Привет! Хочу поделиться с вами пустыми баночками декоративной косметики за прошедший 2021 год. Большую часть года просидела дома и косметикой пользовалась минимально. Но даже несмотря на это, что-то да закончилось. В основном пользуюсь давно проверенными средствами, поэтому некоторые продукты (пудра/консилер/тушь) покупаю одни и те же из года в год.
Матирующая пудра Rimmel Stay Matte
Любимейшая пудра! Мелкий помол со светоотражающими частичками, которые на коже совсем не видны. Обеспечивает матирование комби коже на полтора-два часа, что уже хорошо. В середине дня слой пудры следует обновить. Покупала и буду покупать.
Консилер Rimmel Match Perfection
Пользуюсь этим консилером на постоянной основе уже 7 лет. Беру самый светлый оттенок 010 Ivory. Консилер отлично перекрывает синеву и потемневшую от недосыпа кожу вокруг глаз, при этом не сушит и на коже незаметен, не окисляется. На упаковке указано highlighter, но светоотражающих частичек продукт не содержит.
Корректирующий красноту праймер с зеленой глиной Essence Prime Studio Redness Correcting Pore Minimizing Primer
Обычный силиконистый праймер. Красноту не корректировал. Поры не забивал — и на том спасибо. Посредственный продукт. Снят с продаж.
Тушь для ресниц Oriflame The One 5-in-1 Wonder Lash Mascara
Неплохая тушь с силиконовой щеточкой, хорошо прокрашивает и разделяет реснички, не оставляет комочков, не осыпается, можно наслаивать, дает хороший объем, но при этом без эффекта драмы, отличный вариант на каждый день. В этом году компания Oriflame переодела тушь в черный тюбик с тем же названием. Взяла новинку на пробу, хочу сравнить.
Продукты для губ
Блеск Essence Smoothie Gloss
Абсолютно нелипкий блеск с легким персиковым оттенком и отличными уходовыми свойствами. На смену линейке в белом тюбике пришел блеск в прозрачном тюбике с теми же свойствами. Очень хороший продукт за демократичную цену.
Блеск Lilo в оттенке Ромми
Прозрачный блеск с мельчайшими розовыми блестками, липковатый, хорошо ухаживает за губами. Подозреваю, что продукта в упаковке кот наплакал, поскольку как-то подозрительно быстро улетучился.
Бальзам для губ Jelení Lůj Bubble Gum
Посредственный продукт с невероятным запахом шампуня из детства Кря-Кря. Пожалуй, возьму повторно исключительно из-за запаха.
Оттеночный бальзам для губ Alverde
Нежно люблю бальзамы от Аlverde за их уходовые свойства. Продукт липковатый и долго остается на губах, полностью не съедается. Выдерживает тренировку в спортзале, когда постоянно прикладываешься к бутылке с водой. К сожалению, на данный момент в линейке представлено всего три оттенка. Именно тот, что на фото, больше не продается.
Бальзам для губ Домашний доктор Клюква и брусника — забыла добавить на фото
Неплохой бальзам со средней стойкостью и таким же уходом. Защищал губы от мороза и ветра.
Еще одно средство для губ — переплав
Переплавила остатки двух бальзамов и помады — получила 2/3 стандартного стика. На фото видно, сколько продукта остается в упаковке (в бальзамах глубина дна где-то 7 мм, в помаде — добрых полтора см).
Лаки для ногтей
Пыталась разбавлять загустевший лак жидкостью для снятия лака. Помогает лишь на один покрас, да и сам лак на ногтях дольше сохнет. Не люблю таким заниматься, поэтому выбрасываю.
Дальнейшая судьба использованной косметики
Меня беспокоит мой след СО2, поэтому стараюсь делать то немногое, что в моих силах, а именно сепарирую мусор. В Чехии перерабатывается только 30% пластика, и у меня есть надежда, что хоть какая-то часть моего косметического мусора (18 шт) найдет повторное применение. Тубы от туши внутри загрязнены, поэтому отправляются в общий контейнер. Щеточку обмыла и отправила к пластику. Металлическое основание от пудры — в контейнер для металла соответственно. Лаки тоже никак нельзя определить к стеклу.
Спасибо за внимание к моему первому посту!
P.S.: качество фото доработаю :)
С уважением,
Катя
Для загустевшего лака продаются специальные капли — разбавитель. Они не портят характеристики лака и можно с ними продлить использование любимчиков :)
Ни разу не встречала такие капли в продаже.
О каких 'порядочных источниках' говорите Вы?
Да, есть такое. У меня есть лаки, которым уже по 10+ лет и им хоть бы что, а есть и такие, что буквально за полтора месяца густеют😒 Хотя храню все в закрытом ящике плотно завинченными. Вот в таких случаях разбавители и приходят на помощь, и как ни в чем не бывало, лаки полностью восстанавливаются, и так до бесконечности, то есть практически до дна это работает! 🤩
Он весьма неплох