Нравится мне марка Ив Роше, но иногда несоответствие обещаний реальному положению дел касательно некоторых продуктов, заставляет строчить возмущенные отзывы. Этот- именно такой.
Отзывы на средство в сети преимущественно положительные, и в момент какой-то акции я купила и себе бутылочку. Это уже наверное третий или четвёртый вариант флакона, который я вижу, раньше он был снабжён помпой или распылителем. Сейчас же в продаже максимально упрощенная комплектация с защелкивающейся крышкой.
Объём средства — 150 мл.
Производитель обещает идеальное удаление макияжа со всех частей лица, питание кожи и успокаивающий эффект. У меня кожа по типу жирная, но ещё и дико чувствительная + местами виднеются мелкие сосуды. Сейчас реактивность стремится к нулю благодаря уходу, но я продолжаю покупать максимально щадящие средства для очищения, в том числе и продукты для демакияжа с пометкой «для чувствительной кожи/ кожи с куперозом». Успокаивающий эффект от такого рода продуктов не жду, просто не хочется дополнительно её раздражать.
Масло как обычное пищевое масло из любого магазина — жиденькое, жирноватое и текучее. Отдушкой производитель решил нас не радовать и так и оставил запах подсолнечного масла. Не сказать, что раздражает, но и особого удовольствия от применения нет.
Как и очищающие масла, The Soothing Makeup Removing Oil Yves Rocher нужно нанести на сухую кожу сухими руками, помассировать, растворяя макияж, добавить воды и смыть. Легко, уже сто раз так делала, но это масло оказалось не таким уж беспроблемным, как писали в отзывах.
Приключения начинаются уже на моменте извлечения его из флакона. Там в узком отверстии имеется какой-то ограничитель в форме плотно прижатых друг к другу лепестков, которые незначительно раскрываются при надавливании на стенки флакона. Но даже получившегося небольшого промежутка достаточно, чтобы масло на бешеной скорости устремилась наружу чёткой и больно бьющей струей. Под неё ещё нужно успеть подставить ладонь, иначе грозит незапланированная уборка стен, потолка и всего, что встретится маслу на пути. С третьей попытки я приноровилась и выбрала правильный угол, под которым надо держать бутылку в сочетании с нажатием на стенки определенной силы. После двух ночных уборок я просто обязана предупредить об этих нюансах.
Итак, масло в руке, слегка растираю в ладонях и наношу на лицо. По ощущениям — наношу обычное подсолнечное масло, которое ещё словно впитывается в кожу в процессе распределения. Требуется добавка. Таким образом, получается, что расход за раз составляет примерно столовую ложку средства против половины чайной ложки, в случае с другими маслами, что у меня были. Меньшим количеством просто не удаётся ничего растворить.
С растворением макияжа тоже как-то не заладилось. Опять же, если сравнивать с другими гидрофилками, то The Soothing Makeup Removing Oil — это тормоз. Надо старательно массировать и массировать, тщательно обрабатывать каждый миллиметр лица. Карандаши для губ и тушь оно растворяет в последнюю очередь, стойкий тон может так и остаться в порах, если чуть отвлечься. Демакияж превращается в какое-то бешеное растирание кожи, которая, в моём случае на такие действия реагирует приливом крови к поверхности= выраженной стойкой краснотой. Ладно, с горем пополам макияж растворён по большей части, пора добавить воду и тут сюрприз, которого не ждали — полный игнор и нежелание эмульгировать. Масло в молочко не превращается, просто становится чуть-чуть жиже и грязное месиво незначительно светлеет. Температура и жёсткость воды на результат не влияют, я проверяла.
В общем, масло ещё создает плёнку во время демакияжа глаз, спасибо, что не щиплет и полностью с кожи не смывается. Одного раза мне хватило, и я дальше стала привычно использовать мицеллярку для этой области. После финального ополаскивания кожа ощущается маслянистой, срочно надо умываться с пенообразующим средством. Эту плёнку ещё не каждая пенка возьмет, у меня получается только корейской от Elizavecca и гелем Pharmaceris со второго намыливания. К счастью, поры оно мне не забило, но и очищающего эффекта, какой я наблюдала от других подобных средств, оно не дает.
создает пленку на глазах
медленно и плохо растворяет косметику
оставляет пленку на коже
неоправданно дорого стоит
большой расход
Ну а теперь посмотрим на работу масла с Ромашкой БИО Ив Роше на коже руки.
В качестве подопытных я выбрала разные по стойкости продукты, которыми пользуюсь в обычной жизни: тени Luxvisage, Double Wear EL, матирующий тон LN Pro, тон Fit Me Maybelline и карандаши для губ Influence beauty и Sinart .
Свотчи перед началом теста выдержаны на коже в течение 30 минут.
Даже при довольно активном массировании масло неохотно начинает работать.
После финального ополаскивания без пенообразующих средств на коже остались видны следы карандашей для губ. Тут ещё стоит уточнить, что руку я терла определённо более активнее и сильнее, чем лицо. И даже после этого масло не всё растворило.
Честно говоря, я не вижу никакого смысла в покупке этого масла. Ума не приложу, кому оно вообще может подойти с такими-то характеристиками и необходимостью буквально тереть кожу. Есть куда более приятные и работающие средства за эти же или меньшие деньги от корейских и российских производителей. Ив Роше создали невнятный отстойный продукт, который я не могу порекомендовать к покупке.
Купить что ли как пинок к действию в плане ген.уборки с мытьем потолков. Нужная в хозяйстве штука😂
А вообще, я у ИвРоше кроме марокканской серии для тела больше ничего не люблю 🤷♀️
Мне кажется, что его плюс действительно в том, что оно не раздражает кожу.