У меня специфическая кожа, сочетающая обширный набор проблем от расширенных пор до заметных сосудов, что просто не позволяет избегать применения маскировочных средств. С тонами экспериментирую часто и с удовольствием, так как в разное время года хочется и разных эффектов. В рамках флэшмоба рассказываю о тех любимчиках, которым оказалось под силу сместить с пьедестала фаворитов таких мастодонтов как Double Wear и Clinique Even Better.
Начну с праймеров.
Праймер для макияжа лица NYX High Glass Face Primer
Об этом средстве я уже публиковала пост в начале года и с тех пор моем мнение не изменилось. Ознакомиться можно здесь.
Оттенок 01 Moonbeam- самый светлый из представленных в линейке.
Это легкий крем- гель, придающий коже жемчужно- бежевое сияние без отдельных блесток. Оставляет на коже тонкую пленочку, которая в свою очередь облегчает нанесение тугих, хорошо пигментированных тональных кремов, обладающих высокой кроющей способностью и зачастую подчеркивающих шелушения. Благодаря базе крем распределяется как по маслу и ничего лишнего миру не являет.
Цена: 900 рублей
Праймер Miracle Prep illuminating & hydrating primer Max Factor
По старой памяти я все еще подхожу к отделам с косметикой МФ в поисках интересного. Новинок там обычно нет, но этот праймер я обнаружила именно в этом разделе.
Это белый влажно- силиконовый крем слегка осветляющий тон кожи и придающей ей тактильную бархатистость. Лежит очень красиво, обладая легким подсвечивающим эффектом, но без каких- либо блесток или шиммера вообще. Если состояние кожи позволяет, я вообще не наношу поверх него тон).
Поверх этого праймера хорошо ложатся вообще все мои тональные без залипаний и последующего скатывания в порах и морщинках. Мне особенно нравится как он работает с Pro Filt'r Fenty beauty и крем- пудрой от M.A.C.
На стойкость макияжа не влияет ни в плохом ни в хорошем ключе.
Цена: 600 рублей.
Сияющий крем для лица Erborian Glow Creme
Не нашла информацию о том, что это именно праймер, но в качестве ухода такое средство вообще не представляю. По оттенку напоминает блюрящий крем от нашего Mixit, но по тх это совсем другое средство.
Крем средней плотности с большим количеством шиммера, который придает коже жемчужное сияние с легким фиолетовым отливом.
Это сияние никуда не исчезает и через час после нанесения на кожу, при этом нет никакого дискомфорта вроде чувства сухости или стягивания. Скорее наоборот- за счет чуть влажноватой пленочки кожа смягчена и поверхностно увлажнена, но не более.
Мне нравится использовать Erborian Glow Creme для смешивания с наглухо матирующими тонами или в качестве основы под разные кремы с высокой или средней плотностью, чтобы придать коже легкое свечение. Да и распределение кремов значительно легче по такому праймеру даже кистью.
На стойкость макияжа средство не влияет.
Оценка: 10/10
Цена: 1113 рублей за 15 мл.
Еще в прошлом году активно пользовалась зеленой цветокорректирующий базой для уменьшения красноты кожи, сейчас же состояние кожи хоть и не позволяет полностью отказаться от тона, но уже позволяет чаще носить сияторы.
А теперь о кремах.
Тональный крем Maybelline Fit Me
О тональном креме Fit Me я уже писала в весеннем топе и летом отдельным постом.
С тех пор мнение не поменялось- все такой же покладистый и приятный в применении крем, хорошо выравнивающий общий тон кожи. Лежит симпатично, в поры не проваливается и даже под маской не чудит.
Моей коже с ним очень комфортно, придраться не к чему. Люблю за сочетание отличных тх и низкой стоимости.
Цена: ок. 400 рублей
Тональный крем Л'Этуаль Decollete
Об этом средстве почему-то практически нет отзывов и в рекомендациях не встречается. А жаль, очень даже качественный продукт за доступные деньги, который я повторила в паре оттенков. Но больше мне нравится 221 Rose clair.
Крем средней плотности с пластичной текстурой и чуть более матовым, чем у предыдущего средства финишем. Неплохо наслаивается без эффекта маски.
Даже несмотря на сильную сухость после чистки лег прилично, перекрыв красноту и сгладив перепады между оттенками на разных участках. Я даже не использую консилер под глазами- сразу наношу DECOLLETE.
Легко распределяется плотной кистью и влажным спонжем, в течение дня не скатывается, но может слегка поплыть на щеках в сильную жару. Стойкость зависит от основы и температуры воздуха, но не менее четырех часов без жирного блеска.
Люблю его за классную текстуру и покладистость.
Цена: 799 рублей
Тональная основа-вуаль для лица NYX Bare with me tinted skin veil
Средство средней плотности, при этом не лишенное пигмента.
Ложится почти как вторая кожа если правильно подобрать оттенок. Мне подошел Pale Light 01- самый светлый в линейке. Он довольно розовый, но не выглядит излишне теплым.
Наношу его обычно влажным спонжем максимально тонко, чтобы выровнять общий тон.
Финиш ближе к матовому, стойкость- часа четыре до появления жирного блеска осенью, зимой же его вообще не было.
Под маской стирается на спинке носа и верхней части скул, так что стараюсь выгуливать его в те дни, когда ношение этого предмета не предполагается.
В целом, очень приятный крем для тех, кто не любит ощущение косметики на лице и не ищет плотное покрытие.
Мне в нем нравится комфортная текстура и красивый оттенок.
Цена: 650 рублей
Оценка: 9/10
Увлажняющая тональная основа Skinnovation Hydrating Foundation, Influence Beauty
Тоны марки Influence Beauty я уже обозревала в сборном посте. Оттенок увлажняющего крема мне тогда очень не подошел, но текстура и финиш так понравились, что я потом купила первый номер сама.
Это приятный пластичный крем, довольно легкий и беспроблемный в распределении. Летом придавал коже заметный влажный финиш, сейчас же нет такого яркого солнца, поэтому смотрится гораздо скромнее.
Моей коже сейчас такие основы очень подходят. Покрытие получается живое, поры не подчеркнуты и общий тон выглядит гораздо ровнее. В процессе носки я не чувствую это средство на лице, следы на экране телефона оно оставляет. Стойкость осенью- шесть часов до появления блеска и частичного оседания в порах под маской. Без нее он вообще в них не проваливается.
Обычно я выбираю Skinnovation Hydrating Foundation если планирую долго находиться в сухом отапливаемом помещении. Почему- то под ним кожа не сохнет и не требует дополнительного увлажнения.
Оценка: 9/10
Цена: 350 по акции, 700 рублей без скидок.
Тональный Крем «Сияние и Защита от Негативных Факторов Окружающей Среды» Fond de teint le Radieux Yves Rocher
Подробный обзор здесь. Это просто король среди моих тональных в этом году, настолько понравился его супер живой сияющий финиш.
Стойкость, конечно, не самая впечатляющая, но как же красиво он смотрится даже на моей апельсиновой корке).
Сейчас, в тусклом осеннем освещении моя кожа сама по себе выглядит грубее, а матовые тоны это подчеркивают. Fond de teint le Radieux же наоборот своим сиянием и влажностью смягчает эффект и в сером освещении выглядит здорово. Люблю его за финиш и беспроблемность в нанесении, с момента написания отдельного поста пересмотрела свою оценку.
Цена: 690 по акции
Оценка: 9/10
Конечно, это далеко не весь список данной категории продуктов из моей косметички, но именно герои поста оказались наиболее востребованными и любимыми в этом году, задвинув фаворитов прошлых лет в дальний ящик.
как и Вы, очень люблю NYX и Erborian и планирую добраться до тестирования Инвлюэнс
Eyeshadow Palette Hazy, но отзывов и свотчей не нашла.