Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.01.2022
1050

Косметика для детей в рутине у взрослых или косметика от Mustela

Сегодняшний пост хочется начать с вопроса – а вы используете детскую косметику в своей рутине?) Потому что сегодня я решила показать два средства из линейки детской косметики от известного бренда Mustela, которые я использую.

Вся продукция линейки BIO Sans parfum веганская, сертифицирована Ecocert Greenlife и соответствует всем стандартам COSMOS, протестирована дерматологами. Упаковки биоразлагаемые изготовлены из материала на основе сахарного тростника. Вся продукция произведена во Франции.


Mustela Мицеллярная вода БИО без отдушки BIO Eau Micellaire Sans parfum

Если честно, до покупки этой баночки, я не подозревала, что мицеллярную воду используют для детей с рождения😳😳😳 Купила я эту мицеллярную воду из-за состава, а главное — из-за отсутствия отдушек. Опущу рекомендации производителя, я её покупала именно для очищения лица от макияжа, точнее, для снятия туши с глаз и бровей.


Мицелярка продается с удобной помпой-дозатором. По консистенции как вода с каким-то растительно-мыльным ароматом. Мицеллярка мягкая, смывает нестойкие средства хорошо без усилий, кожу не раздражает, не сушит, не стягивает, липких плёнок на коже не оставляет.


Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев, и для меня это огромный минус, так как расходуется она достаточно экономно.

400 мл — 1350₽цена
8/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water), Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

Mustela Увлажняющий крем Мустела БИО без отдушки BIO Creme Hydratante Sans parfum

Этот крем тоже разрешён для детей с рождения. Я купила из-за его состава и отсутствие искусственных отдушек и ароматизаторов в период, когда у меня началась дикая аллергия на «противовирусные таблетки», которые мне оставил врач. На тот момент у меня была дико раздражённая кожа, уже на следующее утро после таблеток я напоминала себе диатезного ребёнка в стадии обострения, обмазанного зачем-то клубникой))) Я попробовала нанести мой привычный лосьон для атопичной кожи, который также без каких-то ароматизаторов и красителей, и он мне при нанесении просто начал дико щипать. Этим кремом в итоге и спасалась. Он уменьшал мне зуд, увлажнял и питал кожу, после даже шелушение было всего в пару местах, но буквально через два дня всё сошло. Никаких негативных моментов, типа пощипывания, увеличение зуда, и проч. за всё время у меня не вызвал. Хотя мне кажется, что с очень сухой атопичной кожей в сезон сильного мороза и отопления он может всё же не справится.


У крема приятная нежирная текстура. По сравнению с мицеллярной водой, у этого крема нет ощутимого аромата. Очень хорошо и быстро впитывается, хорошо увлажняет, успокаивает раздражённую кожу, не оставляет на коже жирных или липких плёнок.


Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.

150 мл — 1990₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed oil, Glycerin, Polyglyceryl-3 Distearate, C10-18Triglycerides, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Levullinic Acid, Sclerotium Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Benzoate, Sodium Levulinate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tocopherol, Xanthan Gum

А вы используете в своей рутине какие-нибудь средства из детской косметики?

Лучшее за месяц

Комментарии

NataCors 25 января 2022, 15:26
У меня был опыт использования Мустеллы, правда, средство иначе выглядело, наверное, у них был перевыпуск. Я несколько лет домазывала на себя средства, которые не подошли сыну с атопичной кожей на руках. И пока шел поиск оптимального для него средства, я была испытательным полем и площадкой для утилизации (домазывания) ненужного)) Среди них оказалась и Мустелла. У меня кожа чувствительная, но не гиперреактивная. Мне Мустелла нравилась — увлажняет, немного успокаивает. Зимой была хороша.
А вообще, детские средства — мыло, крем — использую. Абсолютный фаворит среди кремов — Так-Так — снимает раздражение, увлажняет, заживляет. Цены ему нет))
OxanaAksuta 25 января 2022, 16:24
«площадкой для утилизации»   У меня как раз остальные члены семьи выступают в этом качестве. В семье чувствительная и реактивная кожа только у меня и собаки (точнее у нее аллергия на некоторые продукты и компоненты).
Nanny3 25 января 2022, 15:27
Нам мустелу дарили в роддоме на рождение младшего сына. Тк рд был маленький и сильно платный, то получила полный пакет наборов с пробниками. Могу сказать, что крем под памперс мы использовали всей семьей для всех возможныйх раздражений лет 5-7… И он не закончилсся. Совршенно фантастическай штука. Никакие бепантены рядом не стоят.
OxanaAksuta 25 января 2022, 16:20
Подтверждаю)) Хорошая штука
DieOlga 26 января 2022, 20:45
Я Мустелой пользовалась вместе с дочкой (крем-эмолент Стелатопиа) — отличная вещь. Ничего из ваших продуктов не было… Но не пойму почему у поста метка «российская косметика»… Вроде, все произведено во Франции  
OxanaAksuta 26 января 2022, 21:58
Метки ставят модераторы