сам футляр из пластика, в руках ощущается тяжелым – думаю, вес обусловлен зеркалом во всю крышку. Крышка рельефная, отпечатки и пыль собирает молниеносно. Что мне очень нравится в оформлении, так это мелкий разноцветный шиммер – в электрическом освещении палетка красиво переливается.
Крышка магнитная, открывается легко, закрывается надежно. Зеркало отличного качества, пользоваться им удобно.
Общий вес теней – 9,5 г (один оттенок весит около 0,8 г). Срок годности после вскрытия – 18 месяцев. Сделано в Италии.
Состав:
Палетка разделена на 4 сектора по 3 оттенка. Подразумевается, что это разделение для простых сочетаний в макияже, но мне больше нравится все миксовать – так получается интереснее)
Гамма, на мой взгляд, типичная для Шарлотты – теплая, с рыжими цветами. Но все оттенки очень красиво сочетаются между собой и в целом палетка получилась продуманной, в использовании она удобна – легко можно сделать и простой легкий нюд, и темный вечерний макияж и что-то поярче.
Стойкость теней на базе хорошая – некоторые оттенки могут осыпаться в течение дня, но ничего не тускнеет и не скатывается.
Всего в палетке 12 оттенков – 5 матовых и 7 шиммеров.
Матовые отличные – пигментированные, шелковые на ощупь, в работе совсем беспроблемные.
Шиммеры по формуле немного отличаются – есть более рыхлые оттенки, есть более кремовые. Но все они красивые, яркие, не замыливаются и не доставляют особых проблем.
В палетке все оттенки кажутся прохладнее, чем на коже.
Love eyes
1 – матовый молочный с теплым подтоном. Я такие использую в каждом макияже, чтобы закрепить базу и выровнять цвет века. Мне кажется, такие оттенки везде одинаковые)
2 – теплый розово-персиковый шиммер. Пигментированный, красивый, не осыпается.
3 – бежево-золотистый шиммер. У него более рыхлая текстура, поэтому лучше наносить его пальцем втирающими движениями или на липкую базу. При нанесении на клей для глиттера не осыпается, если просто втереть в сухое веко, то в течение дня блестки немного осыпаются.
Power eyes
1 – теплый коричневый матовый. Идеален для растушевки.
2 – оливково-золотой шиммер, для меня это звезда палетки. Он просто шикарен! Яркий, маслянистый, прекрасно наносится и отлично выглядит и на подвижном веке, и на нижнем. У меня очень часто рука тянется именно к нему)
3 – коричнево-золотой шиммер. По сравнению с предыдущим оттенком он более скромный в плане сияния.
Happy eyes
1 – медно-золотой шиммер. Как и оливковый, он мягкий на ощупь, очень яркий и красивый. Но в отличие от него, он более рыхлый по текстуре и может осыпаться во время нанесения без липкой базы.
2 – медный шиммер, по формуле похож на коричнево-золотой из предыдущей тройки.
3 – теплый терракотовый матовый.
Confident eyes
1 – розовый с разноцветными блестками. По формуле это скорее топпер – у него не плотная цветная база, по текстуре более рыхлый. Но красив!)
2 – темно-коричневый матовый, на коже виден красноватый подтон. Сначала я думала, что его можно будет использовать только для затемнения из-за такого глубокого оттенка, но нет – если наносить его пушистой кистью и набирать совсем немного, то им можно сделать совсем легкую тушевку для легких макияжей.
3 – черный матовый. Это не самый пигментированный черный, для чисто черных смоки без подложки он не подойдет, но я такого и не делаю) Для затемнения и стрелок – отличный, тушуется через соседний коричневый без грязи, под глаза не сыпется.
Как я писала выше, макияжи из чисто 3 оттенков в блоке мне кажутся немного скучными, но для поста я решила показать все)
Палетка мне понравилась – гамма продуманная, макияжи получаются красивыми и с ней не нужно плясать с бубнами) Если оттенки вам нравятся и вы не имеете ничего против очередной теплой палетки с рыжими цветами, то по качеству она должна вас порадовать.
Оценка: 5- за сыпучесть пары оттенков.
Цена: 60 фунтов, я купила за 36.
У меня с Норвиной наоборот, там есть горчичный и терракотовый, так вот в рефилах это красно-рыжие рефилы, а на моей коже — вполне приличные коричневые, с теплинкой, да, но без криминала)
Хорошо, что с Норвиной не наоборот вышло
Спасибо за обзор, в очередной раз убедилась, что мое решение было верным.
В любом случае удачной покупки, пусть палетка вас порадует
Эта палетка из последних у Шарлотты понравилась больше всех! Интересная гамма и отличные тх!
Спасибо большое за обзор)))