Капли для загара давно уже ни для кого не новинка. Но я до сих пор вспоминаю то время, когда Clarins были первыми и анонсировали выпуск концентрата с эффектом искусственного загара в виде капель, которые можно добавлять в своё любое любимое уходовое средство, делая его тем самым автозагаром. Как же я тогда за ними охотилась, и каково же было моё разочарование, когда наконец купила и попробовала.
Clarins Addition Concentré Eclat Visage Концентрат с эффектом загара для лица
С эстетической точки зрения, конечно, вопросов никаких, лаконичная упаковка из пластика с оригинальной и удобной пипеткой, чтобы выдавить капли, нужно нажать на дно.
А вот дальше минусы. Во-первых, запах, у этот капель тот самый неприятный запах DHА, который сопровождает большинство средств для автозагара. Кто-то описывает его, как запах горелого печенья, ну не знаю, у меня таких ассоциаций он не вызывает, но однозначно неприятный. Во-вторых, если добавлять три капли, как рекомендует производитель, то мне это не даёт вообще никакого оттенка, от слово совсем. Даже пять капель не дает даже лёгкого оттенка, а если добавлять больше, то крем уже меняет свою консистенцию, так как капли очень жидкие.
Чтобы получить минимальный оттенок, мне необходимо наносить ежедневно минимум три дня по 5 капель. Но при столь частом использовании этих капель у меня появляются прыщи(( При этом, несмотря на заверение производителя, что капли увлажняют за счёт содержания экстракта алоэ в составе, эти капли сушат. Собственно, ничего удивительно, так как сушащий спирт в составе на третьем месте.
С момента первого выхода капель Clarins выпустили такие же для тела, и даже специально отдельные капли для мужчин. Я купила их ещё раз в надежде, что что-то поменялось, увы, мои впечатления ровно такое же. Теперь добиваю их на тело. Из плюсов могу отметить, что срок годности после вскрытия капель целых 18 месяцев. Произведены капли во Франции.
После той неудачи с каплями я перепробовала очень много других подобных вариантов. Там меня ждало полное разочарование, потому что многие из капель не просто меняли запах и консистенцию средства, в которые были добавлены, но и даже свойства крема. Поэтому когда вышли бюджетные капли от SunLook, честно скажу, не ждала ничего хорошего. Я долго обходила их стороной, пока в один момент не узнала, что их инновационную формула разрабатывал мой любимый бренд японских капель для глаз Rohto.
Sun Look Extra Bronze Бронзирующие капли для лица
У этих капель стеклянная бутылочка со стеклянной же пипеткой-дозатором. Возможно, это не так прекрасно выглядит, как у Clarins, но однозначно более удобно для тех, у кого длинные ногти.
У этого средства более приятный запах, он какой-то более парфюмерно-цветочный. Эти капли более густые, чем предыдущие.
Мне достаточно четырёх капель, чтобы через часа три у кожи появился лёгкий, но заметный, оттенок. Обычно я добавляю 5-6, и мне этого оттенка хватает дня на три. Из приятного, что эти капли не меняют консистенцию и свойства крема, в которой их вносишь. Ещё из плюсов — это средство реально не оставляет следов на одежде и наволочке. Ни разу раздражения или шелушения эти капли у меня не вызвали. Из минусов — срок годности у этих капель всего девять месяцев после вскрытия упаковки. Произведены капли в Польше.
Для сравнения в крем размером с рисовое зернышко внесла капли:
- сверху — СанЛук 1 капля
- снизу — Кларанс 3 капли
А вот так это выглядит через сутки. А лицо у меня намного более жирное, плюс на лицо я использую кислотные средства, и с него автозагар их сходит значительно быстрее
А какие у вас любимые капли-концентрат для автозагара?
Пользовалась Кларанс — жуткая жуть. Запах кошмарный, оранжевые разводы, да и не только разводы, цвет итоговый странноватый, неудобная банка…
Вам спасибо за пост! Окончательно убедилась, что капли Sun Look мне нужны)
У меня автозагар на наиболее жирных участках просто растворяется практически за сутки (зона лба очень жирная и получается что только в этой зоне сходит все пятнами), как у СанЛука в этом плане или из-за жирности все будет так «слазить»?
У sun look не нравится стеклянный пузырек 😭 я параноик (но при наличии 2 маленьких детей дома) очень боюсь разбить все эти красивые стеклянные пузыречки
Сан лук, если увижу по скидке, то можно попробовать.