Об этой маске для губ, кажется, слышали все хотя бы один раз. Это абсолютный бестселлер марки, принесший ей популярность. Давайте же ещё раз поговорим о ней и поболтаем о завышенных ожиданиях :)
Но сначала немного лирики. У меня всю жизнь были очень сухие губы, вплоть до хейлита. Лет с 10 я не расстаюсь с гигиеничками. Сначала это были помадки «Фруктовый поцелуй», с возрастом я меняла марки, ценовые категории, типы средств по уходу за губами, и в каждом кармане, каждой куртке и сумке у меня лежал какой-нибудь бальзам. У меня практически была зависимость от них, страшно подумать, сколько килограммов этих бальзамов я съела. Но сейчас у меня нет ни одной гигиенички или бальзама, кроме Laneige Lip Sleeping Mask.
С этой маской я столкнулась впервые в 2016 году совершенно случайно, увидела в магазине крохотную баночку и купила, т.к. понравился запах, и с тех по она всегда есть на моей полке. У неё вкусный запах, мягкая гелевая консистенция и волшебный эффект. Об этом давайте поподробнее.
Маска выпускается в (уже) трёх объёмах: 3 г, 8 г и 20 г. Даже самой маленькой баночки мне хватает на 3 месяца использования, при том что я её довольно обильно наношу, настолько она экономна. К большому объёму прилагается маленькая силиконовая лопатка для набора и нанесения на губы, это достаточно удобно особенно после ковыряния пальцем маленькой банки.
Я наношу маску плотным слоем перед сном, утром снимаю остатки салфеткой. Вместе с остатками маски иногда (особенно впервые или после перерыва в использовании) снимаются частички кожи, и это совершенно нормально! Это размягчается и сходит уже отмершая кожа, оставляя после себя мягкие, влажные губы. Микротрещинки подлечиваются, шелушинки сходят. И что самое для меня замечательное — эффекта хватает почти на весь день. Да, к ночи губы уже чувствуют нехватку влаги, но весь день я даже не думаю о том, чтобы что-то нанести на губы. Также маску можно использовать как бальзам в любое время, но она очень липкая, да и особой необходимости нет. Разве что для увлажнения перед матовой помадой)
А теперь об отзывах, ожиданиях и подделках, с чем я сама столкнулась.
Мне кажется, что волшебные свойства маски в интернете несколько преувеличены. Она определенно хороша, но это не панацея и не магия, за одно-два применения серьёзные повреждения не восстановятся. В своём ценовом сегменте это хорошее средство, но ждать от него идеальных губ, как после инъекций гиалуронки, не стоит. Плюс эту маску подделывают направо и налево, от почти идентичных копий до фантазий по мотивам Laneige. Однажды я сама купила копию в, как мне показалось, нормальном магазине корейской косметики. Что самое стыдное, и для подарка тоже 😩 Если не сравнивать вплотную две банки, оригинал и подделку, достаточно сложно понять, что перед тобой, поэтому я очень советую поискать в интернете способы опознать подделку, ну и покупать в проверенных местах.
На мой взгляд, отрицательные отзывы на эту маску могут появляться в том числе и из-за подделок, потому что тот фейк, что был у меня, в принципе увлажнял, но именно восстановление и заживление за ночь у него не наблюдалось. Вот такая грустная история.
Ну и напоследок давайте посмотрим на эффект, хотя сейчас у меня не самые заметные изменения до-после, т. к. губы в хорошем (для меня) состоянии
P.S. Отзыв я начала писать еще в январе, до всем известных событий, поэтому указываю цену, по которой я купила баночку в последний раз.
Спасибо за пост!
Для меня она оказалась пустышкой, как и другие бестселлеры ухода за губами — кармекс и блистекс, увы.
Покупала в Сефоре, так что брала точно не подделку.
Маску пробывала и не вдохновилась особо, но прям призадумалась сейчас, покупала на ягодном… все же попробую найти в нормальном месте.
Для себя самый лучший нашла fridia мёд/черника. Через час, можно грызть заново)). Но то же внимательно с подделкой. 3 раза покупала на вайдлбкрис. Последний раз 100 % какая то шляпа пришла. На вид все то же, но не работает(((