Последние годы я крашусь значительно меньше, просто с минимумом декоративки кажусь себе свежее и моложе. Тушь, средства для бровей, бальзам/блеск для губ. И главное — средства для создания ровного и сияющего тона кожи. Раньше моими первыми помощниками в этом были пудры, но сейчас кожа стала посуше, поры расширились, плюс морщинки… И я стала отдавать предпочтение жидким тональным средствам. Годы бьютиголизма не проходят бесследно, и став минималисткой в одних косметических средствах, по тональным я сейчас просто отрываюсь. Пара слов о моей коже и требованиях к тону. Кожа комби, сейчас ближе к нормальной. Беспокоят расширенные поры, и неровный цвет лица: покраснения от купероза и желтоватость от пигментации. Соответственно тон нужен с легким покрытием, не для маскировки, а для выравнивания цвета, сглаживания рельефа, придания холености и свечения. Плюс опять таки с возрастом больше внимания уделяю обещаниям ухода, хотя верю в них не до конца. Также тон не должен подчеркивать шелушения, западать в поры и держаться на лице не менее 8 часов (больше мне в общем то не нужно), spf я тоже приветствую.
Сейчас максимально подходящим под эти требования для меня является восстанавливающий тональный флюид Soft Fluid Foundation SPF20 La Mer, который я подобрала себе в оттенке 120 Ivory. Надо сказать что я пользуюсь этим тональным давно, но именно сейчас он стал идеально совпадать с потребностями моей кожи, и отодвинул почти все остальные средства.
Немного про упаковку. Она по люксовому стильная и минималистичная. Флакон из матового стекла не скользит в руках, но для меня тяжеловат. Дозатор выше всяческих похвал, не плюется, и может выдать порцию любого нужного вам размера. Объем 30 мл. Срок годности после вскрытия 24 месяца
Оттенок производитель заявляет подходящим для очень светлой кожи с нейтральным подтоном. Текстура жидковатая, соответствует названию — флюидная, если растереть как будто немного маслянистая (в составе вроде масла эвкалипта и кунжута, может из-за этого). Перед употреблением флакон обязательно надо встряхнуть. Больше всего мне нравится наносить руками, это получается очень быстро и беспроблемно. Запах специфический напоминает смесь аромата уходовой косметики марки и санскрина, не особо приятный (все индивидуально), но не сильный и не стойкий.
Состав для разбирающихся внизу, производитель же отдельно подчеркивает, что в состав входит «волшебный бульон», а именно таинственный Miracle broth, которой является основой всех уходовых средств марки.
Восстанавливающий тональный флюид по заявлению производителя должен:
- Мгновенно увлажнять и заряжать кожу энергией. Увлажнение от него действительно есть, зимой он крем не заменит, но весной вполне можно наносить его только на сыворотку. Также я могу наносить его под глаза, хотя кожа там у меня очень сухая. Ощущается он на лице очень комфортно весь день.
- Скрывает несовершенства. Ну несовершенства конечно у всех разные, но все таки флюид скорее сглаживает их, чем по настоящему маскирует. Степень покрытия заявлена от легкому к среднему, но особо наслоить его не выйдет. Данный продукт больше для общего выравнивания тона и здорового, холеного свечения кожи.
- Со временем улучшает текстуру кожи. Не заметила, но впрочем у меня и так хороший уход, и в то что декоративное средство его заменит я не рассчитываю.
- Устойчиво к воздействию пота и влажности. Вот это полностью соответствует истине, что меня очень радует. Даже после кардио тренировок, достаточно промокнуть лицо и увидеть, что тон остался с вами:) Ну и не окисляется, не меняет цвет, что к сожалению бывает со многими тональными средствами.
Кожа только с уходом. Синева под глазами и одновременно желтизна от легкой пигментации, обратите внимание на пигментное пятно в уголке глаза. Красноватые щеки, синева вокруг носа, расширенные поры.
Поэтому хоть крупных недостатков нет, вид не очень «свежий»
Фото с тональным кремом, здесь я нанесла его на голую кожу, в том числе под глаза, так финиш более сухой, но тон лежит незаметно никуда не западает, шелушения у носа не подчеркивает (а они есть). В жизни так все таки не ношу.
Если наносить на уход финиш более влажный, сияющий. Вот так я сама его вижу в жизни.
Я часто даже не припудриваю тон сверху, и не пользуюсь хайлайтером с румянами, так мне нравится моя кожа с этим флюидом.
Самое неприятное в Soft Fluid Foundation SPF20 La Mer это конечно цена, поэтому можно снизить балл за нее и специфический запах.
Если интересно, то вот мои легкие тональные средства, из которых я на первое место поставила героя поста. Они все неплохие, но в каждом есть какая то мелочь, которая не устраивает.
А можете сравнить тинт Chanel и Dior Natural Nude? Какие мелочи в них не нравятся? Сейчас пользуюсь Chanel, в восторге, думала взять и Dior
Из тех, что на фото, есть оба Шанель. Вообще даже рядом не достойны стоять))).
Sublimage меня вообще неприятно удивил. У меня, к счастью, миниатюра 5 мл. Пробовала и именно тональный крем Sublimage — лучше ложится, но очень плотный, излишне, некрасиво.
А этот флюид просто меня не украсил. Возможно, в моем случае оттенок бледнит, но и в целом не очень, уже в соседнем посте его ругала).
У Вас отличная кожа и без крема .
Елена, а реснички у Вас свои такие?)
запах меня тоже не особо волнует, если не остается на лице, пару минут можно и пережить
На вас он шикарно лежит, кожа будто светится изнутри
Для меня этот тональный пока самый лучший из тех, что пробовала, но не идеальный. Все-таки немного тяжеловат и при постоянном использовании начинает подсушивать кожу и сухость может подчеркнуть.
Очень люблю этот тональный. С октября по средину апреля пользуюсь, в основном, только им. У меня самый теплый оттенок из светлых — 180 Linen. Тоже думала именно о нем написать))
Ну и снимать балл за цену крема — ммм, но это ведь сегмент бренда, нет? Разве покупатель не понимает, что в данном сегменте тональный не может стоить дёшево?
Сняла я бал за цену и за запах (то есть за цену -0,5балла), и оба эти параметра субъективны конечно. Мне скажем хотелось бы покупать такой замечательный тон подешевле, но мне это не слишком критично. Скорее это реверанс к общему настрою на косметисте, о накрутке цен на премиум люкс. У меня были тональные ла прери — и в целом ни один их тональный не подошел, шанель сублимаж дороже и нравится меньше… Так что я рада что тон ла мер оправдал свою внушительную.
Мне также понравился кушон от Ла Мер, шикарный финиш и покрытие, как и с вашим тоном)) действительно стоит попробовать его, тон истинный люкс)
Спасибо за обзор!