21.12.2021

На что похож By Kilian Intoxicated edp?

Несмотря на то, что многие ароматы By Kilian вызывают у меня стойкое ощущение слышанного ранее, я считаю их доведёнными до совершенства. Один из таких примеров — потрясающий Intoxicated.

Intoxicated входит в традиционную серию, выпускающуюся в безупречно строгих, пополняемых (удобно) флаконах.

Коробка выглядит солидно.

Сбоку флакон украшен щитом Ахилла. Как говорит Килиан Хеннесси: «Аромат — это не только оружие соблазнения, но и ваша защита».

Группа ароматов: коньячные, пряные

Парфюмер: Калис Беккер, 2014

Ноты:

кардамон, кофе, мускатный орех, корица, ваниль

«Перед Intoxicated невозможно устоять, как перед чашкой крепкого турецкого кофе с зелёным кардамоном, яркие ноты масла и абсолюта которого придают композиции соблазнительную стойкость. Пряные аккорды корицы и опьяняющие оттенки мускатного ореха обволакивают теплом. В шлейфе аромата чувствуется сладость, словно привкус карамелизированного сахара на дне хрупкой фарфоровой чашки»,  — так описан аромат на сайте производителя.

Натуралистичность

Если собрать все перечисленные производителем ноты-ингредиенты, то действительно получается Intoxicated. После фотосессии флакона я убрала весь «реквизит» в зип-пакет и, открыв его через некоторое время, была потрясена схожестью, прямо идентичностью, звучания.

Intoxicated — это не парфюмерная интерпретация, это настоящие пряности во флаконе.

Аромат открывается очень мягко, спирт не слышен совсем.

Сейчас вы подумаете, что я пересказываю описание производителя :-), но мои ощущения данного аромата полностью совпадают с его официальной подачей. Действительно, кардамон очевиден, это самая сильная нота композиции. Полная горсть кардамона, маленькая чашка свежесваренного некрепкого кофе, щепотка корицы и пол-щепотки мускатного ореха. Про ваниль скажу так — те, кто не любит, здесь её не услышат, а поклонники — обязательно расслышат и оценят тонкое, очень деликатное присутствие.

Мне в аромате нравится всё — в нём нет каких-то нот, которые хотелось бы поскорее пропустить, искусственно ускоряя раскрытие, и наоборот, нет желания часто обновлять аромат ради верхних нот. Intoxicated мне одинаково приятен на протяжении всего времени звучания.

Кстати аромат оказался всесезонным. Носила в +30, хорош и в -20. Думаю, дело в том, что у него нет своей температуры — и не тёплый, и не охлаждающий. Нейтральный. Если понравится, то будет нравится в любое время года, если нет — то и нет смысла пробовать в другую погоду.

Шлейф / Стойкость

Это не тот парфюм, которым имеет смысл «поливаться» — задушит всех, и в первую очередь счастливого обладателя. Двух нажатий на дозатор достаточно, чтобы слышать его сутки с кожи, двое — на волосах и несколько дней на верхней одежде. Шлейф при такой дозировке есть, но не долгий и не длинный.

Унисекс

Легко представляю Intoxicated на мужчине. Главная нота, кардамон, входит во многие популярные и успешные мужские парфюмы. Предположу даже, что для большинства это скорее мужской, чем женский аромат, но мне настолько в нём уютно и комфортно, что я не угощаю им мужа — пусть в нашей семье это будет женский парфюм :-)

Замена?

Первое использование Intoxicated меня ошеломило. Несколько часов я не находила себе места. С одной стороны, я наслаждалась ароматом, но, с другой стороны, — не могла вспомнить, что он мне напоминает. Я понимала, что это не просто что-то, мельком услышанное в магазине, не что-то, чем пользовался кто-то из знакомых. Это что-то было у меня, причём долго, возможно, несколько флаконов.

В парфюмерии игра «найди аналог» очень популярна. Ароматы часто снимают с производства и верным поклонникам приходится искать им замену. Но насколько это развлечение популярно, настолько же и субъективно. 100 %-ных аналогов нет. Если один человек считает, что аромат Б это клон аромата А, а другой вообще не видит сходства, это не значит, что кто-то ошибается, это значит, что разные носы услышали разные ноты.

Кто знает легендарный аромат конца 90-ых — начала 2000-ых Fendi Theorema? Я хорошо помню те времена, когда он спокойно лежал в мелких Летуалях в спальных районах. Помню, когда его сняли с производства, и он сразу стал всем нужен. Помню и резкий взлёт цен на него на вторичном рынке.

У меня Теорем было несколько. Первую израсходовала полностью и попросила в подарок второй флакон. Но даритель не разобрался и купил фланкер — Theorema Leggero, которая мне тоже понравилась. Поскольку это были странные времена, когда духи заканчивались :-), то израсходовав Leggero, я снова докупила оригинальную Theorema. Вторая меня утомила, уже не было прежнего восторга, она казалась мне слишком шумной. В ней было всего чересчур. И действительно пирамида огромна:

И вот по прошествии почти 20 лет я ношу Intoxicated и уверенно слышу в нём отголоски Теоремы. Я не испытываю грусти о давно снятой легенде. Intoxicated для меня намного лучше, в нём нет ничего лишнего, он спокойнее, он взрослее.

RitaMix 21 декабря 2021, 12:47
Сашуня, ты так чувственно о нем написала, что мне тут же захотелось его послушать, а я ни разу не фанат марки, но кофе, коньяк и пряности… это прям-таки ммм… особенно в сегодняшний морозный день, наверняка бы он раскрылся интересно, а уж на мехе еще интереснее. Я прям размечталась… Будет возможность, обязательно послушаю))

И, да, твои фото шикарные
Mursilka 21 декабря 2021, 15:05
Ритуня, спасибо! Мне хотелось передать настроение аромата. Рада, если получилось ?.
LoveforLips 21 декабря 2021, 12:57
мне отдаленно, ооочень отдаленно напоминает газировку Байкал) и какую то настойку. очень люблю этот аромат, вылила себя флакон, но после беременности уже не решилась на еще один, как-то ярче стала ощущать многие ароматы, взяла отливант.
Mursilka 21 декабря 2021, 15:07
Надо купить газировку, заинтриговали ?.
Он такой экономичный, что и отливанта хватит надолго.
xiaomaoomi 21 декабря 2021, 13:08
Отличный аромат, вы его очень точно описали.   Мой молодой человек его носит, поэтому ассоциации у меня с ним исключительно мужские. Для меня он, всё же, тяжеловат.
И стойкость у него, конечно, просто отличная. Даже на 2 сутки хорошо слышится, хотя уже несколько раз душ принял)
Mursilka 21 декабря 2021, 15:09
Спасибо! Стойкость очень радует ?.
Natalia_Bos 21 декабря 2021, 19:23
Дочитав до «коньячные, пряные», я уже решила — надо брать? Я люблю носить мужские и околомужские ароматы.
Mursilka 21 декабря 2021, 20:06
  Как минимум пробовать  .
DieOlga 21 декабря 2021, 23:32
Вот ведь… Напрочь забыла как он пахнет… Надо будет перенюхать) Саша, спасибо за такой красивый пост! Фото — загляденье
Mursilka 22 декабря 2021, 08:29
Ольга, спасибо! А у Вас какой любимый из Килианов?
DieOlga 22 декабря 2021, 08:49
У меня много   Сейчас заново его собираю) Straight to Heaven, например. Купила недавно и расстроилась: какой же он стал «разбавленный» после того как перешёл в новую коллекцию — грусть-печаль(
Mursilka 22 декабря 2021, 09:15
Недавно был пробник Straight to Heaven. Понравилось кокосовое начало ?. Старую версию не пробовала.
BruNetTochKa 22 декабря 2021, 08:08
Пришли такие пробником к покупке на оф сайте. Трясусь теперь над каждой каплей, пробник зашёл лучше покупки?
Mursilka 22 декабря 2021, 08:30
Да, так бывает. Я ещё и покупки иногда ради подарка делаю ?.
А покупка какая у Вас была?
BruNetTochKa 23 декабря 2021, 08:09
Adults, слетает с меня к сожалению на раз два.
Mursilka 24 декабря 2021, 14:01
До Adults пока не добралась познакомиться. Из линейки MKOL мне нравятся Princess, Crazy hot и After Sunset. Эти хорошо держатся.
Olhapanini 22 декабря 2021, 14:28
Очень заразительный пост. Аж захотелось брызнуться своей Интосикушей), я как-то про нее подзабыла.
Помню культурный шок, который испытала при знакомстве с ним. У меня наоборот было ощущение, что ничего подобного ранее не слышала (с Теоремой, к сожалению, не знакома). Но на мне этот аромат раскрывается совершенно по-мужски, поэтому в основном отливаю по чуть-чуть на растерзание моим сыновьям.
А, если говорить о самом аромате, то ассоциация, как если перед тобой стоит бокал глинтвейна со всевозможными специями, а на дальнем краю стола чашка ароматного кофе. Слияние сильного аромата специй и лёгкого аромата свежезаваренного кофе. Очень интригующий, глубокий и необычный аромат.
Mursilka 24 декабря 2021, 14:04
Интоксикуша — какое забавное ласковое прозвище аромата  .
Давно не пила глинтвейн, после Вашего комментария захотелось сравнить  .
Koxana 23 декабря 2021, 08:10
Спасибо за пост, этот бренд пленил меня давно, но увы это ниша и она может повести себя на вашем теле по разному, отличаться от звучания аромата на знакомых и! Та-да! На мне этот шикарный, волшебный аромат открылся совсем не той пирамидой, которая заявлена, он на мне открылся ароматом эвкалиптового бальза или мази, аромат лекарства с эвкалиптом вот такое фиаско(((
Поэтому рекомендую всегда перед тем как покупать такой дорогой аромат поносить денек- другой- третий.
Я потестила всего один день и не ощутила всей прелести раскрытия аромата Kilian intoxicated на моей коже.
Это не мой аромат (((
Mursilka 24 декабря 2021, 14:08
Ой, надо же. Очень люблю запах эвкалипта, здесь его совсем не слышу.
Насчёт разнашивания абсолютно согласна. Одного пшика в магазине мне всегда мало для правильного (!) решения  .
Koxana 24 декабря 2021, 14:30
Я тоже люблю запах эвкалипта, однако когда спрашивают у тебя вы лекарством намазались приболели немножко, то смешно   когда отвечаешь это мой аромат и видишь недоумение в глазах окружающих людей
Mursilka 24 декабря 2021, 14:56
Неловко  .
Irene_blago 23 декабря 2021, 22:13
Саша, убедили, пойду понюхаю его   правда не знаю насколько кофейный аромат ложится в парфюмерию…как раз и узнаю )
Mursilka 24 декабря 2021, 14:09
Ира, здесь главный кардамон, а он очень популярен в парфюмерии.
mari_amell 25 декабря 2021, 19:22
Этот аромат безусловно пьянящий и манящий… такой неземной)) какое красивое описание, чувственное и такое, словно видишь аромат и чувствуешь воочию!
К сожалению, на мне ароматы Киллиан раскрываются не очень, на бумаге или других всегда лучше, но готова слышать его от близких))
Mursilka 27 декабря 2021, 22:58
Ну хоть так.
Isterika 25 декабря 2021, 19:56
Люблю Интоксикацию, для меня это исключительно женский аромат с перчинкой) Сладенький такой, почти приторный.
Вообще очень люблю ароматы Килиан, да, это не ниша, а вполне себе коммерческие композиции, но они реально классные и при этом носибельные.
Есть у меня и Теорема та самая из 2000-ых, в нем три капли осталось, берегу. Тоже очень нравится, зимой она способна согреть своим ароматом. Но сравнить их бы никогда не догадалась ? Теорема это специи и острый перец, от которого щекочет в носу, вот прям глинтвейн, очень красив именно в лютые морозы. А Интоксикация для меня это мокачино с кардамоном в качестве послевкусия. И нотка ликёрная. Мне особенно нравится в тепло) И шлейф… мммм ?
Саша, спасибо за отзыв и красивые фотографии! С удовольствием прочитала твой пост!?
Mursilka 27 декабря 2021, 23:02
Лена, похоже, у нас с тобой совсем не совпадают восприятия ароматов  . Я в нём сладости не слышу совсем. И кардамон для меня здесь на переднем плане, а у тебя послевкусие. Но классно, что хоть и слышим по-разному, но все с удовольствием  .
Isterika 27 декабря 2021, 23:36
Совсем не совпадают, но нравятся одинаково )))
Mursilka 27 декабря 2021, 23:41
Да!
BeautyAudit 31 декабря 2021, 01:57
Как мне понравились ваши фото! Аромат заинтриговал, буквально пару дней назад именно на него засматривалась в интернет-магазине, но пока не рискнула заказывать без затеста вживую.
Mursilka 31 декабря 2021, 12:34
Спасибо большое!
Без затеста ни в коем случае.   Я несколько подходов делала, чтобы убедиться, что нужен  .