Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.12.2021
5949

Florasis Fairy Peach Blossom Pressed Powder #02 Voile


Привет!

Это я тот человек, у которого раз в 3-4 года заканчивается банка старых добрых метеоритов.

Фотопруф )))

Обычно я просто иду за следующей, но в этом году всё пошло не так и вместо очередной нарядной банки блестящих шариков у меня завёлся тяжелый керамический футляр с запечённой прессованной пудрой.

Это мой второй продукт Florasis, какое-то время назад писала пост об отличной матовой помаде из этой же фарфоровой коллекции. Как и в случае с помадой, оформление пудры мало кого оставит равнодушным. Рассмотрим в деталях?


Основание футляра — добротный белый пластик, а вот вставка на крышке — обещанный фарфор ( или керамика, потому что вставка тяжелая).

Рисунок на крышке повторяет основной мотив футляра помады, вместе получается дивной красоты ансамбль — мечта эстета.


Золотистая магнитная застёжка надёжно удерживает футляр в закрытом состоянии, но не ломает ногти при попытке открыть. Очень ценю, когда такие нюансы хорошо продуманы и аккуратно исполнены.


Хотя небольшая недоработка всё же есть — тяжелая крышка с керамической вставкой и зеркалом откидывается на 180 градусов и тянет за собой более лёгкое основание с рефилом. Скорее всего это сделано, чтобы не утяжелять и без того увесистый футляр, но пользоваться встроенным зеркалом можно только держа пудреницу в руках.


И ещё один момент — в футляре нет места для спонжа или кисти ( хотя 2 спонжа идут в комплекте, о них немного ниже), что вкупе с керамической крышкой, пресованным наполнением и солидным весом делает продукт исключительно домашними и стационарным. Жаль, потому что сама по себе пудра отлично подходит для поправления макияжа в течении дня.


Производитель предлагает использовать для нанесения спонж и пуховку из комплекта или свою собственную кисть. Я предпочитаю кисти, но оба прилегающих к покупке инструмента тоже покажу:


Спонж


Выглядят добротно, но по нанесению никак прокомментировать не могу — мне просто жалко давить спонжем/пуховкой на тиснение, тем более что для макияжа я использую только кисть. Простите мне эту слабость )


И прежде чем мы окончательно перейдём к самому наполнению, поделюсь фотографиями тиснения. Оно однозначно стоило того, чтобы быть заключённым в этот прекрасный футляр.





Красиво, правда?


Пудра заявлена как прозрачная финишная и матирующая. В принципе, так оно и есть.

Несмотря на белый с серым подтоном оттенок в футляре, покрытие абсолютно прозрачное, я не вижу даже лёгкого высветляющего эффекта. Блёсток, блюра, расфокуса тоже нет.


Промол и покрытие настолько тонкие, что сделать мало-мальски вразумительный свотч почти не реально. Для фото ниже я с усилием скребла поверхность пальцами и кистью:


Стряхнула на руку пыльцу с кисти

Растерла кистью по коже. Вы её видите? Я не вижу

Кстати, надо думать благодаря запеченной формуле при наборе на кисть почти не пылит.


На коже пудра даёт неплохое матирование и закрепление тонального крема для беспроблемного нанесения сухих продуктов. Какого-то особого сияния я на своей коже не вижу.


Смотрим фотобез пудры, на коже только тональный крем и кремовые румяна:



А теперь добавилась пудра. Чтобы понять по фото, где что пришлось снять серьги для фото ДО и надеть для фото ПОСЛЕ 😁


С пудрой:



С пристрастием рассматривая оба варианта с большим трудом фиксирую хоть какую-то разницу. Возможно чуть лучше сглажены поры и рельеф, но кроме меня это едва ли кому-то видно. Немного досадно, так как я рассчитывала на лёгкий блюр и расфокус.


Если абстрагироваться от визуального эффекта, то пудра отлично закрепляет макияж и неплохо

матирует. Даже при многократном нанесении её не видно на коже. Отличный был бы вариант для поправления макияжа вне дома, но упаковка совсем не о том.


И в заключение, пара фотографий того, как выглядит рефил после месяца активного использования.


Ушёл в закат караван верблюдов, немного затерлась рельефная кайма у стенок. На мой взгляд, ничего такого из-за чего стоило бы отказаться от использования и поставить продукт на полку.

В моём прошлом посте о помаде этого же бренда было много комментариев о том, что такой красотой невозможно пользоваться по назначению. Не скажу за всех, но, как по мне, можно и нужно. Учитывая цену и серийное производство продукты Florasis что-то вроде сравнительно бюджетного тренажёра для «ведь я этого достойна». Эстетически приятное дополнение повседневности в личном пользовании.


Резюме: хорошая прессованная финишная пудра без спецэффектов.

В очень изящной упаковке.

О покупке не жалею, хотя была бы рада получить чуть больше сияния.


Вес: 7 грамм

Без запаха

Производство: Китай



не сушит
матирует
почти не пылит
незаметна на коже
без блёсток
без запаха
нет отсека для спонжа/кисти
без спецэффектов, просто прозрачная пудра



44$цена
8/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Mica, Silica, Boron Nitride, Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Polysorbate 80, Squalane, Cetearyl Alcohol, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Chondrus Crispus Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Ceramide 3, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Silk Powder, Pearl Powder, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Potassium Chloride, Propylene Glycol, Disodium Edta, 1, 2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Bacillus Ferment, Phytosphingosine, Sodium Benzoate, O-Cymen-5-Ol, Tocopherol


Лучшее за месяц

Комментарии

julia84by 19 декабря 2021, 20:55
Этот рисунок и сама упакока, прямо услада для глаз))  
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:22
Да, упаковка и дизайн у бренда бесконечно прекрасны   Иногда беру в руки просто ещё раз полюбоваться ))
Anastasia_Bubovich 19 декабря 2021, 20:56
Оформление — красота неописуемая!  
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:23
Тысячу раз да!  
Ellesh 19 декабря 2021, 20:59
знаете за что я люблю рассыпчатые продукты? так это за то что не жалко если красивое тиснение   тут тиснение огонь, особенно кайма, а вот футляр не понравился, я люблю простые упаковки и минимализм, но тут слишком все просто
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:26
Понимаю   Мне футляр очень нравится, но тут уж на вкус и цвет ))
Mac_Cecht 19 декабря 2021, 20:59
Я бы, наверное, так и не решилась стереть такой рефил 🙈😅
VVG 19 декабря 2021, 21:08
Систра, я бы тоже смотрела и фотографировала, но не смогла бы использовать))
Victoria_K 19 декабря 2021, 21:21
Я — тот человек, которая использовала ДВЕ упаковки Cruell Gardenia Герлен))))))
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:27
Wow, респект! )))
Victoria_K 19 декабря 2021, 22:28
Ваша пудра оч красивая
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:04
Спасибо! ⚘
Solnechnoe_Utro 19 декабря 2021, 21:10
Да уж… и помаду тоже)
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:29
Ну, что сказать… моя рука почти не дрожала ))
JaneC 19 декабря 2021, 21:07
Чудо! Очень красиво вы показали эту пудру. Оформление белое — в самое сердечко)
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:43
Спасибо! Я тоже люблю белые футляры  
Olga_Chernika 19 декабря 2021, 21:21
Ну как же красиво! Обожаю красивое тиснение, а тут просто шедевр.
LizardWizard 19 декабря 2021, 21:45
Спасибо! Марка — настоящее искушение для любителей красивого тиснения и интересного оформления  
Lilatitu 19 декабря 2021, 21:57
Красиво невероятно, вот это подача так подача.
Я тоже раньше заканчивала метеориты)) 2 классики уговорила. Но сейчас застопорилась третья Но компакт еще в ходу и я бы купила Аургласс в такой упаковке)) Или любую другую современную пудру с блюром и легким светоотражением
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:09
Спасибо! Как раз тот случай, когда работу марки можно узнать без фирменного логотипа ))
Забавно, у меня тоже из 3х банок метеоритов все были классикой. Не то чтобы я так любила именно классическую версию, но каждый раз, когда выходила какая-то интересная мне лимитка до дна банки было ещё очень далеко
Olso 19 декабря 2021, 22:47
Мне все таки показалось, что пудра неплохо сгладила поры и рельеф (хотя в Вашем случае и проблем то таких нет)) А уж в совокупе с таким красивейшим оформлением и остальными ТХ получается отличная пудра! Спасибо, что так подробно показали такую красоту, пост получился  
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:22
Спасибо за комментарий! ⚘
Я, наверное, слишком привыкла к метеоритам. Они и блестят, и шуршат, и волшебно пахнут, да и на лице их видно, хотя именно этот блеск и пудровость не всегда удачно дополняют макияж.
А это просто хорошая прозрачная финишная пудра в изумительном оформлении. Но при любом раскладе ей приятно пользоваться )
vivacolor 19 декабря 2021, 22:55
Нуштош… Вот где-то таким и должен быть люкс, имхо.  
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:24
Насколько понимаю концепт марки это и есть люкс, в азиатском исполнении 🙂
vivacolor 19 декабря 2021, 23:30
*ворчливо* Да я в курсе. Я к тому, что некоторым зажравшимся и давно почивающим на лаврах европейским маркам не мешало бы посмотреть и вспомнить, за что и их когда-то ценили.
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:38
Ну дадим им время 😁 Сейчас они нервно перекурят, потом немного всплакнут над упущенной прибылью, а там, возможно, соберутся и снова сделают красиво и оригинально ))
DieOlga 19 декабря 2021, 23:16
Очень красивое оформление! Жду свою первую люксовую китайскую помаду   Но от другой фирмы и без тиснения)))
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:29
Спасибо!   Расскажите, что за помада?
Я в последнее время практически полностью переключилась на азиатскую косметику и в уходе и в декоративном сегменте. Так много интересного и непохожего на привычные европейские текстуры и дизайн, что не оторваться  
DieOlga 19 декабря 2021, 23:37

Люблю Пикассо и картина знаковая, ну не могла удержаться )))
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:40
Красивый футляр! И оттенок очень мой, пошла гуглить 🙈
Спасибо!
DieOlga 19 декабря 2021, 23:48
Жду свою с нетерпением)
Lily_beauty 19 декабря 2021, 23:23
Как красиво оформлена пудра! Впервые такое вижу, прямо произведение искусства. Наверное жалко было даже начинать пользоваться…
LizardWizard 19 декабря 2021, 23:35
Первой была помада, и да, по началу не поднималась рука ))) Пудра мой второй артефакт марки, коснуться её кистью было морально намного легче  
Спасибо, продукт и правда оформлен как маленькое произведение искусства  
Irene_blago 20 декабря 2021, 00:29
Невероятной красоты резное тиснение рефила, словно маленькие произведение искусства заключено в футляр   Эмилия, спасибо, что показываешь такую красоту   я видимо настолько уже избалованная, что просто матирующей пудры мне мало 🙈 жду работы с текстурой и рельефом кожи, сглаживания пор с матированием и одновременной подсветкой и тд и тп )
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:51
Ира, спасибо! Пудра — моя прелесть   А вообще, делиться прекрасным с увлеченными людьми — это ли не счастье  
Пудра и тональные вообще сложная тема, мне всегда актуально матирование, а для сияния, наверное, прикуплю ещё что-нибудь спеыиализированное )) Вот так они и размножаются 😅
Helenitte 20 декабря 2021, 01:06
Эстетика у марки на такой высоте, что конечно, никаких спецэффектов уже и не хочется ).
Безумно красивая пудра.
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:45
Спасибо! 🌹У марки фантастическое оформление, это настолько красиво, что даже страшно по началу что-то покупать, кажется, что с такая красота не бывает функциональной. По двум продуктам, возможно, рано судить, но пока впечатление самое приятное.
n-t-li 20 декабря 2021, 02:00
Теперь хочу такую и сидеть рассматривать, рассматривать, рассматривать   Есть в таком тиснении ощущения какого-то волшебства, словно ты снова маленький и дед мороз существует  
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:41
Спасибо за такой милый комментарий! 💓
Тиснение и правда очень залипательное, его можно просто крутить в руках как снежный шар под новый год )))
SantaMom 20 декабря 2021, 04:27
Футляр и тиснение затмили очень даже неплохой состав, а там и талька нет, и керамиды, масла, сквалан, лецитин, бифида-комплекс, триглицериды. Китайцы молодцы! Спасибо что показали, планирую серьёзный разговор с Дедом Морозом ) Если не затруднит черкните пожалуйста в ЛС куда дедушку посылать )
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:36
Спасибо вам за комментарии к составу! ⚘Я в них совсем не разбираюсь, но отрадно слышать, что композиция не хуже исполнения ))
Отправила в личку  
Svet-ka 21 декабря 2021, 12:30
пожалуйста и мне напишите, хочу подарок сделать, не придется самой рушить красоту
LizardWizard 21 декабря 2021, 21:49
Написала )
doublecoffee 20 декабря 2021, 05:43
Пудра потрясающе красивая  , спасибо, что показали. Никогда раньше не слышала о бренде.
Мне понравилось, что совсем нет блёсток. Для меня даже классические метеориты слишком блестящие. Стоит одна банка, пользуюсь иногда, когда кожа в хорошем состоянии.
Пошла гуглить как достать это чудо. Вот бы ещё рефилы продавались к такому футляру…
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:26
Спасибо, что зашли! ⚘Если судить по конструкции моей пудреницы, замена рефила в проекте не предусматривалась 🧐😁
По поводу метеоритов много копьев сломано, блёсточки и сама пудра ( то, как она лежит на коже) уже немного устарели ( на мой сугубо субъективный взгляд), но по привычке дарит ощущение праздника ароматом и самой формой шуршащих весёлых шаров  
В общем, у меня к ним предвзятое тёплое сентиментальное отношение )))
doublecoffee 20 декабря 2021, 17:25
Пошла на сайт к бренду, а там… все такое красивенькое  ! Мечусь между пудрами в разных футлярах. Я так понимаю, что пудра одна и та же, просто футляры разные. Закажу сегодня обязательно, может успеет к моему дню рождения. Жалко, что оттенки помад все красно-коричневые, мне такие не идут. Иначе купила бы пудру с помадой в одинаковых футлярах.
LizardWizard 20 декабря 2021, 17:58
Какое знакомое чувство! 😅😅 Посмотрите в описании к пудрам внизу есть раздел Color.
Моя ( 02 Voile), насколько я понимаю, есть в 2х футлярах на выбор Porcelain Edition (белый футляр как у меня) и Impression of Miao ( сине-зеленый внутри, серебристый снаружи).
Fairy Peach Blossom Pressed Powder в квадратном кремовом футляре есть только в оценке 03 Satin
И Fairy Peach Blossom Pressed Powder (Porch Window Edition) ( без тиснения по рефилу) в 3х оттенках.
LizardWizard 20 декабря 2021, 18:03
По поводу помады — полностью согласна )) Вот если бы у марки были розоватые нюды  
doublecoffee 20 декабря 2021, 18:50
Спасибо за уточнения. Я вчера вечером весь сайт облазила, глаза разбегались. Отложила покупку до сегодня, чтоб с более ясной головой выбрать. Выбираю между двумя футлярами пудры — белым, как у вас, и зелёным, который Impressions of Miao. Обе красивущие — и футляры, и тиснение. Ещё очень порадовал состав без талька. А то часто люксовые бренды делают пудру с тальком, которой цена два доллара за килограмм, и продают по 50 баксов.
Тут хоть понятно, за что платишь, — и за состав, и за футляр.
LizardWizard 21 декабря 2021, 00:07
Да, обе такие красивые, что выбрать можно только ткнув закрытыми глазами 🙈 Мне было проще, я подбирала к помаде 😅
Я не сильна в составах, но именно к тальку не испытываю никаких отрицательных эмоций. Понимаю, что всё индивидуально, просто моя кожа на него никак не реагирует.
extremely_interested 20 декабря 2021, 10:14
Мне такое нельзя, я не смогу кисть поднять на такую красоту) пропадет без дела)))
LizardWizard 20 декабря 2021, 11:19
Шёротом у марки есть не менее красивая рассыпчатая пудра в зелёном футляре  
Masha87 20 декабря 2021, 12:15
Ну это безумно красивая вещица, даже для коллекции 🙂
LizardWizard 20 декабря 2021, 18:01
Спасибо!  
EvgeniaOlivia 20 декабря 2021, 18:04
Как говорится, КРАСИВОЕ😍😍😍😍 И помада их тоже. Спасибо💜
У меня есть пара продуктов китайской фирмы Catkin. Помада с тиснением тож. И тональный кушон. Руки тянутся к ним. Приятные и красивые❤
LizardWizard 20 декабря 2021, 21:55
Спасибо!  
Catkin видела, но пока присматривалась моим кошельком завладел Florasis 😅 Надеюсь, меня отпустит когда-нибудь и я другие китайские марки тоже освою ))
ElenaKoza 20 декабря 2021, 22:01
Эмилия, это роскошное украшение для прекрасного лица 😍 Вашими глазами можно управлять миром, чесслово 😍
LizardWizard 21 декабря 2021, 00:15
Ох, Елена, спасибо!    
AnyaMalina 21 декабря 2021, 06:09
Эмилия, волшебное оформление, не иначе   Спасибо за красоту  
LizardWizard 21 декабря 2021, 21:50
Аня, спасибо! Красота наше всё  
Lana2014 22 декабря 2021, 16:43
Какая красота, да! Европейскому люксу вспомнить бы, каким он должен быть. А что это у вас за такие деликатные тенюшки на глазах?
LizardWizard 22 декабря 2021, 23:24
Спасибо!  
На глазах пятёрка из линейки Shiseido Maquillage для азиатского рынка. Если где-то попадётся очень рекомендую, прекрасно тушеется и отлично выглядит и днем и вечером.
mari_amell 22 декабря 2021, 19:28
Оформление просто сказочное, поздравляю вас с удачной покупкой))
Радует, когда продукт пользуется и расходуется)   для этого косметика и нужна))
LizardWizard 22 декабря 2021, 23:27
Мания, спасибо!  
Нетронутые запасы косметики меня немного фрустрируют, поэтому наверное так само собой получается, что покупается немного и всё в ходу лаки не в счёт 😆
marishka06 22 декабря 2021, 20:00
Эмилия, красота какая!    
Я, наверное, не смогла бы тронуть кистью)
Вспоминаю старый анекдот «Что такое лимитки?» — это когда покупается сразу в двойном количестве, одной упаковкой пользуешься, а второй нетронутой при этом любуешься".
Жаль только, что нет эффекта блюра и сияния. На фото, впрочем, кожа идеальная.
Пожалуй, сделаю себе подарок к весне)
У марки, судя по комментариям, много интересного!
LizardWizard 22 декабря 2021, 23:37
Маранаа, спасибо!   Горжусь так, как будто сама её сделала 😆
Лимитки если это не лаки злое маркетинговое проклятье. Сразу гоняешься за ней по всему городу ( когда отчаешься искать в городе — по деревням и весям), а потом не можешь ткнуть кистью 🙈
Я очень надеюсь, что марка не пропадёт и не поменяет художественную концепцию на что-нибудь технически более простое в исполнении. Потому что хороших пудр и помад в общем-то много, а таких красивых — единицы.
У марки много красных помад, хайлайтеров и больших палеток теней, эти категории совсем мимо меня, остаётся надеяться на то, что они будут расширятся в сторону условного нюда, туши, более минималистичных паллеток ( 5 цветов максимум) и лаков   кому что  
BeautyAudit 23 декабря 2021, 23:09
Загляделась! Изумительно красивое тиснение с мельчайшими подробностями — очень атмосферно, даже не важно уже какой продукт, когда так красиво оформлено)))
LizardWizard 24 декабря 2021, 19:47
Спасибо!   Качество исполнения тисниения не просто отличное, оно абсолютно идеальное   Не знаю как им это удаётся, каждый крохотный завиток очень чётко очерчен. Меня очень радует, что продукты не только красивые, но и функциональные.