Тема ухода за волосами волнует меня ну очень давно! Много лет я была осветлённой блондинкой, скупала всевозможные баночки… И делала это совершенно бездумно. Время идёт, я поняла, что десяток банок за раз меня утомляет, хочется просто помыть голову, нанести кондиционер и всё. И это оказалось вполне реальным!
Сегодня я расскажу об увлажняющей пареDavines Essential Haircare MOMO.
Внешний вид.
Баночки абсолютно скромные, ничего лишнего и они вроде даже не выглядят на свою цену. Но тут весь сок не в упаковке. Да и безумие пестрящих баночек на полке в ванной уже порядком надоело.
На обоих баночках присутствует общая информация.
И ещё плюсик в карму бренда, на сайте есть pH каждого продукта.
Крышка шампуня доверия не внушает, брать с собой пока не пробовала, а вот кондиционер закрыт достаточно плотно… но тут тоже свой подвох. Контроль вскрытия есть, но его нет. Эти продукты у меня почти два месяца, я все это время открываю банку без повреждения этой полоски.
И дело тут не в том, что кто-то запустит свои ручки в продукт, это то как раз будет видно. Вскрытый продукт живет 12 месяцев, кондиционер я как раз примерно за это время и использую и я не могу быть уверенной в том, что за 3 месяца до покупки эту банку не вскрыла какая-нибудь любопытная Варвара.
О цене.
Можно долго рассуждать о заоблачных ценах на бренд. Да, дорого, но расход крошечный, ведь это профессиональный, а значит более «рабочий» продукт. У меня за почти два месяца ушла примерно половина баночки шампуня и почти нисколько кондиционера, дальше будут фото, все они сделаны прямо перед написанием поста, расход можете оценить сами. Да, у меня короткие волосы, но тут палка о двух концах. Хочешь длинные волосы? Плати!
А еще смело можно обойтись всего двумя банками для ухода и термозащитой. Все. Никакие сыворотки, маски и все прочее при правильно подобранной серии не нужны.
В итоге в пересчёте выходит не так дорого.
Шампунь Davines Essential Haircare MOMO Shampoo для глубокого увлажнения волос.
Начну с аромата. Он, кстати, идентичен в обоих продуктах. Для меня это специфический, хоть и дорогой аромат. Это дыня, но зеленая и разрезанная в поле со свежескошенной травой. Аромат не остаётся до следующего мытья, максимум 3-5 часов после применения, и то ощущается только при близком контакте.
Продукт достаточно жидкий, имеет лёгкий зеленоватый оттенок.
Пенится отлично.
Давайте тут остановимся.
Как же меня возмущают люди, льющие гору шампуня и возмущённые на счёт пенообразования и доровизны.
Друзья, надеюсь всем известно, но голову мыть нужно в два захода и использовать шампуня ну максимум с пятирублёвую монетку. У нас нет задачи помыть волосы. Нужно промыть именно кожу головы! Остальное промоется стекающей пеной.
Как делаю я.
Мочу волосы. Наливаю несколько капель в руку, растираю их между ладонями и наношу по 4 точкам:
- от лба к макушке
- от затылка к макушке
- от ушей к макушке
Получается, что уже при нанесении шампуня я прохожусь по всей голове и мне остаётся только хорошенько промассировать кожу. Дальше я смываю пену и повторяю все ещё раз, только вот шампуня на этот раз беру меньше, ведь смывать укладочные средства, уличную пыль и прочее мне уже не нужно.
Голову я мою через день, всегда утром. И в 90% случаев на второй день наношу сухой шампунь для возвращения объёма.
Тут, наверное, пора рассказать о моих волосах.
Обычные славянские легкие волосы, ни густотой, ни объёмом я похвастать не могу, блеск присутствует, но не вау. Сейчас по плечи, около 5 см кончиков осветлены, но только в верхнем слое (остатки air touch), эти кончики доставляют больше всего хлопот, но отрезать их пока жалко. Кожа головы нормальная, излишне жирнится только в периоды стресса (только очень сильного, т.е не в каждый раз), есть склонность к дерматиту, который и на коже головы тоже проявляется.
Я очень долго не могла подобрать себе линейку по потребностям, несколько раз брала более тяжелые пары и получала сосули вместо обещанных роскошных волос. Довольна ли я шампунем? Да, но на 99%. Он идеально промывает, не сушит волосы, регулярность мытья меня полностью устраивает. Но. Всегда есть но. Именно мне все же нужен шампунь для объёма (у Davines это VOLU)
Оценка: 9,5/10
Цена: ~1800₽
Срок тестирования: 7 недель.
Кондиционер Davines Essential Haircare MOMO Conditioner увлажняющий.
Плотный продукт, который больше похож на маску, а не на кондиционер в привычном понимании.
Я достаю его лопаткой, от чего остаются следы, продукт со временем не выравнивается.
Распределяется несмотря на свою плотность очень легко, не течёт. Я выдерживаю от 2 до 10 минут. За 2 волосы просто можно прочесать струящиеся без проблем, они мягкие, но без спецэффектов. А вот после 7-10 минут волосы уже не узнать. Они гладкие, блестящие и напитанные. Даже несчастные осветлённые кончики выглядят и ощущаются живыми и околоздоровыми насколько это вообще возможно при моем исходнике. При расчесывании нет неприятных моментов, волосы не путаются, не электризуются, укладке поддаются без изменений.
Да, этот кондиционер может «зажирнить» волосы близко к корню, так что наносить стоит внимательно.
Результат.
В обоих случаях волосы высушены феном без дополнительных продуктов и браша.
До (фото сделано примерно за месяц до начала применения линейки MOMO)
После (7 недель применения)
На фото результат не так уж и выражен, хоть и очевиден. Даже мой муж в итоге понял, за что было заплачено, а это дорогого стоит.
Оценка: 10/10
Цена: ~2000₽
Срок тестирования: 7 недель.
Резюме.
Кому подойдёт? Проще сказать, кому не подойдёт. Осветлённым блондинкам кондиционера будет маловато. Но, опять же, до ~50% осветлённых волос у себя я б его использовала как базу, и несколько раз в месяц применяла бы более тяжёлую артиллерию. Шампунь, конечно, более индивидуальный товарищ, но он отлично и бережно очищает, не сушит, большего в общем то и не надо. Себе из блиндированного прошлого я б такой шампунь оставила.
Стоит своих денег? Да! 1000 раз да! Я искренне считаю, что премиум уход ругают только, когда он неправильно подобран (не по типу кожи, волос), исключая, наверное, только индивидуальные реакции, которых я не встречала (ни у меня, ни у знакомых), но это не значит что их нет.
Делитесь своим мнением о бренде в комментариях!)
Спасибо за внимание,
Настя❤️
Со мной что то не так, раз мне очень нравится такая упаковка, бальзам вообще похож на фисташковое мороженое). Кстати по плотности и правда выглядит, как маска)
Несмывашка Oi?
Тоже собиралась перейти на Davines, но расстерялась при выборе линейки, в итоге решила в сторону Evo и Barex Italiana, примерно такая же ценовая категория. Так вот, стоит это все своих денег.
Там ниже рассказали, что все это чушь, составы так себе и маркетинг победил😂 А мы с Вами сами себе что-то придумали)
А если серьезно, то я выбрала сначала методом тыка, не случилось. Спросила у мастерицы, объяснила чего хочу и чем пользовалась, она помогла)
Не в обиду автору, Вы старались и пост очень красивый, но средства полная ерунда.
Я беру в салоне, там не представлено такого в принципе, в розничном крупном гипере косметическом в СПб с таким тоже не встречалась
Насчёт самих средств, мне не подошли и не понравились, шампунь иссушил волосы, кондиционер ничего особенного. У них есть другие линейки, одна понравилась, но тоже не могу сказать, что это писк восторга. А вот уходовые средства для лица это сказка. Была очень приятно удивлена.
А вот про средства. Опять же, вопрос подбора, не более.
Из линейки для тела и лица я только крем для рук Oi пробовала. Что Вам понравилось? Буду иметь в виду)
А насчёт средств для волос, это все индивидуально. Знаю ещё одну девушку, которая использует такую же серию, ее волосы просто афигенно выглядят. Ваши в целом выглядят ухожено, так что считаю это для вас.
Возможно не те продукты выбирала. Сейчас вот хочу попробовать питательную маску nounou)
А NOUNOU мне раньше мастерица в салоне делала. Я стричься и красится к разным ходила последнее время, вот стригущая как раз и использовала ее, мне нравилось очень сильно. Волосы были прям вау! Но у меня был иссушенный блонд после двух осветлений полотна и вытащенного рыжего пигмента от предыдущих неудачных самостоятельных тонирований «в натуральный»
Пост красивый получился!
Фото очень атмосферные вышли
Спасибо, они случились случайно, в ванной зеркало упало, случились перестановки и вот привет😂
Хорошие рабочие продукты для меня, мою голову каждый день, шампунь не пересушивает и не утяжеляет волосы, кондиционер действительно плотный и его надо немного, в принципе у них все кондиционеры примерно одинаковы, я почти все миниатюры перепробовала, но зелёный больше всего нравится по запаху
Правда я не очень понимаю смысла такого типа продуктов. Ну кроме экологии.
Я подсчитала, что этого объёма кондиционера мне должно хватить ровно на год, что может быть выгоднее!)
Мину лично я не использовала, не было смысла, но на знакомых видела фантастический результат даже на осветлённых.