Всем привет. Какое-то время назад я приобрела для разнообразия знаменитый набор китайских кистей с голубыми ручками, но оказалось так, что входящие в этот набор кисти для глаз совсем не универсальны.
В итоге на ЧП я решила заказать набор кистей Jessup 12pcs essential eye brush set именно для глаз, в дополнение к своим кистям других фирм.
Кисти в основном у меня бюджет и средний ценовой сегмент.
Это Shik, Valery-d, Smashbox, много Manly, также Relouis, Real Techniques и Bh cosmetic,Ecotools. Последние три фирмы имеют самый приятный для меня синтетический ворс. И кстати, спонж ManlyPro я обожаю, хотя о нем много нелестных отзывов. Отзыв о нем писала когда-то, мнение не изменилось.
Но крашусь я часто, крашу иногда других, кисти мыть не всегда есть возможность, поэтому я решила иметь запас кисточек на всяких случай. Цена со скидкой с учетом доставки составляла ок. 700-800 рублей за 12 штук.
Итак, кисти можно поделить на чёрный и белый ворс, где чёрные -синтетика, белые -коза, но не на 100, как мне кажется, есть примесь синтетики.
По исполнению кисти очень хорошо сделаны, это касается креплений и ручек. Ручки тактильно очень приятные и гладкие.
Ворс на мой вкус, мог бы быть чуть менее жёсткий. Из-за этого он начинает топорщиться. На работу это не влияет, и собственно работают они нормально. Мыла уже не раз, но не то чтобы много, но ничего не отклеилось, ворс не летел. Хотя я не особо аккуратничаю.
В общем то, несмотря на недостатки, об одном ещё будет ниже, я могу сказать, что кисти все равно хороши для своей стоимости.
Кстати, помимо коробки, кисти сопровождает брошюра, где рассказывается о том, что название бренда получилось из двух слов: имя супруги создателя Джесс и слова Up, что вместе означает, что жизнь становится лучше.
При этом философия бренда сделать аксессуар доступным большому количеству людей.
Я бы рекомендовала их для начинающих мейкаперов, можно подарить подростку, который фанатеет от косметики. Рука у меня к ним тянется, особенно к мелким, карандашеобразным экземплярам. Как раз, собственно, я такую кисть хотела купить у Shik. Она одна выходила на 100 руб. дороже, чем весь этот набор, поэтому я решила рискнуть. Но и ее тоже куплю. Несмотря на то, что у меня как мне кажется, немало кистей. Где-то штук 55-60 наберется, они все в ходу. Потому и живут долго. Самой старой «козе» растушевочной от Smashbox у меня уже 9 лет)
Перейдём к кистям снова и посмотрим на их форму.
- 2 кисти растушевочные. В плане размера имеют различия между собой в паре мм. Та что покороче более плотно набита.
2) 3 условно плоские кисти. Но все-таки 2 из них имеют более овальную форму. Универсальные кисти, и тени набить, нижнее веко оформить, уголок подтушевать. Плоской маленькой кистью удобно прибивать сияшки.
3) Большая овальная пушистая кисть -на мой взгляд, это уже для лица, к примеру, для хайлайтера, особенно ярко может нанести запечённые текстуры, так как довольно плотная. Все-таки она объёмная для глаз.
4) 2 чёрные кисти-карандаша. Один побольше, другой поменьше, отлично подходят для растушёвки карандаша, оформления нижнего века, расстановки акцентов.
5) Овальная кисть -чёрный брат близнец такой же с белым ворсом, но синтетика. Я бы предпочла, чтобы они положили такую, более факелообразную кисть для растушёвки.
6) Плоская кисть, довольно упругая. Мне нравится ею наносить краску на брови) а ещё можно делать разный графичный макияж, в общем интересная кисть.
7) Кистью для бровей не очень удачная. Если щеточка-ок, то плоская часть слегка мохрится, хотя довольно упругая. Подводку такой не нанесёшь, но брови оформить ещё можно.
9) Последнее-недоразумение. Понятия не имею «шо это такое». Полагаю, задумывалась как раз, как кисть для подводки, но это все что угодно, но не она. Но сразу приобрела такой вид. Я ею не успела воспользоваться, только раз помыла.
Вот такой вот наборчик! Имели опыт с китайскими кистями? Я пока имею в наличии 2. И ещё парочку покупала соло, более дорогие экземпляры, что-то около 500-700 рублей за штуке. У них красивейшие ручки.
Мне понравились маленькие детальные кисти, карандашики. Все же не очень самостоятельный набор. У JessUp есть набор — копия Zoeva и там более традиционные формы, у меня чаще в ходу. А этот набор копия rephr, более современные формы для создания красивых переходов
Неплохо за свой ценник в общем)
Кстати, а что с набором с голубыми ручками?) Они из кукурузного волокна вроде.