Добро пожаловать!
Знаете такие продукты, которые всем своим видом говорят, что ими нужно пользоваться зимой/весной/летом/в полнолуние, а на практике оказывается, что они лучше всего на вас выглядят совсем не в это время?
И я знаю. Вот как раз один из представителей угнетаемого сословья — блеск для губ Ultra glossy lip от ColourPop из лимитированной коллекции, посвященной Frozen ll Elsa в оттенке mythic journey.
Это мой самый красивый продукт для губ от этого бренда. Мне долгое время хотелось его заполучить, но были сомнения о качестве содержимого. В итоге я решила купить блеск, чтобы хотя бы не сомневаться дальше.
Из коллаборации «Холодное сердце» у меня уже была палетка Эльзы с похожим оформлением, особенно схожи упаковочные коробочки.
Ultra glossy lip от дизайна мультфильма унаследовал «льдинистую» бело-голубую гамму и снежинки по корпусу пластиковой тубы. Даже большой кристалл посередине — все как по истории второй части.
Отдельно отмечу, что обычно вся эта красота стирается за месяц-два, но здесь штамповка другая, не как в базовых линейках. Каждая деталька до сих пор как в день открытия, хотя блеск уже успел покататься в косметичке.
Ограничитель пропускает ровно столько средства, сколько нужно:
Аппликатор вызывает во мне смешанные чувства. Во-первых, он выглядит как маленькая кисточка на длиииинной ножке. К чему такой нестандартный выбор мне не понятно. Второй момент — ворс не слишком гибкий, не особо приятно ей пользоваться. Набирает продукт хорошо.
У блеска классическая ванильно-сладкая отдушка.
Оттенок — это мириады серебристых блесточек на прозрачной базе. Блестки в составе не плоские (не как в блесках начала 2010х, где встречался грубый серебристый шиммер), а переливающаяся.
Этот цвет дышит снежными сугробами и морозной свежестью! Всегда напоминает мне как сверкает заледеневшая корка снега в солнечный зимний день.
От этого мне еще обиднее, ведь этим блеском я практически не пользуюсь зимой (хотя дизайн как бы намекает, да?..)
Есть большая проблема в формуле — глиттера внутри очень много и он царапает губы!
Если бы положили в половину меньше сверкалок и заполнили оставшийся объем прозрачным блеском, получился бы идеальный баланс и ничего бы не царапалось.
Я это знала еще до покупки и приспособила блеск использовать на тинт для губ (а это мой летний вариант).
Так что для меня Ultra glossy lip Frozen ll Elsa mythic journey в первую очередь топпер.
В применении. Для начала как выглядит, если использовать просто как блеск. Мои губы без всего исключительно бледные, с блеском эта «трупность» только усиливается:
На глянец этот продукт скуп, в основном видны лишь блестки. Блеск не липкий, губы не склеит.
Самую малость он отправляет меня в какое-то время, где в моде были серо-черные тени и заниженные джинсы:
Бонус — глянец сходит быстро (около часа), блестки же остаются до последнего. Буквально, они так и будут местами на губах:
Мой вариант применения.
Эти блестки подрабатывают на полставки скрабом для губ, ощущения не самые приятные.
Но если использовать блеск как топпер, все минусы продукта становятся плюсами.
Летом я часто делаю макияж с использованием тинта для губ, но чтобы он не сушил мне нежную кожу, я перекрываю его прозрачным блеском (ниже Wet Cherry):
И я добавляла сверху несколько мазков глиттерного блеска Frozen ll Elsa. Выглядит это так:
Что в этом способе хорошего? Глиттер равномерно распределяется в дополнительном глянцевом блеске и перестает доставлять дискомфорт. Вообще больше не чувствуется. Тинт решает проблему исключительно моих бледных губ и серебристый оттенок не делает мою кожу более серой:
В общем виде:
Можно проделать такой трюк и зимой, но в это время года я чаще на улице в маске и боюсь смазать блеск.
Вот такой парадокс получается. Вся упаковка в снежинках, а использую продукт поздней весной да летом) В этом году хочу его попробовать на Рождество — в электрическом свете он красиво мерцает)
Расход выходит минимальным.
Объем продукта 3 мл.
Цена — 9$ без скидок.
Объективно, справедливой оценкой за колючие блестяшки стала бы 3 из 5.
Но для моего формата использования это 5- из 5 за неудобную кисточку.
Я люблю мультфильм и рада иметь в коллекции что-то, что могу носить с собой время от времени.
Для тех, кто глиттер не переносит бренд выпустил в коллекции Анны в таком же формате однотонный красно-коричневый блеск.
Вы смотрели «Холодное сердце»? Какой там макияж у Эльзы, единственная будто в любой момент готова на вечеринку! На моей памяти, первая из героинь Дисней, у которой действительно заметен макияж ❄️🌨