Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.11.2021
3353

HudaBeauty на минималках. Обзор на палетку Sapphire Obsessions от Farres cosmetics

Как многим может быть известно, бренд FARRES cosmetics часто вдохновляется творениями HudaBeauty и выпускает палетки, по сути, копирующие оригинал. В этом посте мы как раз разберём одну из таких палеток — Sapphire Obsessions.

Данная палетка вышла в 2020 году и, как и все другие продукты FARRES cosmetics, произведена в Китае. Производитель уверяет, что при создании палетки вдохновлялся драгоценными камнями, но мы-то с вами знаем всю правду. :)


Из серии «найди 10 отличий»
Из серии «найди 10 отличий»

Как мы видим, упаковки палеток практически идентичны, за минусом цветопередачи и названия бренда. FARRES cosmetics, в отличие от некоторых других брендов, любящих вдохновляться другими и копировать их, хотя бы честно пишет свою марку.



Упаковка


Пластик в сочетании с плотным картоном. Упаковка приятно лежит в руке, не очень тяжелая и с достаточно сильным магнитом. Удобно держать в одной руке и наносить макияж другой рукой. К тому же, есть большое зеркало, что также облегчает нанесение макияжа с использованием минимума подручных средств.

Внутри 9 рефилов по 1 г. каждый.



Цвета

Давайте же, наконец, рассмотрим палетку!


Нумерация от кисти до локтя сохранена
Нумерация от кисти до локтя сохранена

1. Тёмно-синий, матовый. Пигментация на высоте, свотч в один слой, тушуется как боженька. Из матовых в плане формулы любимчик.

2. Синий шиммер. Набирается легко, цвет отдает отлично, в рефиле мягкий и немного крошится, если набирать его пальцем.

3.Голубо-бирюзовый шиммер. Вроде и набирается неплохо, и наносится без особых претензий, но восторга не вызывает. Возможно это моё личное отношение, хотелось чего-то поярче или более сияющего.

4. Голубой матовый. Идеален для уведения тушевки в кожу, легко набирается, хорошо наслаивается, вообще никаких претензий! Ну и сам цвет хорош.

5. Тёмно-синий шиммер с серым подтоном. Красив, благороден, но только если плясать с бубном, набирая его пальцем (причём сначала раскрошив немного рефил кистью), а потом наносить прихлопывающими движениями на липкую базу.

6. Серо-коричневый шиммер. Самозванец. Серебра там нет, им даже не пахнет. Вполне сойдёт как соло на всё веко, если нужен быстрый нюдовый мейк, но держаться будет только на очень хорошей базе.

7. Салатовый, матовый. Явный аутсайдер палетки. Не набирается, не отдает цвет, для свотча наслаивала его чуть ли не в пять слоёв. А надежды были на него большие, в палетке цвет выглядит ну очень привлекательным и свежим.

8.Синий матовый. Тоже не самый пигментированный рефил. На свотче наслаивала как только могла, но это максимум из того, что он отдал. Сыпется под глаза, плешивит, пятнит, отвратительно себя ведет, но работать можно.

9. Голубой шиммер. Однозначный любимец! Набирается легким касанием, наносится как боженька, легко отдает цвет. Уверена, что отлично будет смотреться в паре с №4 и чёрной стрелкой.



Макияжи

Макияж 1: Тушевка №1, №7 на всё веко, сверху на подвижном веке №9. По нижнему веку пыталась нанести №6, но он удирает с базы. В уголке глаза — хайлайтер от Sigil inspired Tammy Tanuka в оттенке Пульсар. Все оттенки нанесены на базу Essence You Better Work! Eye Primer.


Здесь видно, как №6 удирает с нижнего века :)
Здесь видно, как №6 удирает с нижнего века :)


Макияж 2: Тушевка №1, №7 на всё веко, сверху на подвижном веке №3. По нижнему веку также №6. В уголке глаза — хайлайтер от Sigil inspired Tammy Tanuka в оттенке Пульсар. Все оттенки нанесены на базу Essence You Better Work! Eye Primer.



Макияж 3: Тушевка №8, №4 на всё веко, сверху на подвижном веке №5. По нижнему веку №8. В уголок глаза пыталась уложить №6, но он не очень хорошо виден. Все оттенки нанесены на базу Essence You Better Work! Eye Primer.




Итог

Естественно, качество «копии» отличается от оригинальной палетки, но по оттенкам FARRES cosmetics максимально стараются попасть в нужные (за исключением №6 и №7, которые кажутся максимально непохожими на оригинал). В целом, если вам хочется примерить на себе оттенки палетки HudaBeauty, но вас немного душит жаба, то можно для начала попробовать такой бюджетный вариант. Оставим за рамками полемику об этичности такого копирования, я в этом конкретном случае нейтральна.


Если оценивать палетку как самостоятельный продукт, то за свои деньги она очень даже неплохая. Порадовали шиммеры, матовые оттенки немного меловые. По качеству это знакомые всем нам китайские тени, но работать с ними можно.

189₽цена
7/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Тальк, изостеариловый неопентаноат, стеарат цинка, каолин, метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинил мочевины.


За помощь при подготовке поста благодарю мою дорогую  BigCheekHamster (это её прекрасные глазки).


Я Аня, ко мне на ты! :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalya Ivashuta 15 ноября 2021, 19:42
А у Вас она не пахла? Я купила на попробовать и она была настолько парфюмированной, что я даже попробовать её не смогла…
ante_lucem 15 ноября 2021, 21:10
Небольшой запах был, у китайских теней это сплошь и рядом. Может, в Вашем случае с отдушкой переборщили  
Natalya Ivashuta 15 ноября 2021, 21:39
Возможно…
Elena Chubarova 15 ноября 2021, 19:58
Вы простите ради всего, но у вас такие шикарные глаза и очень хочется смыть краску, чтобы их рассмотреть лучше. Конечно это очень личная эмоция. Ещё раз простите…
ante_lucem 15 ноября 2021, 21:08
Спасибо за приятные слова, обязательно передам их моей ясноглазой модели  
dearclarice 17 ноября 2021, 15:21
Неожиданно хорошая пигментация! Я у нас не видела палеток, «вдохновленных» этой серией Худы, но весной любопытство заставило попробовать Light nude — просто мел, ужасные тени, даже тех потраченных 200 рублей на них жалко было!
ante_lucem 17 ноября 2021, 17:23
ох, как жаль! даже шиммерные оттенки подвели? с бюджетными тенями настоящая рулетка, никогда не угадаешь