Приветствую, милые жительницы косметисты!
Я оооооочень долго собиралась, чтобы написать этот отзыв, и вот СВЕРШИЛОСЬ - Kapous Professional Caring Line Color Care Shampoo, сегодня ты герой моего романа.
Я долгое время пользовалась то шампунями бюджетной линейки, то брала подороже. И практически никакой не давал мне того желаемого эффекта, которого я ждала от уходовых средств для волос. Бесило и раздражало, что нужно было все время искать новый шампунь на мою полочку в ванной.
И вот в очередной мой поиск средств для мытья волос я наткнулась на небольшую бутылочку темного цвета с хорошими отзывами и определенно привлекательной ценой. Недолго думая, я закинула шампунь в корзину и начала нашу с ним историю знакомства.
Итак,Kapous Professional Caring Line Color Care Shampoo ❤
- Объем: 350 мл
- Классификация: профессиональная косметика
- Назначение: восстановление, питание, увлажнение волос
- Тип волос: окрашенные, поврежденные
- Сделано: Италия
Состав:
Смотрю я состав и понимаю, что увы и ах, о натуральности можно только поплакать. Но это и не натуральная косметика изначально, так что больших претензий быть не должно.
Однако содержит шампунька достаточно нехорошие сульфаты, что радовать действительно не может.
Вроде известная достойная марка, а такие дела, непорядок.
Обещания производителя:
- После применения шампуня волосы приобретают более здоровый и ухоженный вид, становятся шелковистыми и послушными при укладке.
- При регулярном применении приобретают здоровый блеск эластичность и устойчивость к выгоранию.
Упаковка
Шампунь содержится в небольшой (это если на 350 мл) бутылочке и плотного черного пластика, она компактная и удобно лежит в руке. Поверх бутылька наклейка непрозрачная, тоже черного цвета. И самое интересное для меня — не написано, что это kapous) Studio professional сверху, что не говорит вообще о том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО kapous. Признаюсь, меня это сбивало с толку, ибо на сайте написано одно, а на этикетке другое.
Крышка тоже из хорошего черного пластика, плотно закрывается, и достаточно тугая, зато гарантия, что не вытечет шампунь при транспортировке или если упадет вдруг. Горлышко мне очень понравилось, поскольку остатки шампуня не залипали и не перекрывали вход/выход.
Консистенция и внешний вид. Консистенция у средства жидкая, как немного густая водичка, кремового (бежевого, телесного) цвета с перламутром. Симпатично, будто жидкое золото.
И у него прекрасный вкусный аромат. Запах карамельки. Мне, как сладкоежке, каждое мытье волос приносило удовольствие.
Применение
У меня окрашенные волосы, нормальные, то есть не пересушены, не ломкие, не тонкие и тд. Зимой они, правда, становятся, видимо, сухими, поскольку начинают сильно электризоваться, а вот летом с этим делом все получше.
Покупался изначально шампунь летом, так что первоначальный эффект на сухих волосах я не фиксировала, обратила внимания уже зимой.
Я мою голову, как правило, дважды в неделю, то бишь, раз в три дня. Промываю волосы один раз, чтобы не провоцировать ускоренную смывку цвета. После всегда использую бальзамы/маски/кондиционеры.
На волосы шампунь благодаря своей текучей консистенции наносится легко и непринужденно, распределяется так же свободно. Пенится нехотя, но и большего количества средства добирать не нужно, чтобы намылить и «напенить» голову.
Эффект
Еще во время смывания шампуня можно увидеть эффект от использования, волосы мягкие, струятся в руках, да и пахнут чудесно!
После сушки, естественной или феном, волосики мягкие, не пушатся, укладываются легко, расчесываются отлично. Голова после шампуня такая легкая, чувствуется чистота. Жирнятся они медленно, так что мне не приходилось увеличивать количество помывок в неделю.
Зимой, к слову, волосы не электризуются чересчур, как с другими шампунями, мне даже не приходилось использовать спрей-антистатик! Для меня это оооочень важно, ибо начинают электризоваться волосы, а потом и я — биться током.
Единственное, за что всегда сложно говорить мне, человеку с достаточно ярким цветом волос, это — смывание цвета. Я НЕ заметила эффекта сохранения цвета окрашенных волос. Но, возможно, он и был. Ведь, если задуматься, на смывания влияет и сама краска для волос, а у меня они менялись все время, что я пользуюсь этим шампунем от kapous.
Выводы
Для тех, кто ищет хороший качественный шампунь не самой бюджетной линейки — этот будет в самый раз. Если вы хотите получать удовольствие от запаха и самого процесса мытья головы — он вам нужен!
Но те, для кого главным в выборе шампуня является защита, сохранение цвета окрашенных волос, думаю, вам стоит пройти мимо него и выбрать что-то другое. Ведь среди женщин и мужчин много людей, которые предпочитают мыть голову не пару раз в неделю, а каждый день. И цвет с этим шампунем в такой ситуации будет ОПРЕДЕЛЕННО под угрозой.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, буду рада комментариям, всем добра 😊
Здоровый блеск
Лёгкое расчёсываеие
Хороший уход
Хорошо промывает волосы
Плохо мылится
Поэтому рекомендую однозначно Color Radiance от Londa professional.
А сама буду искать шампунь «в серебристо-голубой упаковке» (цитата), который тоже ну очень понравился маме. Но, к сожалению ни она, ни я не помним, что это за бренд. Пойду осматривать полочки в проф.магазин и выбирать бутылки в описанной цветовой гамме 😀😉