Несмотря на то, что многие ароматы By Kilian вызывают у меня стойкое ощущение слышанного ранее, я считаю их доведёнными до совершенства. Один из таких примеров — потрясающий Intoxicated.
Intoxicated входит в традиционную серию, выпускающуюся в безупречно строгих, пополняемых (удобно) флаконах.
Коробка выглядит солидно.
Сбоку флакон украшен щитом Ахилла. Как говорит Килиан Хеннесси: «Аромат — это не только оружие соблазнения, но и ваша защита».
Группа ароматов: коньячные, пряные
Парфюмер: Калис Беккер, 2014
Ноты:
кардамон, кофе, мускатный орех, корица, ваниль
«Перед Intoxicated невозможно устоять, как перед чашкой крепкого турецкого кофе с зелёным кардамоном, яркие ноты масла и абсолюта которого придают композиции соблазнительную стойкость. Пряные аккорды корицы и опьяняющие оттенки мускатного ореха обволакивают теплом. В шлейфе аромата чувствуется сладость, словно привкус карамелизированного сахара на дне хрупкой фарфоровой чашки», — так описан аромат на сайте производителя.
Натуралистичность
Если собрать все перечисленные производителем ноты-ингредиенты, то действительно получается Intoxicated. После фотосессии флакона я убрала весь «реквизит» в зип-пакет и, открыв его через некоторое время, была потрясена схожестью, прямо идентичностью, звучания.
Intoxicated — это не парфюмерная интерпретация, это настоящие пряности во флаконе.
Аромат открывается очень мягко, спирт не слышен совсем.
Сейчас вы подумаете, что я пересказываю описание производителя :-), но мои ощущения данного аромата полностью совпадают с его официальной подачей. Действительно, кардамон очевиден, это самая сильная нота композиции. Полная горсть кардамона, маленькая чашка свежесваренного некрепкого кофе, щепотка корицы и пол-щепотки мускатного ореха. Про ваниль скажу так — те, кто не любит, здесь её не услышат, а поклонники — обязательно расслышат и оценят тонкое, очень деликатное присутствие.
Мне в аромате нравится всё — в нём нет каких-то нот, которые хотелось бы поскорее пропустить, искусственно ускоряя раскрытие, и наоборот, нет желания часто обновлять аромат ради верхних нот. Intoxicated мне одинаково приятен на протяжении всего времени звучания.
Кстати аромат оказался всесезонным. Носила в +30, хорош и в -20. Думаю, дело в том, что у него нет своей температуры — и не тёплый, и не охлаждающий. Нейтральный. Если понравится, то будет нравится в любое время года, если нет — то и нет смысла пробовать в другую погоду.
Шлейф / Стойкость
Это не тот парфюм, которым имеет смысл «поливаться» — задушит всех, и в первую очередь счастливого обладателя. Двух нажатий на дозатор достаточно, чтобы слышать его сутки с кожи, двое — на волосах и несколько дней на верхней одежде. Шлейф при такой дозировке есть, но не долгий и не длинный.
Унисекс
Легко представляю Intoxicated на мужчине. Главная нота, кардамон, входит во многие популярные и успешные мужские парфюмы. Предположу даже, что для большинства это скорее мужской, чем женский аромат, но мне настолько в нём уютно и комфортно, что я не угощаю им мужа — пусть в нашей семье это будет женский парфюм :-)
Замена?
Первое использование Intoxicated меня ошеломило. Несколько часов я не находила себе места. С одной стороны, я наслаждалась ароматом, но, с другой стороны, — не могла вспомнить, что он мне напоминает. Я понимала, что это не просто что-то, мельком услышанное в магазине, не что-то, чем пользовался кто-то из знакомых. Это что-то было у меня, причём долго, возможно, несколько флаконов.
В парфюмерии игра «найди аналог» очень популярна. Ароматы часто снимают с производства и верным поклонникам приходится искать им замену. Но насколько это развлечение популярно, настолько же и субъективно. 100 %-ных аналогов нет. Если один человек считает, что аромат Б это клон аромата А, а другой вообще не видит сходства, это не значит, что кто-то ошибается, это значит, что разные носы услышали разные ноты.
Кто знает легендарный аромат конца 90-ых — начала 2000-ых Fendi Theorema? Я хорошо помню те времена, когда он спокойно лежал в мелких Летуалях в спальных районах. Помню, когда его сняли с производства, и он сразу стал всем нужен. Помню и резкий взлёт цен на него на вторичном рынке.
У меня Теорем было несколько. Первую израсходовала полностью и попросила в подарок второй флакон. Но даритель не разобрался и купил фланкер — Theorema Leggero, которая мне тоже понравилась. Поскольку это были странные времена, когда духи заканчивались :-), то израсходовав Leggero, я снова докупила оригинальную Theorema. Вторая меня утомила, уже не было прежнего восторга, она казалась мне слишком шумной. В ней было всего чересчур. И действительно пирамида огромна:
И вот по прошествии почти 20 лет я ношу Intoxicated и уверенно слышу в нём отголоски Теоремы. Я не испытываю грусти о давно снятой легенде. Intoxicated для меня намного лучше, в нём нет ничего лишнего, он спокойнее, он взрослее.
И, да, твои фото шикарные
Он такой экономичный, что и отливанта хватит надолго.
И стойкость у него, конечно, просто отличная. Даже на 2 сутки хорошо слышится, хотя уже несколько раз душ принял)
А покупка какая у Вас была?
Помню культурный шок, который испытала при знакомстве с ним. У меня наоборот было ощущение, что ничего подобного ранее не слышала (с Теоремой, к сожалению, не знакома). Но на мне этот аромат раскрывается совершенно по-мужски, поэтому в основном отливаю по чуть-чуть на растерзание моим сыновьям.
А, если говорить о самом аромате, то ассоциация, как если перед тобой стоит бокал глинтвейна со всевозможными специями, а на дальнем краю стола чашка ароматного кофе. Слияние сильного аромата специй и лёгкого аромата свежезаваренного кофе. Очень интригующий, глубокий и необычный аромат.
Давно не пила глинтвейн, после Вашего комментария захотелось сравнить .
Поэтому рекомендую всегда перед тем как покупать такой дорогой аромат поносить денек- другой- третий.
Я потестила всего один день и не ощутила всей прелести раскрытия аромата Kilian intoxicated на моей коже.
Это не мой аромат (((
Насчёт разнашивания абсолютно согласна. Одного пшика в магазине мне всегда мало для правильного (!) решения .
К сожалению, на мне ароматы Киллиан раскрываются не очень, на бумаге или других всегда лучше, но готова слышать его от близких))
Вообще очень люблю ароматы Килиан, да, это не ниша, а вполне себе коммерческие композиции, но они реально классные и при этом носибельные.
Есть у меня и Теорема та самая из 2000-ых, в нем три капли осталось, берегу. Тоже очень нравится, зимой она способна согреть своим ароматом. Но сравнить их бы никогда не догадалась 🧐 Теорема это специи и острый перец, от которого щекочет в носу, вот прям глинтвейн, очень красив именно в лютые морозы. А Интоксикация для меня это мокачино с кардамоном в качестве послевкусия. И нотка ликёрная. Мне особенно нравится в тепло) И шлейф… мммм 😍
Саша, спасибо за отзыв и красивые фотографии! С удовольствием прочитала твой пост!😘
Без затеста ни в коем случае. Я несколько подходов делала, чтобы убедиться, что нужен .