С появлением на свет жидких матовых помад все выучили знаменитую фразу, что «губы надо подготовить»… Думаю, именно тогда стало особенно популярно использовать скрабы для губ. Сейчас мода сменилась в сторону блесков, бальзамных помад и помад с уходом, но скраб для губ прочно засел в косметичках многих из нас.
Я очень люблю данный вид продукта. Использую не часто — пару, тройку раз в месяц, но считаю очень нужным этапом ухода за кожей губ. Любой увлажняющий продукт лучше работает после использования скраба. Покажу вам два представителя из моей косметички.
1) Крымская мануфактура Кокосовый скраб для губ:
Упаковка: огромная пластмассовая баночка темно бутылочного цвета. Крышка — металлическая. Надписи с наклейки сходят, легко появляются царапины, хотя хранила я баночку только дома без перевозок и лишних беспокойств :)
Аромат: кокосовой стружки.
Мое большое разочарование видно невооружённым взглядом на фото — это размер скрабирующих частиц. Они просто гигантские. Посмотрите на песок рядом (мелкие камешки) и будет понятен размер этих «наночастиц» (шутка) из скраба. Они практически идентичны.
Эти частицы немного тают, но главное слово в этой фразе «немного». Ощущение, что вы скрабируете губы всем вместе: песком, сахаром и кокосовой стружкой. Я бы предпочла видеть размер частиц поменьше, а данные крупинки прекрасно подойдут лишь для тела. Кокосовая стружка входит в состав продукта, но она практически не измельчена.
При нанесении на губы все это богатство рассыпается и ошмётками падает вокруг. Избежать этого невозможно. Лучшее решение — наносить сразу над раковиной.
Очищение дает неплохое, заметное, но крайне агрессивное. Сразу после снятия средства мне необходимо нанести жирным слоем бальзам для губ. Первоначально эти частицы в баночке были более жирненькими и легче скользили по губам, но спустя время подсохли и ощущались просто песком. Я его буду использовать в качестве скраба для тела и советовать, как скраб для губ точно не могу. Невозможно израсходовать полученный объём в размере 70 мл в указанные 18 месяцев сроков годности. Не вижу смысла «накладывать» такую порцию в банку.
Очищает
Грубое очищение
Подсыхает и частицы становятся ещё тверже
2) Спивакъ – Скраб для губ «Шоколад»:
Упаковка: небольшая круглая, пластмассовая баночка. Имеется ограничитель. Наклейка и все надписи целы. Упаковка за время использования свой вид не поменяла.
Аромат: шоколадное масло. Думаю, многие помнят этот аромат. Для меня это один из ароматов детства. Тут больше сладости в запахе, конечно, и ярче шоколадная нота.
Первое фото свотча сделано осенью, второе — летом при температуре свыше +35. Текстура сразу понятна. В нем много масел и ухода. Имеется среднее количество скрабирующих частиц, но их вполне достаточно для хорошего отшелушивания. Частицы сахара нельзя назвать маленькими, но они полностью тают на коже губ, в отличие от первого скраба.
При соприкосновении с теплом рук текстура тает. Сахарные частицы при скрабировании полностью растворяются и остаётся неплохой уход, который сравним с хорошим бальзамом. Через время я ещё добавляю бальзам, так как у меня губы требуют уход поплотнее. Этот скраб мне намного больше понравился и я перестала пользоваться предыдущим.
Хорошие уходовые свойства и достаточно неплохое очищение. Я довольна. Цена — сказочная. Объем прекрасный — 15 грамм. Считаю отличным бюджетным решением. Срок годности также 18 месяцев.
Аромат
Много уходовой базы
Хорошое очищение
А какие скрабы для губ любите вы? Нашли свой идеальный?
С вами была Кристина.
Рада буду оказаться вам полезной!
Спасибо, что поделилась)
Ты нашла любимый скраб для губ?
Кокосовый задачу выполняет, то очищение достаточно агрессивное.
Спивак можно чаще использовать и очищение мягче происходит, на мой скромный взгляд.
Они у вас подсыхают также?
Вы более 1,5 лет смогли им пользоваться и не пропал и не засох?
какой же он вкусный, боже, засматриваюсь на скрабы от Джеффри.для моих губ и спивакъ подходит и летом, и зимой. большего пока не требуется. нравится ощущение напитанности, что ли, после его применения.
Тоже засматриваюсь я на скрабы Джеффри. Думаю, стоит ли он своих денег)))
Чёрная пятница уже прошла, а по полной цене я тоже не хочу брать :( Согласна с вами…
я не гордая, могу и скрабом для тела по губам пройтись, как раз в моем масла и сахарно я пока не знаю, буду ли после этого скраба покупать другой или сухой щётки хватит. надоела куча банок. 😅
Но совсем без скрабом не хочу оставаться. Банка в год — совсем не много.
главное, чтобы все это Вас радовало, вне зависимости от количества косметических сокровищ! :)
У вашего крупные частицы? Достаточно ли уходовых свойств вам?
Надо будет попробовать!
Пользуетесь скарбами для губ? Есть любимый?
Думаю, вам понравится. Точнее, надеюсь, на это. Цена вопроса небольшая