Ничто не стоит на месте и косметическая промышленность не исключение😉 С каждым годом все сложнее и сложнее удивлять потребителей, но все-таки некоторым это удается. Давайте сегодня поговорим о средствах, приложениях и бьюти-аксессуарах, появление которых удивило вас в 2021-м году. Вот то, что меня порадовало своей новизной или удивило в уходящем году.
1. Начну с самого простого и многими уже испробованного — новая насадка Dyson Flyaways, которая в русскоязычном пространстве называется «Насадка для непослушных волос».
Идеально подходит для создания прямой и гладкой укладки, которая позволяет сделать идеально прямые волосы, как будто вытянутые на Браш, в домашних условиях без расчески и при минимальных движениях. И хотя я не выпрямляю волосы, но не отметить её нельзя.
2 Появление первого робота для наращивания ресниц LUUM.
Робот не получил пока массового распространения и доступен только в салоне в Окленде, штат Калифорния. LUUM быстро, деликатно и безопасно наращивает ресницы, придавая образ идеально подходящий для вашего уникального образа жизни и анатомии.
3 Следующее средство пока не появилось в широкой продаже, да и вообще позиционируется пока что только для использования на МКС – это 3D Space Shampoo Sheet от японской компании Kao.
Это сухой шампунь для удаления грязи и кожного жира с кожи головы и волос. Они будут использоваться на борту Международной космической станции (МКС) с 2022 года. Но подобный формат также будет полезен и на Земле, во время бедствий, пребывания в больницах, а также в странах и регионах, испытывающих нехватку воды, так как для использования этого шампуня не потребуется ни капли воды. Шампунь представляет из себя листы из нетканого материала с неровной трехмерной поверхностью, пропитанные очищающим раствором. Выпуклые неровности на 3D-листе удаляют грязь и кожный жир с кожи головы и корней волос, оказывая массажное воздействие на кожу головы.
4 Следующее средство — это дезодорант для вульвы от Lume.
Lume — это бренд, специализирующийся на устранении запаха всего тела. Основатель бренда доктор Шеннон Клингман, которая заметила, что у пациентов чрезмерно диагностирован бактериальный вагиноз. В период, когда Шеннон пыталась впервые забеременеть, она заметила запах на себе и поняла, что он исходит не из ее влагалища («Я поняла, что запах от моего тела был снаружи», — сказал Клингман).
И на своей кухне она создала прототип дезодоранта на основе миндальной кислоты, который избавит от запаха, при этом не навредив слизистой. Сколько мы всегда слышим от гинекологов, что это зона не нуждается в дезодорантах, но всё-таки производитель пошёл дальше и создал целую линейку. Сейчас Lume производит дезодоранты в виде стиков, гелей и мыло (цены соответственно $22,98, $32,98, $5,99).
5 Ароматический праймер BŌ NOURISHING PARFUM PRIMER.
Формула Nourishing Parfum Primer без запаха от Bō создает тонкий слой между вашей кожей с ее PH и духами, позволяя аромату пахнуть именно так, как задумал парфюмер, при этом повышая его стойкость. Праймер можно использовать с любыми вашими любимыми духами. Ключевые ингредиенты праймера: гиалуроновая кислота, экстракт граната, витамин Е, алоэ вера, центелла азиатская. Праймер наносится на те же участки кожи, на которые вы обычно наносите свой аромат. Дальше надо дать ему высохнуть в течение 30 секунд, чтобы активировать его питательные свойства и подготовить кожу для нанесения парфюма.
6 Все больше компаний выпустили приложения для Онлайн примерки макияжа. В 2020 году было всего три ресурса для примерки: ModiFace AR (NYX Professional Makeup, Urban Decay, Maybelline New York и Lancôme), сайт Armani Beauty и Virtual Artist от Sephora. В этом году качество «примерки» улучшилось, а количество тех, кто предлагает такую возможность выросло. Chanel запустили Lipscanner, приложение для примерки губной помады. Так же виртуальная примерка макияжа есть у Dior, Yves Saint Laurent, L'Oréal, МАС и проч. L'Oréal сделали виртуальную примерку оттенка волос онлайн.
7 Опять не какое-то конкретное средство, а тенденция в целом к персонализации подбора уходовых средств. И если онлайн диагностика и примерка макияжа уже не редкость, то генетическое тестирование для подбора ухода за кожей в этом году только начало набирать обороты.Согласно опросу YPulse, в котором приняли участие 500 женщин поколения Z и миллениалов, около 76 процентов женщин поколения Z и миллениалов заинтересованы в прохождении тестирования, чтобы получить более индивидуализированные рекомендации по продуктам. 67 процентов женщин говорят, что они заинтересованы в брендах, которые подбирают средства по уходу за кожей на основе мазков, тестов на гормоны, микробиомом и ДНК, а 55 процентов готовы поделиться биопробой для расшифровки ДНК для разработки более индивидуализированного продукта.
Эти компании берут мазки изо рта или даже лба, чтобы узнать более подробную информацию о потенциальном потребителе, чтобы рекомендовать индивидуальные средства и ингредиенты. Помимо анализов ДНК, еще есть компании, которые выпустили наборы для определения микробиома кожи и домашние гормональный тест для сбора данных о состоянии кожи, и дальнейшим предложением продуктов, которые соответствуют выявленным потребностям.
А что Вас удивило из бьюти средств/аксессуаров ушедшего 2021 года?
Больше всего удивил робот для наращивания ресниц.
Казалось бы, такая кропотливая работа и индивидуальный подход. Удивительно. Хотелось бы посмотреть на результаты работы этого чудо мастера. Держу пари, там не всё так радужно. По крайней мере уверена, что он и подмётки не годится российскими мастерицами.
От щупальцев для искусственных ресниц, аж передернуло, такой агрегат увидеть…
А праймер для духов уже где-то давно существовал.
Но дезодорант для вульвы!
Я прям вижу эти тапки в адрес этой женщины!
И мой тоже летит в ее сторонуВроде про все эти события слышала, но было интересно прочитать.
Прямо в куклу фотошопит
Нечеловеческий пластик вместо лица 😂
Онлайн-примерку пробовала от разных брендов, пока еще не дотягивает технический уровень, увы… все зависит от исходного фото, а под рукой не всегда есть идеальное «как на паспорт».
Генетическое тестирование, имхо, тоже пока только развивается…
Шампунь для космонавтов норм, для обычных условий — ерунда. Я пробовала освежающие салфетки для волос — ни о чём. Меня больше заинтересовал шампунь-пенка, который не нужно смывать.
Дезодорант для вульвы тоже вполне закономерный шаг. Всякого рода подмывашки пользуются спросом, почему бы не дезодорант? На ягодном сайте полно патчей для интимной зоны и даже для ягодиц.
Из новинок мне понравилась идея сыворотки для кожи в твердом формате, кусочком.
Но сильно он поменяет если просто пшикать а проблема внутри и аромат оттуда вытекает.
Хуже когда вонь прикрытая цветочками ничего нет, пусть уж лучше воняет. Можно ж белье менять, не знаю людей чтобы воняло так прямо сильно и ничем не заткнуть там пардон.
Лечебная функция сомнительна.
Праймер для парфюма обыкновенный жир какой то в твердых духах основа такая же, только сюда можно любой аромат нанести.
Робот для ресниц логичен уже и операции делают роботы.
Праймер также никакого отношения к жиру не имеет вообще, от слово совсем.
Хотелось бы поскорее увидеть новый шампунь от КАО, не требующий воды, на полках магазинов, себе бы точно купила.
На одной из заморских выставок видела аналогичный гель для душа от японцев, не требующий смывания, что очень удобно в дороге, больнице, при экстренном отключении воды, участники выставки собирались покорять российский рынок, но похоже, что пандемия помешала их планам((((