Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.11.2021
1358

Любимые средства по уходу за лицом в 2021 году

У меня комбинированная кожа с густым сальным секретом, поры склонны к забиванию, поэтому мне сложно подобрать подходящую косметику. Обычно план минимум «не навреди», т.к. лицо очень легко обсыпает от чего угодно. Но если мне что-то подошло и показало хороший результат, то это будет дружба на годы. В этом году мне посчастливилось найти несколько таких средств, и половину из них я уже повторила. О них сегодня и пойдет речь. Я расположила косметику в порядке от 1 до 7, от самого понравившегося и дальше по убывающей, но на самом деле все эти средства хорошие, и я не хотела бы исключать из ухода ни одно из них (но одно пришлось😞 и не своей воле).


1 — Ducray Keracnyl Foaming Gel

Сейчас это моя самая любимая умывался. Отлично очищает поры, чёрные точки светлеют сразу после одного умывания, в моем случае это, к сожалению, ненадолго. Без хорошего очищения я никуда, сразу забиваются поры и начинает обсыпать прыщами. Сушит средне для подобных средств, конечно, обязательно нужно наносить крем, но при этом это далеко не самая агрессивная умывался. Отлично пенится, расход экономичный. Выпускает во флаконах 200 мл и 400 мл, я купила сразу 400 мл, так и по цене выгоднее, и в большом объёме флакон с помпой, что очень удобно в использовании. На фото уже повторная покупка, просто гель попался с хорошей скидкой, запаслась))

Цена: около 1000 р.

Оценка: 5.


2 — Ducray Keracnyl Serum

Разглаживающая сыворотка с гликолевой и азелаиновой кислотами. По факту это крем с приятной текстурой, быстро впитывается, не оставляет пленки на лице. Отлично увлажняет, сыворотка ориентирована на зрелую проблемную кожу, тут нет тотального высушивания как от средств для подростков, наоборот, есть эффект восстановления и питания. Кожа как-то выравнивается и выглядит отдохнувшей. Это самый лучший и некомедогенный крем из всего, что я пробовала. Флакон на фото тоже уже второй. У людей, совсем не пользующихся кислотами, первое время может быть пощипывание после нанесения крема.

Цена: около 1000 р.

Оценка: 5.


3 — InstaNatural Triple Strength Vitamin C Serum

Это моя печаль! Весной эта сыворотка очень помогла вылечить кожу от обострения акне. В сочетании с азелаиновой кислотой они очень быстро привели лицо в порядок. Осенью захотела купить её снова, но оказалось, что ее сняли с продажи (по крайней мере на том сайте, где я её заказывала). Я несколько дней переживала😀. Это классная сыворотка, тут и ниацинамид, и гликолевая кислота, и разные формы витамина С. При этом она жидкая и экономичная. Мой флакон уже закончился, но я его оставила в хозяйстве, внутри удобная пипетка, так что я потом возможно перелью в него что-то другое.

Цена: 1300 р.

Оценка: 5.


4 — Sesderma Hidraloe eye contour cream

Купила уже три тюбика этого крема! Мне нравится его лёгкая текстура, крем быстро впитывается, но при этом при постоянном использовании полностью проходит сухость и даже разглаживаются мелкие морщинки. Очень комфортное средство, не оставляет плёнки, поэтому можно пользоваться и утром под макияж. Антивозрастной эффект не заявлен, так что думаю, это скорее базовый крем, который просто хорошо делает свою работу.

Цена: 800-1000 р.

Оценка: 5.


5 — Салициловые диски против акне Stridex Single-Step Acne Control Maximum

Диски я купила в начале осени, но за пару месяцев уже прикипела к ним. Они предназначены для проблемной кожи, т.к. содержат самую эффективную концентрацию салициловой кислоты (2%). Пропитка хорошая, лосьона производитель не пожалел. Помогают быстрее вылечивать вскочившие воспаление, шлифуют кожу, в целом оздоравливают её состояние. У меня всегда были натянутые отношения с салициловой кислотой, т.к. все средства с ней обычно сильно сушили кожу и даже провоцировали раздражение, но эти диски гораздо более щадящие.

Цена: около 450 р.

Оценка: 5.


6 — Queen Helene Mint Julep Masque

Популярная маска на основе глины с мятой, которая тоже появилась у меня в начале осени. Отлично очищает поры, причем после смывания маски они будто раскрываются, и очень легко провести механическую чистку, все само выходит наружу. Маска имеет немного неудобную густую пастообразную текстуру, быстро высыхает, смывается также, как большинство глиняных масок. Мята не ощущается ядерной, приятно холодит кожу.

Цена: около 300 р.

Оценка: 5.


7 — Вода с гамамелисом Dickinson Brands

Я понятия не имела, что такое существует, пока случайно не наткнулась в отзывах. Много раз видела в составах лосьонов и тоников для жирной проблемной кожи гамамелис, но даже не думала, что его можно купить отдельно. Гамамелис отлично снимает воспаления и нормализует состояние кожи. Водичку использую вместо тоника, она освежает, заживляет воспаления, помогает быстрее заживать последствиям от выдавливания прыщей. Единственный минус — это жуткий запах, но он выветривается в течение нескольких минут после нанесения.

Цена: около 300 р. (за огромную бутыль почти 500 мл).

Оценка: 5.

Лучшее за месяц

Комментарии

Cat-Shee 24 ноября 2021, 16:00
По описанию, у меня точно такая же кожа, как у вас только не комбинированная, а жирная)
Но вот те три средства, что у меня были из этих, совершенно не подошли — гель Ducray вызывал воспаления, Stridex сушил, а тоник на основе Гамамелиса хоть и, действительно, отлично заживляет, но при использовании на всё лицо ложился как будто мокрой плёнкой, и кожа жутко блестела…  
Первые почему мне не подошли понимаю, составы там не очень хорошие, когда их покупала, тогда ещё в этом не разбиралась, а вот по поводу тоника обидно, ещё и две бутылки от жадности взяла  
Irina1988 24 ноября 2021, 16:06
Т-зона у меня склонна к жирности, но впечатления от косметики совсем другие))
Cassie 24 ноября 2021, 19:28
Тоже обожаю гель Ducray, мне он прям мягко очищает, извела уже несколько литров за много лет😅
Страйдекс сушили и раздражало, но это из-за ментола в составе. Гамамелис в любом средстве вызывает красноту кожу, хотя знаю, что для комби/жирной он полезен. Sesderma hidraloe жжёт кожу — ощущение, что там есть спирт в составе, но он не прописан.
А вот Ducray сыворотку хочу прикупить на пробу ещё после первого вашего поста о ней 😊
Irina1988 25 ноября 2021, 16:01
Надеюсь Вам понравится))
Rosaelena 24 ноября 2021, 20:41
Маску Queen Helene очень люблю, использую уже третий тюбик. А вот Stridex совершенно не поняла. В моём случае (жирная кожа) диски оказались абсолютно бесполезны. Ну не вредят — и на том спасибо. :))
Irina1988 25 ноября 2021, 16:02
У меня Stridex убираетс вскочившие воспаления, особенно это заметно когда начинается период обострения (у меня могут в одном месте на лице кучковаться прыщи), процесс купируется и постепенно проходит.
Marina76_12 25 ноября 2021, 15:55
Вы перед мятной маской кожу не распариваете?
У меня эта маска вообще ничего не вычищала с пор без распаривания 😔
Irina1988 25 ноября 2021, 16:03
Нет, я не распариваю, но иногда наношу ее перед душем.