При создании макияжа я часто использую разные базы, которых у меня накопилось уже довольно много. Сегодня покажу одно из последних своих приобретений,- праймер с эффектом сияния NYX High Glass Face Primer 01 Moonbeam.
Такого рода базы я использую под тягучие матирующие тональные кремы или пудровые основы.
В линейке всего три оттенка с разными подтонами. Moonbeam выглядит светлым чуть желтоватым бежем, он самый светлый из трех. Разница между первым и вторым тоном очень заметна и для моей кожи Moonbeam был самым оптимальным.
Носик изначально был заклеен кусочком фольги. Коробка не предусмотрена.
Средство обладает приятной кремово- гелевой текстурой без намека на липкость. При распределении оно придает коже слегка влажное жемчужное сияние без отдельно выделяющихся блесток.
На относительно гладкой коже руки смотрится интересно, мне нравится такой эффект лёгкого сияния.
Пигмента как такового в средстве нет, отчего и значительной цветокоррекции ждать не стоит. База распределяется однородным тонким слоем даже при помощи пальцев, не оседает в порах и морщинках, но может обозначить зоны с обильным пушком. там я стараюсь растирать ее поактивнее.
В чистом виде праймер не использую из-за особенностей своей кожи- она очень рельефная и не всегда однородная по тону. Такое сияние только дополнительно обозначает недостатки, придавая лицу не совсем здоровый вид и сходство с масляным блином, поэтому для меня праймер выполняет роль исключительно праймера. Поверх него я наношу плотные матирующие тоны, которым требуется дополнительное скольжение для равномерного распределения. Эта база именно его и обеспечивает, ложась на кожу легкой влажноватой пленочкой. Естественно, что сам рельеф она не выравнивает, но заметно облегчает последующее нанесение тонального крема. Его финиш смягчается и уже не придает лицу сходство с картонным апельсином.
High Glass Face Primer неплохо сдружился и с плотными сухими базами от минеральных брендов. Покрытие становится более естественным, но не теряет стойкости. При этом пудры не залипают во время распределения, если между нанесением праймера и пудры выдержать перерыв приблизительно в десять минут.
Помимо этого, база смягчает и увлажняет сухие участки. Для меня это ее свойство актуально после механических чисток, когда крылья носа слегка шелушатся, и тон это только подчеркивает.
На стойкость плотных тональных база не оказывает никакого влияния, но легкие кремы с влажным или натуральным финишем быстрее теряют равномерность покрытия.
За все время использования база не оказала на мою кожу негативного влияния, она не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. Удаляется с остальным макияжем гидрофильным маслом или бальзамом.
Думаю, на гладкой коже этот праймер будет смотреться очень красиво и без тонального средства. К сожалению, я такой способ на себя примерить не могу, но и в качестве базы High Glass Face Primer меня устраивает.
Цена: без скидок 1300 рублей, я купила за 900 р.