15.11.2021

Сине-фиолетовый красавец Chanel Le Vernis Nail Colour # 622 Violet Piquant

Здравствуйте!

Недавно я показала вам коричневый лак для ногтей из весенней коллекции Chanel Rouge Coco Collection Spring 2018 и упомянула, что у меня есть еще лаки из этой коллекции. Сегодня покажу вам как раз такой — очень красивый и особенный сине-фиолетовый Violet Piquant.

Очень долго за ним охотилась в магазине, а он мне все не попадался и не попадался, а потом вдруг такая удача, да еще и со скидкой. Правда она была небольшой, но все равно приятно.

Весенняя коллекция 2018 была благосклонна к синим оттенкам, в ней их было два (кстати, они оба есть у меня), но Violet Piquant выделяется благодаря густому чернильному оттенку и желейной текстуре.

Помните, когда-то марка выпустила три стекла — SunriseTrip (сине-фиолетовый), Rouge Radical (красный) и Vert Obscur (темно-зеленый). Это было беспрецедентно для такой марки, как Chanel, потому что ее прерогатива — это классика, а значит текстура крем.

Надо сказать, что те стекла марке удались, с чисто эстетической точки зрения, а вот к технической стороне (текстурам) претензий было много. Тот же красивущий сине-фиолетовый SunriseTrip был плохо управляемым и пузырил. И наконец-то, с легкой руки маркетологов и технологов марка решила вернуться и к цвету, и к текстуре. В результате получился очень похожий по оттенку лак — синий на фиолетовой базе. Стильный, насыщенный, на свету одновременно темный и полупрозрачный, глубокий, а в полумраке почти околочерный. Текстуру пришлось дорабатывать, и теперь это не стекло, а желе, но качественное желе, которое куда податливее и не пузырится абсолютно.

Мне попался достаточно жидкий экземпляр, и я легко укладываю его очень тонкими слоями. Первый получается прозрачным, полосит и ложится пятнами, второй — вид уже чуть лучше, третий — контрольный для меня, на нем я и останавливаюсь. Конечно, текстура такова, что «сексиплешей» не избежать, но мне, вот честно (!), это даже нравится. В конце все покрываю сушкой, она и лак закрепит, и малые огрехи сгладит. Отмечу, что сохнет чуть дольше обычного лака, но с текстурой желе так всегда и бывает.

Кстати, заметила, что расход у лака большой. Я делала маникюр три раза и один раз использовала на педикюр, а уровень лака в пузырьке заметно поуменьшился.

А как красиво в маникюре отражается небо за окном! У лака буквально зеркальный финиш. Он еще и визуально удлиняет даже самые короткие ногти. Смотрим.

И подытожу.

Лак оказался стойким на моих ногтях, чем, конечно, весьма порадовал. Удаляется легко и ничего не окрашивает. Да что уж там, это чудесный-расчудесный лак! Готова петь ему оды бесконечно...

Оценка: 10/10.

Кристина, согласна!
Irene_blago 15 ноября 2021, 00:19
Ай красивый какой
RitaMix 15 ноября 2021, 00:20
Думаю, что он один из самых удачных у Шанель.
marishka06 15 ноября 2021, 00:21
Рита, я теперь после вашего поста жалею, что упустила этот лак, красавец невероятный! Тут вся изюминка в текстуре. Вообще жаль, что марка не развивает дальше «стеклянное» направление.
Я редко крашу фиолетовыми, поэтому не смотрела его даже. Вдобавок хватило мук с Sunrise.
Впрочем, вы даже Sunrise идеально уложите.
Очень стильно такой маникюр смотрится!
RitaMix 15 ноября 2021, 00:30
Марианна, эх, зря не взяли
Я тоже фиолетовые не очень жалую, но тут как раз он больше синий, чем фиолетовый. Очень глубокий и дорогой цвет. Шикарный! Санрайс у меня тоже есть. Знаете, я его разбавила, и проблем поубавилось раз в десять, но знаю, что многие это боятся делать. Я не боюсь, у меня в этом плане никогда сомнений нет, зачем лишний раз рефлексировать над очередным капризным экземпляром.

Тоже не понимаю, почему «стекла» и «желе» обходят стороной, они так красивы на ногтях   Но справедливости ради замечу, что эти текстуры стороной обходят не только Шанель, но и Диор, и многие иже с ними
marishka06 15 ноября 2021, 00:46
Моя история лакоманьяка короче вашей, возможно, ошибаюсь, но не припоминаю, чтобы прочие европейские люксовые марки выпускали стекла. Ни Диор, ни ИСЛ, ни Герлен. Шанель молодцы, не побоялись. С тревогой сейчас слежу за маркой. Рождество — один лак. Весна, правда, радует по промо)
RitaMix 15 ноября 2021, 00:51
Кажется, у Живанши было желе, и тоже синее, если не ошибаюсь.
marishka06 15 ноября 2021, 01:06
Ой, точно!
KsuEsu 15 ноября 2021, 01:07
Какой красавчик и фото чудесные ?
RitaMix 15 ноября 2021, 11:25
Ксения, спасибо!?
TatyanaVwzd 15 ноября 2021, 01:29
Как я люблю лаки Шанель за их оттенки и стеклянный блеск! Рита, лак смотрится стильно ?
RitaMix 15 ноября 2021, 11:26
Этот особенно зеркальный за счет свое текстуры. Глубокий, как океан))
pastilla 15 ноября 2021, 01:35
Идеально!
RitaMix 15 ноября 2021, 11:26
Mac_Cecht 15 ноября 2021, 04:04
Он просто невероятный… Но такие лаки должны продавать вместе с Вашими волшебными руками
RitaMix 15 ноября 2021, 11:29
Илона…   На самом деле — это лак хорош, не доставляет хлопот.
Isterika 15 ноября 2021, 08:21
Ритуля, необыкновенный!?
Ты представляешь, я тоже на него наткнулась в магазине, тоже была скидка, а я возьми и залезь в телефон почитать отзывы и сразу нашла два ругательных… И не взяла(((
Красивый лачок!?
RitaMix 15 ноября 2021, 11:34
А что у него ругали?
Ленуля, зря не взяла. Это же желе! Он никогда не ляжет ровно, и сохнет чуть дольше обычного… Зато нет пузырей и стойкость хорошая. Уж поверь, это практически идеальный экземпляр))
Isterika 15 ноября 2021, 11:46
Ну типа да, что жутко плешивый, не сохнет, что-то из этой серии и свотчи выглядели довольно стремно?
Ну, может ещё всплывет где)))
RitaMix 15 ноября 2021, 11:48
Если всплывет, то бери не задумываясь☝
Isterika 15 ноября 2021, 11:53
Да поняла уже)))
ElenaKoza 15 ноября 2021, 09:03
Рита, этот цвет тоже из любимейших   очень красиво) просто роскошный
RitaMix 15 ноября 2021, 11:41
Лена, вы отлично поняли почему я за ним гонялась))) ❤
dounia 15 ноября 2021, 10:08
Изумительный цвет, смотрится благородно и насыщенно
Спасибо, что показали такую красоту!
RitaMix 15 ноября 2021, 11:54
У него такая глубина, что взгляд готов утонуть. Однозначно красавчик!?
Lily_beauty 15 ноября 2021, 12:32
Цвет насыщенный и яркий.   Я обычно в два слоя покрываю…
RitaMix 15 ноября 2021, 12:37
У меня слои очень тонкие, люблю именно такие, они лучше сохнут, но если потолще, то можно и в два?
Tabout 15 ноября 2021, 12:52
Спасибо, что радуете невероятно красивыми постами! Лак -красавец, маникюр идеальный. У меня где-то есть в закромах этот красавчик, кажется, ни разу в деле не опробованный!) Пора, видимо, спасибо, что напомнили !)
RitaMix 15 ноября 2021, 21:44
Очень рада, что пост вам понравился))
Срочно доставайте свой лак. Сейчас самое время его выгулять. Он чудесно смотрится и на осеннем солнышке и в сумерках?
DieOlga 15 ноября 2021, 13:31
А мне, Рита, все лаки из этой серии нравились) Не помню что там было с нанесением, но оттенки роскошны, включая этот!
RitaMix 15 ноября 2021, 21:45
Согласна, Оля. Я тоже не особо расстраиваюсь, если лак капризничает, просто беру и его укрощаю
Yakutka 15 ноября 2021, 15:16
Ну что за дивный оттенок! Восхищаюсь! Спасибо!
RitaMix 15 ноября 2021, 21:45
Наташа, именно дивный!   Спасибо!
fur_hat 15 ноября 2021, 18:14
Вот я уже по заглавному фото была уверена, что пост будет бомба!
Цвет черничного варенья.
А маникюр-то какой… эх… загляденье!
RitaMix 15 ноября 2021, 21:46
Вика…
О, да! Черничное варенье! Так же желейно и так же вкусно)))
AnyaMalina 16 ноября 2021, 05:26
Люблю его нежно, разделяю восторги, тоже писала про него как-то
RitaMix 16 ноября 2021, 10:51
Я помню твой пост, полный сирени)))
Nebel 16 ноября 2021, 20:41
Очень красиво! Жаркая летняя ночь на ногтях!
RitaMix 02 декабря 2021, 20:42
Спасибо за красивое сравнение?
mari_amell 19 ноября 2021, 18:45
Какой глубокий чернильный оттенок)) очень стильный и интересно смотрится в маникюре)
Рита, твои лаковые посты это всегда удовольствие и услада для глаз!
RitaMix 02 декабря 2021, 20:43
Маша, спасибо! Синих лаков для меня много не бывает))??
Mursilka 20 ноября 2021, 21:38
Это лак из категории «высший пилотаж». Я бы не справилась. Но любуюсь на тебе с удовольствием.
RitaMix 02 декабря 2021, 20:44
Нет, Сашуня, он очень прост в обращении. Я тоже думала, что будет нервы вытягивать, а вот и нет, даже несмотря на ужасную шанелевскую кисть.
Alek_Sandra 29 ноября 2021, 14:12
Роскошный оттенок, но еще более роскошны Ваши ручки!
RitaMix 02 декабря 2021, 20:45
Спасибо!??
ElenaLegenda 02 декабря 2021, 23:34
Оттенок очень красивый, и маникюр шикарный ❤️
SoftShimmer 08 декабря 2021, 00:41
Шикарный цвет, хочется его рассматривать ещё и ещё, хотя, казалось бы, ни блёсток, ни прочих сверкалок в нём нет. Особенно нравится момент на ногте, где разная плотность у цвета: сразу понятно, не обычный экземпляр.
И вообще, так ровно красить ногти — недостижимая высота для меня, я только смотреть могу))
Рита, подскажите, а как отличить стекло от желе? Я думала это примерно одно и тоже, просто разными словами, и желе, наверное, плотнее по цвету.
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...