Хочу показать вам средство, которое мне очень понравилось — питательный лосьон для тела Barnängen для сухой и очень сухой кожи. Этот лосьон, да и бренд, достаточно известный, но до меня, как обычно, доходит как до жирафа. Купала его благодаря комментарию juliae.
Упаковка лосьон большая, тут целых 400 мл и, что очень для меня важно, есть дозатор.
По описанию производителя, в составе есть экстракт дикой ягоды морошки и защищающий 7 % колд крем (плотный крем на основе масел), нет парабенов и силиконов. К сожалению, у меня на флаконе рядом с составом наклейка маркетплейса, поэтому пришлось сильно обрезать фото, и его качество получилось плохим.
По текстуре лосьон похож на сметану, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Если переборщить с количеством, то оставляет небольшой жирный слой. Запах очень яркий, и я читала, что многим это не нравится. Я чувствую что-то сладкое, похожее на смесь миндаля с ванилью. Сам по себе запах приятный, но он очень въедливый и навязчивый. Даже после мытья рук с мылом я чувствую отголоски этого аромата, кстати, в смеси со свежим запахом мыла получается неплохо)))
Основное действие лосьона — питание и увлажнение сухой кожи, а также её защита. Лосьон хорошо работает в этом направлении, но его действие не мгновенное, эффект скорее накопительный. После нескольких применений мне казалось, что состояние кожи не меняется, т.к. в моменты, когда лосьон на теле, все было отлично, а после сухость возвращалась снова. Уже начала расстраиваться, как может быть, что такой популярный лосьон на мне не работает, но спустя дней пять-семь обратила внимание, что сухость вдруг куда-то исчезла. Видимо, состояние кожи улучшалось постепенно. Теперь использую лосьон не только для тела, но и для рук. Конечно, для рук он подойдёт только при отсутствии заметного шелушения, в морозы его будет недостаточно. Думаю, что Barnängen составит конкуренцию моему любимому Липобейз, хочу попробовать ещё их крем в банке.
Вот какой рост полезный получится у Ирины. Заодно и о крем-гелях услышала)
1. Гели хорошо пенятся? Нет такого, что из-за мягкости расход становится больше?
2. Пробовали кремы для тела в банках? Как они Вам?