Не знаю, как вас, а меня радует, что сейчас всё больше и больше появляется интересных российских производителей косметики, которые опираются в своём производстве на натуральные ингредиенты и не стоят космических денег. К сожалению, у нас достаточно неизвестных широкой общественности марок отечественных, которые ставят весьма впечатляющие цены за свои продукты. Возможно, что оно того стоит, но покупать кота в мешке по цене крыла от самолёта как-то не очень тянет.
Botavikos — как раз из тех российских производителей натуральной косметики, чья продукция по очень доступным ценам, а ассортимент весьма обширный: от ухода до аромасвечей и парфюма.
На сайте значится, что Botavikos является членом Международной федерации по эфирным маслам и ароматам IFEAT и Российской парфюмерно–косметической ассоциации РПКА и придерживается принципов рационального использования природных ресурсов. Что же, весьма похвально!
Я взяла для себя сыворотку Recovery & Care для чувствительной кожи с Базиликом и Лемонграссом.
Изначально сыворотка была в картонной крафтовой коробочке со всей необходимой информацией о составе и условиях хранения. Рекомендуется хранить при температуре от 5°C до 25°C, срок годности, правда, при этом 2 года. Сама бутылочка небольшая и, кстати, выполнена из тёмного стекла, это не пластик. На самой бутылочке уже только этикетка с названием продукта, остальной информации нет.
Набирается сыворотка через пипетку, которая, на мой вкус, то ли бракованная какая-то, то ли в принципе жмотка — набирает средство неохотно и как-то скупо. Если бы не то, что продукта требуется немного на всё лицо, то это стало бы проблемой.
Пипетка, пожалуй, — главная и единственная моя претензия к сыворотке, потому что в остальном она мне очень понравилась. У неё достаточно яркий аромат лемонграсса, базилика я там не унюхиваю, но мне он действительно нравится — позитивный и активный, без химозности. Справедливости ради, он всё равно исчезает где-то через пять минут после нанесения, как только сыворотка впитывается.
По текстуре она жиденькая, легко распределяется по коже, экономно расходуется. Впитывается полностью где-то за 3-5 минут, в процессе может показаться слегка липкой, но это ощущение очень быстро исчезает.
Из активных компонентов особо отмечены:
Цветочная вода гамамелиса – эффективно снимает воспаления и зуд, успокаивает, уменьшает покраснения, ускоряет заживление поврежденных участков кожи.
Экстракт арники – повышает сопротивляемость кожи негативным факторам, ускоряет внутрикожный метаболизм, способствует регенерации кожи, стимулирует заживление и очищение кожи, обладает антисептическим эффектом.
Воск из пророщенных зерён ячменя и канделильский воск – улучшают регенерацию кожи, снимают раздражение, уменьшают аллергические реакции и улучшают проникающие свойства маски.
Комплекс STIMU-TEX®– укрепляет, восстанавливает кожу и выводит её из состояния чувствительности.
Комплекс витаминов Е и F – антиоксиданты, сохраняют молодость и красоту кожи.
Производитель рекомендует наносить сыворотку 1 раз в день на чистую кожу похлопывающими движениями, а сверху закрепить кремом. При сильной реактивности кожи можно проводить курсом в 28 дней, но у меня кожа хотя и чувствительная, но сейчас без лишних капризов.
Увлажнения от сыворотки действительно много даже в условиях отопительного сезона, в некоторых случаях мне кажется, что она работает за двоих: за себя и за увлажняющий крем.
Я вообще покупала эту сыворотку интереса и эксперимента ради, не слишком сильно рассчитывая на какой-то результат, тем более не ожидала, что она мне так понравится. А она мне понравилась! Так что я купила ещё в запас сыворотку для сухой кожи — отопление беспощадно к коже, так что готовимся.
Оценку я таки снижу за пипетку, потому что она какая-то не очень(
Спасибо, что прочитали мой пост.
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
У Ботавикос пробовала пока только соли для ванн — и они классные 👍🏻