Здравствуйте!
Вот и пролетела зима.
Снежная сказка, морозец, ледяные ветры закончилось, пришли солнечные денечки, но пока еще осталось центральное отопление, сухой воздух в квартире и, как следствие, сухая кожа.
Как я ухаживала за кожей зимой и продолжаю сейчас отображу в своем посте, который должен был выйти еще 1,5 месяца назад
В холодное время года клетки кожи медленнее отшелушиваются, делая текстуру кожи неоднородной. Сухость и шершавость кожи зимой обусловлена нарушением водного баланса из-за перепада температур: улица — нахождения в помещении с центральным отоплением — снова выход в мороз.
Очень важно именно в это время не нарушать гидролипидную плёнку, а именно уйти от чрезмерного очищения кожи, избегать горячих ванн и мытья «до скрипа», чтобы не нарушать pH кожи.
Зимой кожа производит меньше себума, который защищает верхние слои эпидермиса от пересыхания.
Поэтому я подобрала сет очищающих средств, которые входят в мой незаменимый первый этап помощи кожи от шелушений и стянутости в холодное время года.
- Bioderma Atoderm Intensive Gel Moussant Гель Интенсив
Этот гель у меня в объёме 500 мл., для ежедневного домашнего использования.
В основе моющей базы содержит мягкие ПАВы, которые дают очень лёгкую пену и подходит для людей с чувствительной кожей. Безопасные эмульгаторы и растворители, также знаменитый элемент красоты — ниацинамид, который восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность. Не содержит отдушек, щёлочи и красителей, спирта, агрессивных растворителей, эфирных масел. Голубой цвет гелю придаёт одна из кондиционирующих добавок — сульфат меди.
- Органолептика
По внешнему виду голубоватая, прозрачная, гелевая текстура. С очень лёгким ароматом.
Мягкая основа без мыла, ультрамягкие ПАВы дают лёгкую пену, при этом хорошее очищение.
Гель рекомендован атопикам, но по мне в составе мало увлажнителей именно для людей с такими особенностями. Для очищения же сухой кожи как у меня гель практически идеальный. Со временем проходит раздражение, не ощущается стянутость. При этом гель можно использовать даже младенцам.
Я иногда когда принимаю душ, умываю этим гелем и лицо, поэтому могу назвать его универсальным.
По всем параметрам соотношения цена-объём-увлажнение гель на отлично.
- Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа для детей и взрослых
La Roche-Posay LIPIKAR Huile Lavante OIL AP+
Lipikar AP+ Oil предназначен для очищения сухой, очень сухой и склонной к атопическому дерматиту кожи у младенцев, детей и взрослых.
Странно, почему это средство назвали маслом, если по текстуре и составу он больше напоминает гель.
Сначала даже думала, что средство жёлтого цвета, но оказалось, что это пластик тубы имеет такой окрас, а сам гель абсолютно прозрачный.
Состав очень напоминает Bioderma Atoderm Гель Интенсив, только в качестве увлажнителя здесь ещё присутствует глицерин, по свойствам они тоже похожи. У меня объём 100 мл., очень удобная туба для поездок и походов в зал. Хорошо пенится и мягко очищает кожу.
Если же говорить всё-таки о масле для душа, то я больше наслышана о таком продукте, чем имею опыт с ним. В обсуждении одного из моих постов многие рекомендовали масло именно Bioderma, пока же я знаю на собственной шкурке только масло.
- Масло для душа увлажняющее «Миндаль» L'Occitane Shower Oil Almond
Цена за это масло не гуманная и варьируется:
75 мл — 500-900 рублей;
250 мл — 1900-2000 рублей;
500 мл — 3000 — 3400 рублей.
Текстура — маслянистая, жидкая и текучая, пенится плохо, мочалку использовать не подразумевается. Действует по принципу гидрофильных масел. В основе состава мягкие ПАВы и масла виноградных косточек, миндальное масло, подсолнечное.
Способ применения:
Нанести под душем на влажную кожу, сполоснуть, при нанесении масло маслом, пены практически нет, также как и нормального очищения.
У меня остается чувство, что на коже плёнка, которую ещё нужно смывать чем-то.
Если честно, средство не поняла и не оценила. 2 геля, о которых я писала выше, намного качественнее и по очищению кожи, и по увлажняющему эффекту.
В зимнее время я стараюсь использовать скрабы для душа с полимерными частичками, а не не соляные жёсткие скрабы или с сильным абразивом в виде кедровых абрикосовых косточек и прочее.
Мне очень понравился по своей мягкой текстуре
- Джем-скраб для душа с ароматом плодов вишнёвого дерева Eden Fruits & Berries «Cherry
В базе полимерные микрочастицы, которые не травмируют кожу.
А также экстракты красных ягод (клюквы, малины, земляники). Приятный аромат ягод.
Кому нужен хардкор, конечно, скраб покажется неработающим, но сейчас для меня это оптимальный вариант, если нужно отшелушить кожу деликатно.
После первого этапа очищения всегда наношу увлажняющий крем, но об этом в другом посте про уход за сухой кожей зимой.
Буду рада, если поделитесь своими средствамидля душа в трескучие морозы для сухой кожи, что с вами многие годы и реально работают.