Парфюмерия это особое удовольствие и я не представляю свою жизнь без ароматов. Но согласитесь, парфюмерию в некотором роде можно отнести к предметам роскоши, так как цены на некоторые экземпляры довольно высоки и ты тысячу раз подумаешь, прежде чем совершить покупку.
Ароматы бренда By Kilian - одни из тех, которые смело можно отнести к дорогим, но как они заманчивы)
На данный момент у меня собралась вот такая маленькая компания из двух полноразмерных флаконов, трёх тревелов и трёх семплов. Для того, чтобы составить общее впечатление о марке, для меня этого вполне достаточно, но конечно хочу попробовать и другие ароматы, ну и приобрести несколько полноразмерных флаконов из понравившихся, но скорее всего даже тревелов мне хватит очень и очень надолго.
💥 Самым первым у меня появился Some Like It Hot, на данный момент аромат снят с производства, но его всё ещё можно найти в интернет-магазинах.
Some Like It Hot edp.
Группа цветочные фруктовые сладкие
Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Calice Becker.
Пирамида аромата: лесной орех, турецкая роза, личи.
В принципе, несмотря на довольно скромную пирамиду, у него очень яркий, стойкий и красивый аромат.
Он густой, сладкий, немного терпковатый. В старте слышна темно-бордовая роза с лёгкой кислинкой и фруктовой сладостью личи, тёрпкие орешки с лёгкими алкогольными акцентами. Через полчаса аромат теряет свою яркость и становится бархатным и теплым. Зимой аромат резковат и кислит, но осенью и весной как мягкое сливочное облачко окутывает и согревает. Есть сходство с Angel Muse, но в последнем для меня слишком много орехов, от которых начинает першить в горле. Some Like It Hot более нежный и мягкий, сладкая помадная роза в окружении орехов, очень вкусно.
Но покупать данный аромат без предварительного знакомства я всё же не советую, он на любителя. Да и я ношу его не часто, а лишь под настроение.
💥 В прошлом году я взяла флакон Adults By Kilian edp, аромат из коллекции My kind of love.
полное название достаточно провокационное — Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked.
Группа восточные гурманские.
Выпущен в 2018 году.
Пирамида аромата:
верхние ноты: бергамот и лимон;
средние ноты: инжирный нектар, зелёные ноты и гедион;
базовые ноты: ваниль, кедр, сандал, корень ириса, фиалка и amberwood.
Аромат довольно необычный, он сочетает в себе зелёные, сладкие, цветочные, пудровые ноты. В общем, в нём намешано очень много, и первое знакомство приводит в некоторое недоумение. В старте явно слышны цитрусовые, молочный инжир, солоновато-сливочный сандал и сочная свежая зелень. В базе аромат густой, томный, пудрово-сливочный. Сидит близко к коже, но стойкость отличная. Лучшее его время — это осень и весна, тогда он очень хорош, а вот летом у нас слишком для него жарко, ну а зимой я люблю что-нибудь послаще.
Adults By Kilian понравится вам, если вы любите зелёные инжирные ароматы и ноты сандала. Он идеально подойдёт для повседневного использования и отлично впишется в любой образ.
💥 Princess By Kilian edp, ещё один аромат аромат из коллекции My kind of love. У меня в тревел-формате, 7.5 мл. В продаже встречается очень часто, и для меня этот формат самый удобный, так как полноценные флаконы я всё равно полностью не использую, из-за большого количества ароматов в коллекции, а тревел между прочим ещё и удобно носить с собой в сумке. Хотя эстетически мне больше нравятся флаконы)
Полное название I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess By Kilian.
Группа восточные гурманские.
Выпущен в 2018 году.
верхняя нота: лимон;
средние ноты: зелёный чай, имбирь, персик, гедион, жасмин и яблоко;
базовые ноты: маршмеллоу, ваниль и бензоин.
Вкуснейший гурманский аромат, очень красив именно в холодное время года. Это лимонно-ванильный пирог или сладенькие цитрусовые леденцы. В аромате угадываются следующие ноты: цитрусовые, персик, ваниль, имбирь, маршмеллоу, бензоин. Тёплый, яркий, позитивный аромат, согреет и подарит хорошее настроение даже в самые ненастные дни. Для меня аромат в одном направлении с Лирой Ксерджоф, только Принцесса более мягкая и нежная, но не менее красивая. Стойкость средняя, тревел-флакон приходится очень кстати, чтобы обновлять аромат в течение дня.
💥 Мой личный наркотик — Black Phantom By Kilian edp.
Группа восточные гурманские
Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Sidonie Lancesseur.
Пирамида аромата: тёмный шоколад, ром, карамель, кофе, сахарный тростник, миндаль, сандал, гелиотроп.
Black Phantom — это ода гедонизму. Это аромат — настоящее воплощение удовольствия. Густой, тягучий, сладкий и безумно желанный. Кофе, ром, шоколад, миндаль, карамель — всё замешано в каком-то безумном коктейле. В аромате очень ярко выражены алкогольные ноты, и помимо заявленных нот я отчётливо слышу сгущенное молоко с миндальной крошкой. Иногда напоминает мне сливочный ликёр Бейлиз. Когда я попробовала его впервые, я весь день не могла оторваться от запястья и даже ночью аромат благоухал на всю комнату.
Сейчас у меня тревел-версия, которую давали в подарок за покупку. Но я хочу полноценный флакон и именно в лакированной фирменной шкатулке с черепом.
💥 Good Girl Gone Bad By Kilian edp.
Женский
Группа цветочные фруктовые..
Выпущен в 2012 году.
Пирамида аромата:
верхние ноты: османтус, жасмин и майская роза;
средние ноты: индийская тубероза и нарцисс;
базовые ноты: амбра и кедр.
Этот аромат у меня тоже в тревел-версии, получен в подарок за покупку. А самое интересное, что он мне абсолютно не нравился до тех пор, пока я не переболела Ковид. После болезни ароматы стали восприниматься совершенно иначе, но к счастью ароматы не испортились для меня, а наоборот стали красочнее и полноценнее, чем раньше.
Good Girl Gone Bad — это горсть немного недозрелых кисловатых абрикосов среди охапки сладких дурманящих нарциссов и туберозы. В базе аромат тёплый солнечный, с ярко выраженными древесными нотами. В холодную погоду может выдавать зубодробительный мускус, но это бывает редко.
В целом, аромат неплох и по-своему красив. Для весны и прохладного лета отличный вариант для повседневного использования. Но флакон я бы не стала брать, думаю, миниатюры мне хватит на всю жизнь. Тем более аромат очень насыщенный и стойкий.
И немного о пробниках, попавших в мои цепкие руки парфманьяка)
💥 Straight to Heaven by Kilian edp.
Мужской
Группа древесные пряные.
Выпущен в 2007 году.
Парфюмер: Sidonie Lancesseur.
Пирамида аромата: вирджинский кедр, ром, пачули, сухофрукты, мускатный орех, мускус, амбра, ваниль, жасмин.
Я бы не сказала, что это мужской аромат, я время от времени люблю носить ароматы подобного направления. Несмотря на довольно объёмную пирамиду аромата и наличие в ней довольно сладких на первый взгляд нот, аромат довольно сухой и холодный. Он больше специево-древесный, нежели фруктово-алкогольный. Кедр, мускатный орех и горьковато-землистые пачули в обрамлении тёплой амбры и легкого, едва уловимого мускуса. Довольно строгий и лаконичный аромат, я бы сказала, даже изысканный. Отличный вариант для деловой встречи.
💥 Intoxicated By Kilian edp.
Группа фужерные пряные.
Выпущен в 2014 году.
Парфюмер: Calice Becker.
Пирамида аромата: кардамон, кофе, мускатный орех, корица.
Аромат бакалейной лавки. В которой пахнет кофе, мускатным орехом, кардамоном и корицей. Очень теплый, но при этом совершенно не сладкий аромат, немного суховатый и пыльный. Кофе слетает минут за 10, и на коже остается бакалейная лавка. Для разнообразия аромат вполне неплох и интересен, да и любители ароматов подобного направления его непременно оценят и полюбят. Но я не люблю специи настолько, чтобы носить их а себе, поэтому рука к пробнику не тянется.
💥 Ну ни на десерт — Woman in Gold By Kilian edp.
Женский
Группа шипровые цветочные.
Выпущен в 2017 году.
Пирамида аромата:
верхние ноты: бергамот, мандарин и альдегиды;
средние ноты: абсолют ванили, роза, герань и фрезия;
базовые ноты: ваниль, аkigalawood, бобы тонка и пачули.
Очень гармоничный целостный аромат. Выделить отдельные ноты достаточно сложно, отчетливо слышны кисленькие цитрусы, металлические альдегидные ноты, мыльная роза, ваниль и остренькая герань. В базе более мягкий уютный аромат, бобы тонка и ванильная роза. Не скажу, что я в огромном восторге, но аромат красивый, женственный и стойкий. Ношу с удовольствием и о флаконе не задумываюсь. Но тревел была бы рада.
В заключение хочу сказать, что ароматы бренда несомненно выделяются, как своей композицией, так и подачей, и конечно же оформлением флаконов. Но на мой взгляд стоимость делает их недоступными для многих и даже если аромат очень понравится, кто-то просто пойдет искать похожее звучание среди ароматов более доступного сегмента. Хотя для кого-то это может стать и маленькой парфюмерно мечтой)
Очень хочу разжиться флаконом Black Phantom By Kilian edp♥️
Никогда не избавляюсь от ароматов, предпочтения меняются от настроения, времени года и химии кожи-от любви до ненависти 😂но в основном покупаю с « холодной» головой сейчас, импульсивные покупки могут разочаровывать.
А лучше бы к отливантам 😏 иной раз даже самого желанного аромата после 5 мл испитых не хочется вообще 😭
Скоро весна)) Повеял ветер перемен… Velvet, моя навязчивая идея, дождись меня.
P.S. за этот период было много других, но мысленно все время возвращаюсь к нему.
Вельвет ни когда не тестила-теперь очень интересно!
Я в Princess пока совсем не услышала цитрусовых, для меня он такой сладкий и обволакивающий, маршмеллоу и в конце совсем капля зеленого чая, но возможно еще разношу его, и он покажет другие ноты. По стойкости где-то полдня, примерно как у Вас.
Хочу теперь другие ароматы Kilian попробовать, даже и не знаю, с чего начать)
В любом случае если Вы с кожей не со всякой дружите-верное решение начинать с отливанта.
А Phantom да, моя мечта) хотя тревела скорее всего мне хватит на всю жизнь, но флакон куда интереснее и фотографии с ним можно сделать роскошные, тревел уже так не обыграешь.
Мне очень нравится Принцесса, хотя на мне она раскрывается не очень, люблю ее во флаконе и на блоттерах, не для моей кожи(