09.08.2024

Селективный парфюм из Таиланда Butterfly Thai Perfume

Звучит необычно, правда? Я соглашусь! До недавнего времени ничего не слышала о тайском парфюме. Спасибо одной прекрасной девушке, вряд ли она меня читает, но если да, привет, Олеся, и спасибо! Я решила начать знакомство с мини-набора, затем приобрела тревел-версии. У есть некоторые миньки, которые я беру с собой в путешествия, но такие стики более удобные.

Расскажу сначала о бренде, самой было очень интересно познакомиться с ним поближе.

Создатель и главный парфюмер хотел привнести в парфюмерный мир немного Таиланда. Здесь очень популярны травы и специи, которые ценятся не только за вкусовые качества, но и считаются целебными. У тайцев есть растения от любой болезни. К тому же есть классические ароматы еды или растений, которые любят все, скажем, аромат риса с манго или свежих сочных тропических фруктов.

Парфюмер (можно я на английском, тайские имена сложны для перевода и транскрипции) Shin-suchin Kaewudon.

readthecloud.co/butterfly-thai-perfume/

Флакон полноразмеров духов (60 мл) минималистичный, но стильный.

Также на выбор есть формат травел-версии 10 мл в удобной упаковке со спреем, который закручивается внутрь, так что ничего случайно не нажмется. Для ознакомления выбрала именно такой формат.

Категории ароматов подразделяются на 6: древесные, гурманские, фруктовые, пряные, цветочные и цитрусовые.

Есть и необычные ароматы, для любителей чего-то эдакого. Как вам аромат галангала? Тот самый ингредиент, который дает насыщенный вкус супу том-ям. А аромат сладкого чая после сеанса тайского массажа? В общем, каждый найдет для себя что-то интересное.

Также хочу упомянуть, что большая часть ассортимента это духи, сделанные на базе масла. В инструкции написано, что парфюм сделан на основе кокосового масла, поэтому производитель рекомендует не наносить парфюм на одежду, а распылять на кожу, затем разносить по горячим точкам.

Итак, первый парфюм.

Butterfly Thai Perfume Petrichor Perfume

Автор описывает его как аромат первого дождя. Аромат дождя в тропиках отличается от других мест, ведь состав и композиция ароматов земли, травы и цветов для каждой страны уникальны.

Описание от производителя (смысловой перевод):

Запах земли и неба. Ветер приносит запах грязи и дождя. Сезоны сменяют друг друга. И вот снова слышится звук капель дождя, играющий лесные песни.

Категория:древесные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: лаванда, герань, хедион (синтетическая нота схожая с ароматом жасмина), бергамот

Средние ноты: корица, жасмин, кориандр, дубовый мох, голубая ромашка

Базовые ноты: кедр, сандал, мускус, thai chalood (кора тайского дерева), thai benzoin, ладан

Упаковка-твист, нужно прокрутить один раз и дозатор выдвигается сверху.

Вроде у бренда нет подразделения на мужские и женские, но для меня это чистый мужской аромат. Мне кажется, у мужа даже было что-то очень похожее. Возможно, так играют какие-то ноты, которые часто используются в мужской парфюмерии.

Это аромат мокрого дерева и цветов. Это не легкий свежий аромат чистого белья, аромат достаточно томный и даже тяжелый, для жары, например. Я думаю, он лучше всего раскрывается в прохладную погоду (такая погода тоже бывает в Таиланде). А масляный состав еще больше его утяжеляет.

Ароматы этого бренда очень стойкие. Шлейф присутствует. Красиво раскрывается пирамида. Я не профи в парфюмерии, не могу прочувствовать ту или иную ноту, но чувствую, как аромат меняется во время носки.

Стоимость тревел-версии: 800 руб

Стоимость полноразмера: 3500 руб

Butterfly Thai Perfume Samet Island EDT

Конкретно этот аромат в концентрации туалетной воды, поэтому полноразмер выглядит по-другому.

Мой так же в тревел-версии, не отличается от духов.

Я взяла этот аромат как только увидела название. Путешествие на остров Самет одно из самых ярких, мне очень понравился этот небольшой, хотя и уже наполненный туристами остров.

Описание от производителя (смысловой перевод):

Аромат, рассказывающий счастливую историю красоты острова Самет через запах солнечного света, ветра и моря.

Мы пытались передать освежающую атмосферу моря и распространять счастье через аромат во время пандемии, требующей карантина, когда невозможно было путешествовать.

Категория: водяные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: белый и розовый грейпфрут, индийский мандарин, яблоко, бергамот

Средние ноты: голубая ромашка, лаванда, шалфей, магнолия

Базовые ноты: агаровое дерево, сиамский бензоин, ладан, амбра, мускус, ваниль тонка

И этот аромат мне что-то напоминает. В нём есть нота, которую я очень люблю. Сейчас со временем я поняла, что это магнолия. Не уверена, что я когда-то видела настоящее дерево, но все ароматы с этой нотой мне безумно нравятся, и я чётко выделяю её присутствие там.

Начало композиции и правда фруктовое, звонкое. Затем следуют цветы. Аромат также шлейфовый и стойкий за счёт своей пирамиды, хотя это туалетная вода. Но он не такой обволакивающий, как предыдущий, например. Звонкий и свежий, не в сторону фруктового сока, а в сторону распустившихся тропических цветов, благоухающих вечером после утомительной жары.

И этот наоборот лучше раскрывается в жару.

У меня он уже почти закончился, и я обязательно куплю полноразмер. Аромат беззаботного отпуска.

Стоимость тревел-версии: 700 руб

Стоимость полноразмера: 2500 руб

На самом деле своё самое первое знакомство я начала с набора пробников. Хочу коротко о них рассказать, т.к после них я начала своё более подробное знакомство.

Они приходят в красивой коробочке.

Пробник 3 мл.

Мой набор с миниатюрками выглядел так. Аккуратная коробочка с бантом, внутри — 5 пробников, расположенных по градиенту цвета от светлого к темному. Глазу приятно. 😍

Butterfly Thai Perfume Golden Apple Perfume

Он называется «желтое яблоко», хотя аромат посвящен тайскому фрукту, который гугл переводит как хурма десятитычинковая.

Парфюмер говорит: «Этот аромат заставляет меня кричать от ностальгии, около моего дома росло такое дерево, и я собирал фрукты не для того, чтобы есть, а чтобы нюхать.»

Фрукт нигде не продается, и считается садовым. Мне удалось попробовать его однажды, уже плохо помню вкус, но помню, что через кожуру ярко ощущался сладкий фруктовый аромат.

Категория: фруктовые

Пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, красный апельсин, огурец, дыня, цветок помело

Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, тайское манго, мускатный орех, желтое яблоко

Базовые ноты: сандал, ваниль тонка, ладан

Первые ноты достаточно резкие, фруктовые и сладкие. Переспелый фрукт — хорошее описание для него, но где-то за ними ощущается свежая нотка, которая по истечении времени остается базой на коже. Я думаю, это жасмин.

Этот аромат обязательно оценят любители цветочно-фруктовых композиций. Я оценила, и купила полную версию.

Butterfly Thai Perfume Cotton Candy Perfume

«Аромат сахарной ваты, продающейся на ярмарках. Первый вдох такой сладкий, что сносит с ног, но после нескольких минут нужно попробовать аромат еще раз, там раскроются и другие ноты, чуть печенья, кокоса и молока».

Категория: гурманские

Пирамида аромата:

Верхние ноты: клубничный сироп, шафран, карамель, сахар, кокос

Средние ноты: белый шоколад, макарон, корица, мед

Нет, не слипнется! 😅 Аромат правда очень сладкий, но благодаря специям, композиция не кажется совсем неприемлемой. Больше похож на восточные сладости.

Аромат сидит близко к коже, стойкий и шлейфовый.

Butterfly Thai Perfume FriedBasil Perfume

«Попробуй вдохни этот аромат, пряный, острый… Аромат выходного дня, когда вся семья собралась за столом, и вот доносится он, аромат Гапрао».

Категория: восточные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: тайский базилик (гапрао), чили, перец, розовый перец, чеснок

Средние ноты: корица, мускатный орех, ароматный тайский рис

Базовые ноты: ладан, chalood wood, агаровое дерево, копченая древесина агарового дерева

Пирамида словно рецепт для приготовления блюда, а не парфюм.😅

Если вы были в Таиланде, то наверняка пробовали это блюдо — Fried Basil, жареный фарш с базиликом. Только это не тот базилик, что известен в Европе.

Блюдо на любителя, трава пахнет очень ярко, поэтому придает несравнимый ни с чем вкус этому блюду. Поначалу оно мне не нравилось, но потом я распробовала.

Copyright: igethow.com
Copyright: igethow.com

Я скептически отнеслась к этому аромату, по описанным выше причинам. Но это не моно-аромат, в парфюме явно есть пирамида с лидирующей нотой. Базилик терпкий и даже горький. И мне он не нравится.

Мне он кажется больше мужским, нежели женским.

Butterfly Thai Perfume Golden Mandarine Perfume

По описанию парфюмера аромат хотя и достаточно прост, но есть в пирамиде нота свежести и чистоты, которая делает аромат похожим на молекулу ISO E Super.

Категория: цитрусовые

Пирамида аромата:

Верхние ноты: золотой мандарин, розовое помело, красный апельсин, нероли

Средние ноты: розовый перец, анис, галангал

Базовые ноты: агаровое дерево, бензоин, ладан

Из всех пробников у меня первым закончился этот. Очень необычный цитрусовый аромат. Пирамида построена вокруг разных цитрусов и это чувствуется. Очень интересный тандем превращает это не во фруктовый сок, а скорее алкогольный напиток с цитрусами, есть в нём какая-то горечь и низкие ноты от базы. Красиво раскрывается на коже. Чистый унисекс, мы пользовались с мужем вдвоём. Подходит как мужчинам, так и женщинам.

Butterfly Thai Perfume Oud Incense Perfume

Успокаивающий, многогранный удовый аромат. Не резкий и не тяжёлый.

Категория: древесные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: бергамот, лайм, мандарин

Средние ноты: кора chalood, бензоин, африканский бензоин

Базовые ноты: агаровое дерево, корица, мед, ладан

Я не очень люблю древесные ароматы. К тому же этот мне напоминает аромат благовоний. Как по мне, аромат всё же тяжёлый, такой томный и тёмный 😆

Из всего набора лично мне меньше всего подходящий. Первым ушёл подруге, которая очень любит низкие древесные ароматы.

Вот такой милый наборчик.

Все парфюмы очень стойкие и шлейфовые, видимо из-за масляной основы. Ощущаю на себе несколько часов, если наношу утром, и даже вечером на одежде ещё остается аромат.

Я фанат этого бренда, сейчас у меня позаканчивалось всё, я уже приобрела ещё один тревел флакон и один полноразмер. Потрясающие композиции и раскрытие своей культуры. Мне кажется, парфюмер отлично справился со своей задачей.

yuliazx 09 августа 2024, 08:28
Золотое яблоко чем-то на хурму похоже.

Интересный пост, спасибо! Всегда интересно почитать о чем-то неизбитом.
Terracotta 09 августа 2024, 09:21
Спасибо, что зашли!
Да, внешне похож, но на вкус и аромат совсем нет. Очень уникальный фрукт)
Red_helga 09 августа 2024, 09:05
Как интересно! Люблю Таиланд и все, что с ним связано, с удовольствием бы познакомилась с этой парфюмерией)
Terracotta 09 августа 2024, 09:22
Мне тоже было интересно окунуться в эти истории. Спасибо, что читаете.
Chernika9 09 августа 2024, 10:47
Красиво как, пост замечательный, очень хотела бы попробовать аромат Butterfly Thai Perfume Samet Island EDT, так как очень люблю магнолию в парфюмерии
Terracotta 09 августа 2024, 11:20
Я тоже оказалась любителем! Угадываю ее в пирамиде сразу же.
Chernika9 09 августа 2024, 11:34
А это аромат больше похож на винтажные духи или на современные?
Terracotta 09 августа 2024, 11:35
Я бы сказала, на современные.
MILA_666 09 августа 2024, 11:33
Спасибо за знакомство с совсем незнакомым брендом.
Чудесные фото.
Terracotta 09 августа 2024, 11:36
Спасибо большое за комментарий!
Lesa_B 09 августа 2024, 12:58
Интересные ароматы. Очень заинтересовал Petrichor и с «золотым яблоком». Спасибо за такую интересную наводку   подскажите, а где приобретаете?
Terracotta 09 августа 2024, 17:47
Да, он уникальный из-за своих уникальных нот)
Я покупала там на местном сайте онлайн.
Natalia_Bos 09 августа 2024, 13:18
Таня, какой аппетитный пост! Такие интересные композиции.
Я ещё ни разу не была в Тайланде, но поездка в планах.
Теперь знаю, что в списке на покупку?
Terracotta 09 августа 2024, 17:48
Обязательно! В таком случае запланируй посетить их корнер, у них есть магазины в молах, можно прийти и попробовать весь ассортимент)
Radistka 09 августа 2024, 13:29
Спасибо огромное за такой интересный пост.
Больше всего заинтересовал аромат Butterfly Thai Perfume FriedBasil Perfume. Прям замерла, когда прочитала в пирамиде про тайский рис: все кремы для тела с ароматом риса из Тая — это такой уютный молочный запах, очень его люблю в тайском уходе. И FriedBasil дома готовлю часто  , так что обязательно найду и попробую при случае этот аромат.
Таиланд обожаю, провожу там по месяцу-два зимой, но никогда их ароматы не брала на пробу, только ароматические свечи навезла домой.
Terracotta 09 августа 2024, 17:49
Тайский ароматный рис пахнет потрясающе, вы правы. Просто даже сырой рис пахнет очень аппетитно!
Тайская парфюмерия развивается, появляются разные нишевые бренды.
Комментарий удалён