Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Наступил и мой черёд рассказать о любимых косметических помощниках.
За годы увлечения макияжем у меня их скопилось, наверное, под сотню.
Конечно, далеко не все любимые, далеко не все в ходу.
Для меня кисти — просто инструмент. Важный, но все же инструмент. По этой причине у меня нет каких-то специальных мест хранения, я не сдуваю с них пылинки. Иной раз и любимая собака может добраться до забытой в спешке в зоне ее доступа кисти.....
На финальный результат использования прогрызанные ручки вроде как не влияют))
К чему это я? Да к тому, что моя коллекция не вызовет визуального восторга, внутренний эстет, скорее всего, не пустится в пляс. Но, возможно кому-то мой рассказ поможет определиться с выбором первых кистей, ну или добавить в коллекцию какую-то новую форму и закрыть какую-то незакрытую потребность.
Итак, погнали.
Начну с инструментов для лица.
Beauty Blender
Уже не первый год моим фаворитом для нанесения тона является Beauty Blender.
Думаю, о преимуществах его использования можно особо не рассказывать и мало кто не пробовала это мягкое пружинящее яицо, либо же его аналоги: отлично разносит любой степени капризности и плотности тон по лицу, позволяет создать легкое, полупрозрачное покрытие, не оставляет границ и полос...
Я перепробовала множество спонжей разных ценовых категорий, но всегда возвращаюсь к оригиналу. Для меня он самый 'живучий' и единоразовая покупка окупается тем, что год точно можно не думать о замене. Главное, не забывать его мыть)
Стоимость — 20$
CROWN BRUSH Blush Highlighter Brush CB106
Кисть приехала ко мне в каком-то бьюти боксе. На ручке никаких номерных опознавательных знаков, только бренд. В описании она заявлена как кисть для хайлайтера.
Ворс синтетический и достаточно упругий, но при этом очень мягкий. Сама кисть небольшого размера и округлой формы, я могу использовать ее для всего.
Нанести тон? Не проблема. Не бьюти блендер, но все же. Пудра? Конечно! Хайлайтер, румяна, бронзер.
Если бы мне пришлось выкинуть все свои кисти для лица и оставить одну, я бы выбрала ее. Не потому, что она какая-то супер качественная, просто она может покрыть все потребности при отсутствии других кистей под рукой. По этой причине тревел-френдли.
Стоимость — 10$
Alamar Brightening Brush
Ещё одна кисть, которую я не выбирала, но которая благодаря своей форме и функциональности прижилась в косметичке и перешла в категорию любимых и часто используемых.
Очень мягкий, но при этом достаточно упругий синтетический ворс.
Подходит для нанесения любых сухих продуктов на лицо, а ещё мне ею удобно рисовать скулы.
Стоимость в наборе из 3-х кистей — 36$/12$ штука.
Real Techniques Blush Brush
Эта кисть — настоящий ветеран моей косметички. Я пользуюсь ею уже лет 7 или 8.
Большая, пушистая синтетическая кисть.
Просто идеально вуалью наносит румяна. Пятна с ней наставить практически нереально.
Время ее потрепало: прорезиненая ручка стала немного липкой и уже не отмывается. Но на функциональность это не влияет и на свалку отправлять мою старушку ещё рано.
Стоимость обновлённой версии — 9,99$
Кисть для румян Mary Kay
Неплохая синтетическая кисть. Более грубая в работе, чем RT, но со своей работой справляется. Использую исключительно для румян.
Но вот что говорит производитель:
'Кисть идеально подходит не только для нанесения румян, но также и для пудры-контуринга и пудры-хайлайтера. Мягкие щетинки позволяют аккуратно распределить и растушевать средства, придавая вашему лицу ухоженный вид.
Эта кисть – многофункциональный инструмент в вашей косметичке, с помощью которого вы за считанные минуты сможете создать идеальный образ!'
Стоимость — 12$/850 руб.
Кисть для пудры Mary Kay
Самая большая кисть в моей коллекции.
Мягкие синтетические волокна наносят пудру тонкой вуалью.
Конечно, ни о какой втирке и полировке продукта в кожу такой кистью речь не идёт. Просто хорошая финишная кисть. Но ценник на неё, как и на всю продукцию МК завышен.
В использовании как и предыдущая кисть для румян 2 года. Пока не развалилась, ворс не вылез.
Стоимость -14$/1050 руб
Кисть для пудры из натурального ворса Mary Kay
Еще одна долгожительница в моей косметичке. Появилась у меня лет 8 назад.
Безумно жесткая и очень неприятная в использовании кисть, если после мытья не нанести на неё кондиционер для волос. После кондиционера уже можно использовать.
Не относится к категории любимых, но те же Метеориты мои синтетические кисти набирать отказываются. Вот тогда в игру вступает эта старушка.
Стоимость — уже не найти.
CAILYN O! WOW BRUSH
До наступления эпохи Бьюти Блендера я очень любила наносить ею тон. Сейчас использую редко, потому что она очень плотно набита и отмыть ее от тона — настоящий подвиг.
Мягкие синтетические щетинки идеально наносят любые кремовые продукты. Удобно ею рисовать и скулы. Отличная многофункциональная кисть, но слишком много мороки с уходом за ней.
Стоимость сейчас — 21$
Sigma Foundation Brush F60
Кисть, о которой постоянно говорят ютуберы. В итоге я не устояла и тоже решила попробовать.
Что могу сказать… классная синтетическая кисть.
Очень хорошо и тонко растягивает тон, не оставляет полос. Легко моется, быстро сохнет. Удобный размер.
Стоимость -15,40$
KVD Beauty Lock-It Edge Concealer Brush
До появления в моей коллекции этой малышки консилер под глаза я наносила исключительно пальцем или спонжем. Кистями наносить консилер мне было неудобно — он лежал не так, как мне хотелось. Но кисть KVD все изменила. Не знаю как, это какая-то магия вне Хогвартса. Но теперь я наношу консилер и базу под тени практически всегда этой кистью.
Удачный размер, удобная форма, очень мягкие синтетические щетинки — на выходе я всегда получаю идеально нанесённый продукт.
Стоимость — 24$
Morphe M501 — Pointed Blender Highlighter Brush
Ещё одно приобретение под влиянием Ютуба.
Кисть из натурального ворса. При этом мягкая и совершенно не колючая. Позволяет наносить хайлайтер что называется точечно. Можно получить легкую дымку, а можно и сияние из космоса.
За 2 года ворс не вылез, кисть не потеряла своей формы. Конечно, можно хайлайтер нанести и большой пушистой кистью для теней, но специально заточенной под это дело кистью это делать приятнее.
Стоимость — 10$
Переходим к кистям для глаз.
Sigma Eye Shading E55
Плоскаясинтетическая кисть для нанесения цвета на веко. И хотя в кистях для глаз я больше люблю натуральные волокна, иногда в коллекции нужны и кисти синтетические. Особенно при работе с пигментами. Волокна мягкие, но при этом упругие. Хорошо набирают и отдают цвет. Кисть так же подойдёт для растягивания цвета при создании Smoky Eyes
Единственный минус лично до меня — размер. Мне бы хотелось, чтоб она была чуточку меньше.
Стоимость — 9,8$
Morphe x Jaclyn Hill JH41 — All Over Lid Brush.
Подобнее о моей коллекции кистей Морфи с Жаклин Хилл можно прочитать тут.
Кисть из смеси натуральных и синтетических волокон. По форме и размеру люблю ее чуть больше чем Сигму.
Отлично набирает и отдаёт любые тени. При нанесении нескольких цветов, ее достаточно просто протереть о полотенце и можно смело менять цвет.
Стоимость — 8$
Sigma E27 Detail Blending Brush
Небольшая синтетическая кисть для детальной растушёвки и создания мягких цветовых переходов, а так же для углубления складки.
Кисть очень мягкая и приятная в использовании. Создаёт мягкую дымку.
Удобный размер для моих небольших глаз.
Стоимость — 15$
Morphe M506 Tapered Mini Blender Brush
Небольшая заострённая кисть из натурального ворса. Идеальна для создания складки.
Стоимость — 9$
Morphe x Jeffree Star JS6 Rule Blender Brush
Ещё одна любимица для растушёвки теней и создания складки. Удобная форма с заострённым кончиком. Натуральный ворс.
Создана в коллаборации с Джеффри Старом, а уж он то знает толк в тушевках.
Стоимость — 6$
Morphe M433 — Firm Blending Fluff Eyeshadow Brush
Мягкая тушевочная кисть из натурального ворса.
По размеру больше вышеописанных. По этой причине использую для растушёвки границ цвета в кожу.
Стоимость — 9$
Morphe x Jeffree Star JC13 Pom Crease Brush
Очень маленькая 'карандашная' кисть из упругого синтетического волокна.
Идеальна для детальной набивки цвета и проработки нижнего века.
Стоимость -7$
Morphe x Jaclyn Hill JH42 — Brow Bone Highlight Brush.
Кисть заявлена как инструмент нанесения хайлайтера под бровь, но для меня это ещё одна удобная кисть для нижнего века, уголков и вообще, проработки деталей.
Люблю я маленькие кисти.
Натуральный ворс.
Стоимость — 6$
Real Techniques Lash-Brow Groomer
Ещё одна кисть-ветеран моей косметички. Благодаря своим металлическим зубчикам пережила не одну подобную 'щёточку'
Тут и удаление излишков туши, и разделение ресниц, и расчёсывание бровей… Одним словом, очень полезная в хозяйстве штука.
Стоимость — брала со скидкой за 2$
Sigma L04 Detailed Lip Brush
Очень маленькая заострённая синтетическая кисть для детального нанесения помады.
С возрастом стала маст-хэвом для меня, так как теперь не каждая помада идеально ровно ложится по контуру губ. Вот тут на помощь и приходит эта малышка. Ворс изначально был белым, но красная помада Том Форд намертво его окрасила и ни в какую не хочет отмываться в ноль.
Стоимость -12$
Выкручивающаяся кисть для губ Mary Kay
Не могла не упомянуть эту малышку. На мой взгляд, это лучшая кисть у Мэри Кей.
Идеальна для ношения с собой в косметичке, так как как имеет колпачок и втягивается в корпус, а значит не измажет помадой все вокруг.
Упругие синтетические волокна идеально прорисовывают точный контур, наносят помаду.
Кисть может использоваться и для создания стрелок. Нежно ее люблю и по разным сумкам валяется штуки 3.
Стоимость — примерно 150 руб.
Думаю, на этом я завершу свой рассказ. Конечно, как вы видите по первому Фото, кистей у меня намного больше, много дублей по функционалу. Но сегодня я рассказала о самых-самых.
Да, у меня нет каких-то дорогих брендовых кистей, нет 'японцев'. Но, как мне кажется, на конечном результате это не сказывается.
Спасибо за внимание!
Lana.
Помню, как мы в негативном ключе мы обсуждали этот, с позволения сказать, «бренд»
Мои любимки — это кисточки карандашей для губ Диор, Эстее, Шанель и N1
Сейчас поняла, что мне обязательно нужны кисти для детального макияжа, типа Morphe x Jaclyn Hill JH42. Надо поискать такие.
С МК сама удивлена, что до сих пор не отправила их в мусор… но вроде не за что. Я не стала в подборку включать эту кисть, ее вроде как уже нет в продаже, но лет 8-9 назад я брала ее, тогда она звалась как ‘кисть для Смоки’, натуральный ворс… и до сих пор жива и функциональна
впаривалирасхваливали… и даже сам Эрик Индиков ею красил моделей… я и взяла))) А с возрастом она вообще стала как те колючки от елки. Я хотела выкинуть-но перед попробовала бальзам. И о чудо! Она прям преобразилась) Теперь главное после банных процедур про кондиционер не забывать, иначе это иглы дикобраза 😁Согласна про жесткие старые кисти. Лучше всех набирает метеориты заслуженная кисть Эсте Лаудер. Колючая как веник, но этот веник отлично собирает пыль с шариков.
А Мери Кей у меня есть почти целый набор их первых кистей из середины 90-х. Ужасные кисти, но в симпатичном стаканчике. Храню как раритет. Одну кисть только дети заиграли и с концами. Одно время у меня стали пропадать чайные ложки. Думаю, что за бред. Выяснилось, поросята выбрасывали их с пустыми стаканчиками из-под йогурта на автомате. Видимо, кисть тоже ушла в мучениях.
Отправила я, значит, мужа на работу… Примерно час потратила на фото, ещё час — чтоб отобрать нужные фото и кадрировать их… потом примерно 4 часа на написание текста с поиском цен на кисти… Приходит муж с работы и спрашивает, чем жена занималась… Я радостно тычу ему в лицо телефонном с открытым постом… Он: ‘Ну и? Тебе за это что, платят?’ Я с гордостью отвечаю: ‘Да, я заработала примерно 30 центов’ 🤣🤣🤣
Из вашей подборки у меня была Real Techniques Lash-Brow Groomer, но прожила она недолго, сломалась😁 и я обстригла ей щётку — жутко мешалась при расчесывании ресниц) На замену взяла складную от Inglot, очень компактная и удобная)
Спасибо за обзор ваших любимиц, было интересно 🤗
А покрытие на ручках у них слабее место :( для румян ещё нормальное, а на кисточке для теней тоже липким стало, я его аккуратно ободрала ))) пару часов возилась, но… надо же спасать положение ))))
Этот софт такая хорош пока новый… они не учли, что их кисти могут служить чуть ли не десятилетиями 🙈
Ага, на старых ручках такая же беда с софт-тач покрытием, на долгое время ненадежный материал
Кисть а-ля твоя CAILYN O! WOW BRUSH у меня есть, только чуть другой формы и другого бренда и вот никак не могу от неё отлипнуть: так классно она затирает поры! Сначала я тон пальцами наношу, а потом её пускаю в ход, так она тона есть намного меньше.